Муж завел 2 сухопутных улитки.
Раньше был противником животных в доме, а тут что-то решил. Говорит от них шерсти нет.
Сейчас модное увлечение.
Есть любители улиток?
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 10:23 Re: Улитки
У меня 3 улитки живут С мая с 8мм выросли до 6 см (длина панциря). На работе пока живут, домой не несу, чтобы доча не раздавила, да и коллеги к ним уже привыкли Купаться любят под струей воды, не пахнут. Только грязнули конечно....
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 10:25 Re: Улитки
Афина, если у тебя маленькие, то долго МамОле в очереди стоять. Они только через год половозрелыми становятся, а для размножения вообще лучше чтобы они разного возраста были, так как изначально они все девочки, а с возрастом более "омальчуковываются". Значит ровесники могут одновременно стать мальчиками и детей у них не получится
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:57 Re: Улитки
Leana писал(а):
Они только через год половозрелыми становятся, а для размножения вообще лучше чтобы они разного возраста были, так как изначально они все девочки, а с возрастом более "омальчуковываются". Значит ровесники могут одновременно стать мальчиками и детей у них не получится
ого, как всё сложно... Ну, мне не срочно, просто я детям сказала, что в квартире никаких животных не будет ( у нас на стройке собаки и кошка- хватит), а на улиток я бы и согласилась
Leana, Афина а где они живут и что едят? Как за ними ухаживать?
Очень заинтересовало. Мне в детстве никого держать не разрешали, сейчас то я маму понимаю , но все равно живой уголок хочется!
До сих пор помню чувство зависти при прочтении "Моя семья и другие животные"
irisomsk, у нас живут парочка в 3 литровой банке, кушают огурцы, банановую кожуру, листья салата. Мне кажется, что они всеядные вегетарианцы. На дно насыпали песочек и опилки, их спрыскиваем водой. Кусочек мела положили и яичной скорлупы.
МамОля Афина
вачета ули тусили в банке рядом с чайником)))) Кто там последний наливал??? А ули вас видели
Leana
ули вроде гермафродиты - если сильно захочется им - наделают детей))), главное, что не орут они, как кОты весной)). Я от своих потомство к весне жду))
irisomsk
мои живут в банке с землей для бегоний, говорят, они ее любят))) Жрут все подряд - как свиньи, только мааааленькие и скользкие. Ухаживание заключается в закидывании в банку куска чего-нибудь и водных процедурах под настроение (под мое настроение, естесственно )
А еще мои ули такие разные по характеру: одна такая флегматичная- залезет на камушек и тУпит.... а вторая вечно свалить пытается - выпускаю их гулять и бегаю смотрю, то от стены отлеплю, то от шкафа, вроде улитка, но какая-то шилозадая...
Qwerty, да, нам для них ничего не жалко Правда, у нас без прогулок. Нефиг гулять, когда такая жилплощадь.
У нас тут на днях Миша Андрею сказал, что они кусаются. Андрей в шоке, теперь боится. Мишу наругали, он решил смягчить ситуацию и говорит: не бойся, они не сильно больно кусаются, у них зубы не большие.
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 11:42 Re: Улитки
Мои живут в фужере- аквариуме, на земле, им земля нужна, опилки не годятся. Qwerty, не совсем они гермофродиты, я специально читала, они пол с возрастом меняют, но при этом яйца откладывают оба (независимо от того какого они на этот момент пола ).
Вот мои:
(ссылка не работает)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки