Добавлено: Ср Апр 15, 2009 14:27 Re: ЦАО Детский сад 266+филиал
naumka писал(а):
Скажите, а по какому принципу формируют эти развивающие группы и чем они отличаются от традиционных?
Насколько мне известно..в эти группы предпочитают брать деток после яслей.Еще берут если детке на момент сентября исполнилось 3 года (насколько тут принципиально не знаю).Там должно быть равное количество мальчиков и девочек, хотя у нас сейчас девочек больше. Эти группы занимаются по программе Крыловой "д/с дом радости" но не так ортодоксально, как например в 266-он весь по этой программе.
В традиционной меньше гораздо занятий, я даже просто смотрю как по=разному детки гуляют(у нас сад под окнами) традиционники вышли и всю прогулку носятся по участку, а наши немного играют свободно, потом их собираю, хороводы водят, организую игры и пр... У меня ребенок каждую неделю приносит по новому стиху, я вижу что с детками занимаются...В традициооной нашего же потока что-то не очень(есть знакомая мамочка) У них там воспитатели все сменились и систематических занятий нет. Но это опять же зависит от воспитателя..Поэтому не надо думать, что если не попали в развивающую,то все ужасно.
В общем в развивающей больше нагрузка, но и больше отдача
Еще плата там в фонд группы 200р. а везде 100.
как правило каждый год набираю две паралели традиционную и группу радости, но вот этот год будет одна..С чем связано не знаю...
Надеюсь на наш поток будет все хорошо.
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 22:10 Re: ЦАО Детский сад 266+филиал
Доброе время суток всем! Девочки, кто ходит в сад №266? Расскажите про него? Мы встали на очередь в 1 месяц, а узнавать только весной 2012г! Нам к тому времени будет уже 2,5годика! Там что такая очередь?
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 10:48 Re: ЦАО Детский сад 266+филиал
Я напишу про два садика : 305 и 266 305:
находится около моего дома, туда ходила племянница(Слава Богу в этом году закончила), и мой ребенок на время закрытия своего сада.
Мне этот сад НЕ НРАВИТСЯ!!!!Воспитатели хомят, прирекаются и кричат на детей- мой в слезах приходил туда, а племяшка стала очень молчаливой, и никакие жалобы заведующей не нашли понимания....Я своего ребенка водила с собой на работу после недели "отвода" в этот сад.....
266:
Это наш сад!
Ясли: воспитатель, на мой взгляд(а у меня к ней идет второй ребенок), не очень хороший: с детками не занимается и к горшку, еде не особо приучает(со старшим этим занимались воспитатели к которым они потом пошли), сначала года дает списки на подарки- что ей подарить- список не из дешевых...на ремонт уходит очень много денег,т.к. она постоянно меняет свое мнение о цвете обоев , краски и прочего..мой старший ребенок в яслях начал говорить по-казахски ...и много еще всего по мелочи....в общем со старшим мы у нее мучались и с младшим предстоит тоже
Про другие группы ничего сказать не могу- воспитатели разные, но нам повезло!!!!!!4 группа: воспитатели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО от Бога!!!!!!!У них своя программа, по которой они работают и развивают деток, дети их очень любят!!!!!!Я так радуюсь, что мои ОБА ребенка будут у них!!!!!
Если кто-то пойдет в 266 в этом году в ясли или в след.году во 2-младшую ВАМ повезло!!!!!!!- вам действительно попались СУПЕР-воспитатели!!!!
Вот такие отзывы.Будут вопросы- пишите.
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 19:12 Re: ЦАО Детский сад 266+филиал
Здравствуйте! Хотела бы оставить отзыв о д/с266. В яслях работает воспитатель казашка, она конечно с детками постоянно занимается, что-то объясняет, иногда конечно кричит, но я думаю это от усталости. Ее можно понять, т.к. детки все маленькие, их много, но она пытается со всеми малявками справится. Очень активная женщина. Что-то в ней нравится, что-то нет. Но выбирать не приходится, ясельная группа одна. Зато наших детей даже в подготовительной группе пугали (если не слушались) что отправят к Валентине Николаевне
Далее мы попали в 4-ю группу! Там такие замечательные воспитатели!!!! Очень хорошо занимаются с детьми, про все в курсе. Есть индивидуальные занятия. То есть всех детей делят на 5 групп (по дням недели) примерно на одинаковом уровне развития, и занимаются индивидуально. (пр. каждую пятницу с 7 до 8 утра. Только нужно точно приводить детей к 7 часам). А в старшей группе (т.е.за 2 года до школы) их начинают готовить к школе. Конечно и родителям необходимо заниматься с детьми, и воспитатели настаивают на этом. По началу не очень приятно, когда высказывают, что вы с ребенком не занимаетесь, но потом понимаешь, что это нужно не воспитателям, а твоему ребенку!
Особенно ценить начинаешь подобные занятия тогда, когда приближается школа... У знакомой сын ходит с д/с 282, у них ничего подобного нет в саду. Она сына забирает с садика и водит 3 раза в неделю в другой сад (около ресторана) с 17-30 до 19-00 на спец.задания и платит по-моему 550 руб. и то наверно с нового года плата повысилась. И так она его водит уже второй год. А нам никуда дёргаться не нужно, дети уже читают, делают звуковой анализ (то, что в школе пригодится до 8-го класса) и многое другое. В общем, я очень рада, что у нас такие воспитатели!!!!!
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 11:56 Re: ЦАО Детский сад 266+филиал
ХОМА
Мы ходим с младшей в 266 д/с. Попали после очень долгого "хождения по мукам"... Группа № 2, очень повезло с воспитателями. Единственное, что джоставляет неудобство - маленькие помещения. Спальня крошечная, кроватки 2-х ярусные, мы спим на раскладушке, как и еще человек 8 в группе. Списочный состав у нас 36 человек, правда, ходят не все. Кто-то болеет, кто-то по другим причинам. Группа тоже небольшая. Самое главное, что ребенку нравятся воспитатели, в садике сухо и не пахнет плесенью, а все остальное - мелочи, на которые можно закрыть глаза.
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 20:49 Re: ЦАО Детский сад 266+филиал
Девочки, расскажите кто - нибудь про садик 266? как там в ясельках? Вроде надо радоваться что путевку дали, но как -то так вышло, что никто из знакомых про этот садик ничего не знает.
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 23:59 Re: ЦАО Детский сад 266+филиал
Катерина88
на 16 амурской по 24 северной сад откроют не раньше марта. Его еще в прошлом году обещали сдать, потому что старший туда должен был пойти, сейчас младшему туда путевку дали.
Elenka_Cool
Лена, так и есть, этот сад на базе 17 школы. В четверг понесу путевку руководителю
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 16:36 Re: ЦАО Детский сад 266ф
Глава области Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский в торжественной обстановке открыли новый детский сад на улице Багратиона,11 «А». Несмотря на то что садик рассчитан на 220 мест, условия и помещение позволяют принять сразу порядка 400 малышей. Торжественное открытие детского сада №266 состоялось 18 декабря.
Кто что знает про этот детский сад, кто уже в него ходит, опишите, расскажите, поделитесь впечатлениями.
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 17:48 Re: ЦАО Детский сад 266+филиал
Мамся55
Точно сказать не могу, но свет утром и вечером, когда ребенка из соседнего садика забираю и привожу горит только в паре окон и детей вечером не видно на прогулке. Скорее всего дети туда еще не ходят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки