Добавлено: Вт Мар 17, 2015 15:23 Re: СП СибСемена! Все для сада и цветоводства
Закупка в принципе понравилась, но большое расстройство вызвал лук, которого заказала 2 кг., лук пророс и влажный, большие сомнения, что он доживет до посадки. Поскольку садовод я неопытный заказала укрывной, где больше всего было народа))) тоже моя оплошность, номер 17 очень тонкий. По поводу всхожести семян говорить рано. Перчатки с латексом на микрофибре вроде хорошие, время покажет. Спасибо за закупку.
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 15:51 Re: СП СибСемена! Все для сада и цветоводства
Перебрала многострадальный лук оказалось не так все страшно, из всего объема пару горстей проросшего, большая часть держится. Отправила лук в прогладное место ждать посадки. По большому счету лучок не плохой, семена хорошие если бы не проросший.
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 17:18 Re: СП СибСемена! Все для сада и цветоводства
Спасибо за закупку Забрала розочки. Саженцы хорошенькие, живенькие такие. Поставила в подвал, пусть теперь ждут посадки
Теперь посмотрим что вырастит, главное ,чтобы саженцы соответствовали названиям, а то как-то брала розы в "Кастораме": брала все разные, в итоге выросли все одного сорта, темно красные . Так что, когда вырастут эти малышки, с меня фото
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 13:48 Re: СП СибСемена! Все для сада и цветоводства
Kiti
Спасибо большое за закупку!!!! Всё очень прилично выглядит, даже лук после такого длительного разбора очень даже ничего, это просто титанический труд!!!!!
Вот только боюсь за розочки и клематисы в СП4 - там уже очень тепло будет, не сгниют ли дорогой.....
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 22:16 Re: СП СибСемена! Все для сада и цветоводства
Забрала сегодня с СП2 клубни глоксинии, бегонии и георгины. Очень переживала за качество материала. Качество потрясающее. Каждый год покупаю-обнавляю, так что есть с чем сравнивать. Наверное, это лучший материал за несколько последних лет. Надеюсь, что пересорта не будет. Не знаю, какие картошки придут через месяц, но сейчас они идеальны. И цена порадовала: 2 картофелины чуть ли не дешевле одной в магазине. Большое спасибо за закупку. Теперь буду ждать флоксы.
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 23:53 Re: СП СибСемена! Все для сада и цветоводства
Всхожесть у семян отличная, перчик взошел весь за неделю, срок годности до 2017 года, лук пришел сухой, красивый. Весь заказ отлично упакован, все по пачечкам, резиночками перетянуто.
Kiti
Спасибо за столь ответственный подход к сбору наших заказов и за их сохранность.🌹
Уже четвертую СП подряд участвую, не могу удержаться😍
Зарегистрирован: 23.06.2010 Сообщения: 862 Откуда: Левый берег 12 мкр, Нефтяники
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 8:07 Re: СП СибСемена! Все для сада и цветоводства
Мой подробный отчет, возможно, кому-то поможет определится с розами. Заказывала укрывной, семена и розочки. Впервые решила ими заняться. Переживала больше всего за них. Получила заказанные 3 кустика, два венгерские (так написано на картонной упаковке) и один Челябинский (фирма Плант). Венгерские были с большим количеством веток 5-6 штук, что меня обрадовало. В вот Плантовская розочка, состояла из одной ветки с огромным ростком 15 см на котором были уже листики. НО на поверку радость моя улетучилась на счет венгерских розочек. Решила их посадить, т.к. до мая они не выдержат. Корни почти сухие, упакованы просто в опилки и обмотаны пищевой пленкой, из большого количества веток еле-еле жива одна (при посадке секатором отрезала и живой ткани на ветках нет). Отковыряла зеленый маскирующий воск, под ним сухие черные ветки. На фото видна ветка без воска . В вот Челябинской фирме Плант большой респект! Корни очень плотно упакованы в настоящий влажный грунт, практически чернозем, помещены в плотный мешочек, у основания надежно закреплен. Одна веточка, но она по-настоящему живая, под отколупаным воском зеленый стволик! И на корневой системе много-много новых беленьких молоденьких корешков. Супер сохранность корневой системы у фирмы Плант. Эти розы доживут до майской посадки точно. Свою решила посадить, т.к. размок земляной ком (вымачивала в Корневине). Заказала еще Плантовских розочек. Венгерские не рискну. Фото высаженных розочек, стоят на застекленном балконе в тени. Посмотрим, что получится.
Оргу большое спасибо за закупку, труд огромный, всё четко!
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 12:34 Re: СП СибСемена! Все для сада и цветоводства
За закупку - спасибо.
про лук.
Штутгартен отличный - не большой, не маленький. Ни одного проросшего
Лук Стардаст - один получше, один похуже Есть проросшие, немного сухого. (2 пакета по 0,5).
Лук Стурон также попадаются проросшие.
в целом, я довольна луком. Его и в других магазинах покапать, также проросшие, высохшие, сгнившие попадаются. Ничего страшного в нем я не увидела, хотя забирать побаивалась. У меня с сп 1 лук ждал выдачи Сп 2. Орг сохранила в лучшем виде.
по семенам - шикарный ассортимент. Глаза завидущие. руки загребущие. Все надо, куда садить не знаю.
Жалко по удобрениям большие ряды
Зарегистрирован: 10.03.2011 Сообщения: 3544 Откуда: Омск Ленинский р-0н
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 22:04 Re: СП СибСемена! Все для сада и цветоводства
Хочу поделиться своим отзывами во-первых заказала лук Штуттгартен отличного качества немного надо просушить и все нет ни гнилого ни проросшего во-вторых брала гортензии меня вообще они порадовали живые с небольшими побегами жаль что так мало досталось все остальное упаковано как надо Вообщем оргу огромное спасибо за огромный труд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки