Добавлено: Чт Сен 16, 2010 10:15 Re: Парафин на ножки,кто сделает на дому?
Девочки,доче нужен парафин на нажки,может есть координаты челорвека,который выезжает на дом? Дайте пожалуйста координаты и расценки.У нас поликлиника далеко и процедуры делаю больным и здоровым вместе,не хочу возить туда дочу.
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 10:25 Re: Парафин на ножки,кто сделает на дому?
Numari и не надо в поликлинику. Мы сходили раз на парафин - на следующий день температура. Перетемпературили, переждали, когда врач разрешила, пошли опять. То же самое. В конце концов я отказалась от этой процедуры. После процедуры и сидели долго в поликлинике, т.к. после нее Ре мокрющий. Все равно где-то бациллу ловили. Или может перегревались. Вот только на дому смогут ли сделать, там же специальное оборудование для разогрева. Сначала делают деткам постарше - греют сильнее, а потом деткам помладше - им 45 градусов.
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 10:57 Re: Парафин на ножки,кто сделает на дому?
Numari
а почему сами сделать не хотите? Это очень легко, хотите- расскажу как, парафин можно уже готовый купить ( я в СП по депил. брала, можно в магазинах посмотреть, где продают товары для депиляции и косметичеких процедур), можно простой в аптеке смешать с озокеритом 1:1.
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 12:32 Re: Парафин на ножки,кто сделает на дому?
ну, слухайте
Берёте парафин- у меня готовый- был брикет 1 кг, на "сапожки" до колен для моей дочи уходит 0,5-0,75кг (чем больше- тем толще слой будет, дольше погреет). Если нет готового, то можно купить в аптеке- просто парафин он хрупкий, для улучшения его свойств согревающих и пластических добавляют озокерит 1:1, тоже в аптеках продаётся. Нужно порезать- построгать мелко, растопить на водяной бане- пробовала в микроволновке- очень долго и не понравилось, стреляет. Нужно взять банку ненужную, т.к. потом её легче выбросить, чем отмыть. В эту банку крошите, ставите в кастрюльку с водой и ждёте, пока растопится до жидкого состояния. При этом готовите (напишу, как делаю я- мне так удобно, может что-то придумаете, как лучше вам) - беру противень или поднос, стелю целлофан, (можно пергамент- мне не понравилось), целлофан плотный, чтоб не расплавился. Бортики нужно чтобы были, выливаете 1/2 парафина ровным слоем, ждёте, пока станет примерно градусов 40, я не пользуюсь никакими термометрами- наощупь, опускаете ножку ребёнка и оборачиваете уже не жидким, но пластичным парафином ножку до колена, следите за реакцией ребёнка- горячо не должно быть, парафин должен полностью "обуть" ножку, сверху я надеваю ещё пакетик и потом- шерстяной гольф. Потом то же самое- со второй ножкой, укрываю одеялком, можно подержать минут 40, у меня иногда засыпает, я среди ночи снимаю. Ножки влажные после процедуры- обтираю полотенцем, надеваю х/б гольфики. Для следующего раза этот же парафин ломаю в банку и всё повторяю.
Надеюсь, что понятно объяснила, легче было бы показать, конечно.
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 12:47 Re: Парафин на ножки,кто сделает на дому?
Катя Иванова
для прогревания.
вот нашла здесь http://razuznai.ru/parafinovye_sapozhki.html
Описание процедуры «Парафиновые сапожки»
Парафиновые сапожки – это физиотерапевтическая процедура, показанная при различных заболеваниях. Суть процесса состоит в том, что ножки ребенка – от голени до стопы – оборачивают листами теплого парафина и укрывают сверху. Такое прогревание может длиться около десяти – пятнадцати минут. Курс ежедневных процедур может быть длительным, повторять такие курсы можно до нескольких раз в год. Однако точные указания может дать лишь лечащий врач.
Показания для проведения Парафиновых сапожек
В каждом конкретном случае, назначать подобное лечение должен врач. Если у вашего ребенка гипертонус мышц нижних конечностей, простуда, некоторые сосудистые или неврологические проблемы – специалист может посоветовать провести курс Парафиновых сапожек. Эти процедуры обычно являются дополнительными, их назначение не отменяет другие лекарства, массажи и другие методы терапии.
Противопоказания для проведения Парафиновых сапожек
Данные процедуры не проводят для детей с заболеваниями сердца, воспалительными процессами в остром периоде, некоторыми поражениями кожи. Также не показаны Парафиновые сапожки людям с сахарным диабетом и некоторыми сосудистыми патологиями.
Механизм действия процедуры Парафиновые сапожки
Разогретый парафин обладает способностью долго сохранять тепло и постепенно отдавать его тканям, разогревая их равномерно. Таким образом, усиливается кровоснабжение, лимфоток, мышцы расслабляются. Кроме сапожек могут быть сделаны, также, обертывания на кисти рук – «варежки».
Способ проведения процедуры Парафиновые сапожки
Лучшим вариантом будет, если вы сможете пройти пару процедур в поликлинике или стационаре, где квалифицированный персонал объяснит подробно, как следует делать Парафиновые сапожки. В целом, процедура подготавливается так:
Аптечный парафин топят на водяной бане вместе с Озокеритом. Соотношения, по разным источникам, различны – один к одному или два к одному. Когда будет получена однородная жидкость, ее выливают в глубокую тарелку или противень, выстеленный плотным полиэтиленом или марлей. Обычно речь идет о двух лоскутах, каждый из которых по размеру достаточен для оборачивания одной ножки.
Когда парафиново-озокеритовая смесь остынет до температуры, которая не будет обжигать кожу ребенка, ею оборачивают ножки, начиная с икр. Готовые сапожки оборачивают еще изолирующим слоем, например, пищевой пленкой. Далее надевают шерстяные носочки или укутывают ножки ребенка теплым одеялом. Длительность прогревания – до пятнадцати минут.
Отзывы о Парафиновых сапожках
Если процедура назначалась детям в связи с гипертонусом, различными неврологическими нарушениями, то иногда она предшествовала массажу. И если прогревание можно делать самим, то грамотный массаж, особенно, для новорожденных детей – это дело для квалифицированного специалиста. Поэтому, большинство родителей сообщают, что такую комбинацию лучше проводить в поликлинике или вызывать массажистку на дом. Результаты, как правило, заметны – мышцы ребенка становятся мягкими, расслабленными.
Когда речь шла о лечении простудных заболеваний – подобные глубокие прогревания, также, помогали восстановить здоровье малышей. Только родителям, в любом случае, необходимо узнать у педиатра, можно ли делать Парафиновые сапожки их ребенку, нет ли у него острого воспалительного процесса.
Процедура хорошо подходит и взрослым. Только парафиново-озокеритовой смеси потребуется больше.
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 17:56 Re: Парафин на ножки,кто сделает на дому?
МамОля
Рассказываю, приезжла медсестра,все показала,но сделала не до колена,а просто ножку "обула" высотой, как ботиночек.Нам назначали из-за того,что мышцы напряжены где щиколотка,только сверху, между ногой и стопой (уж не знаю как объяснить).Вот и думаю,в поликлинику дочу везти,опять спрашивать на какую область точно,или делать уже.
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 21:37 Re: Парафин на ножки,кто сделает на дому?
Numari
если вам для щиколоток- то делайте как ботиночки. Я дочери делала для мышц голени, и при простуде- делаю повыше. А так- конечно всё зависит от локализации - кому-то на колени парафиновые аппликации делают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки