Очень хочу завести собаку , у меня раньше был опыт , так что все собачьи проблемы представляю Только вот Ре у меня раньше не было , а как их совместить ? Муж сказал - заведешь пса лет через пять , когда Ре подрастет , так что помощи от него ... У кого- нибудь есть опыт по заведению щенков с мелким ещё Ре ?
volna21
готовьтесь гулять в любую погоду минимум дважды в день - собаке не объяснишь, что ре нельзя одного оставить и т.п. Готовьтесь к тому, что щенок - тот же малыш, чем он младше - тем чаще кушает, соответственно делает свои дела. Он также будет везде лазить, все брать (грызть), болеть, т.е. это как будто у вас два малыша. У нас была собака, завели за год до появления ре. Проблемы были такие: лаял на звонок, шум в подъезде - ре просыпался, пугался, когда мужа не было - приходилось идти гулять с ре и собакой вместе, в любую погоду. Дрессировка - если сможете сами - отлично, мы ходили в школу, но опять же - муж помогал. Можно сказать, что с рождением ре бенка собака перешла полностью мужу , гулял, кормил, учил - я бы не справилась сама с грудным ребенком и собакой-подростком. Возможно, вам будет проще - ребенок уже не такой маленький.
volna21
собаки (афганы) более 15 лет... пока у мамы (их три!), но забираю наконец в субботу одну... Скучаю невыносимо! Были у мамы, так как ремонт был, и деть совсем маленький. Сейчас думаю, что уже спралюсь.
Мне кажется - что самое главное - хотеть, тогда все получится! С собакой (и щенком) много проще чем с ребенком, поверьте)))
А ребенок вырастает более ответственным и добрым. Будут вопросы - пишите!
а вам зачем его дрессировато-то?
Конечно есть общее послушание, но я думаю, что командам сидеть-лежать и т.п. вы можете и сами))
Купите книгу любую по воспитанию сбак)
sanflauas
Про грязь и клещей согласна , но вот выйти погулять сейчас проблема - Ре никак пешком не хочет идти , на мне норовит ехать Я в таких условиях за щенком убегаюсь насмерть надеюсь . что весной или Ре будет сам ходить , или я сильнее стану Homa
Года четыре назад с моей собакой в группе занимался дрессировкой мопс - как-то не было у него результатов больших Хотя , может , это от хозяйки зависело.Зато смотреть весело - они были всегда в центре внимания
А у меня 5!!! собак!!! доча на них верхом ездит,они все её обожают.прост у нас "святое правило"- в детскую не заходить. доча пояилась, когда они все у меня были.сколько я всего выслушивала от "очень умных людей"!!!.ничё, никто её не загрыз.ну, бывают проблемы во время линьки.причем все они у меня- чистокровные дворняги.а вот от коллях я без ума.но это отдельная тема...
Сплюшка
а у меня 4 афгана... 3-е живут у мамы пока, и одна у друзей, в Новороссийске, одну забираю у мамы (две старых, останутся с мамой, чтобы ей скучно не было), а с Новороссийска собака приедет к новому году... У нее щенки были в этом году)
Кстати, если кому интересно - у меня есть сайт (пока старый, бновляется) -
Секретный код :
www.sanflauas.narod.ru
там в разделе литературы много интересных статей по уходу за собаками, перевод с английского, есть статья про мое путешевствие в Корею, где мне посчастливилось побывать по приглашению владельцев моих собак, живущих и побеждающих в Корее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки