Добавлено: Вт Май 19, 2009 17:29 Re: Гигиена мальчика
Сегодня были у хирурга. Так получилось, что за четыре месяца мы появились у него в первый раз. Я спросила как ухаживать за крайней плотью. Он был в ШОКЕ, когда посмотрел Егорку , мне так стыдно было . Конечно показал, как нужно стягивать плоть, посоветовал обрабатывать марганцовочкой. Как часто малыша нужно подмывать (сейчас обрабатываю ранку после каждого опорожнения)? Можно ли использовать крем, есть ли специальные?
P.S: Врач сказал, что папке нашему позор. У кого папы "порядок наводят"?
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Май 20, 2009 0:38 Re: Гигиена мальчика
АФИНА писала:
Честно говоря, я первый раз слышу про специальную обработку. Но что-то мне не хочется марганцовкой обрабатывать. Она же сушит. Ну не знаю, не знаю. Я сомневаюсь в квалификации хирурга :Sad:
Добавлено: Ср Май 20, 2009 0:39 Re: Гигиена мальчика
Я запуталась, где что пишут, причем, разница координальная. Кто-то подмывать марганцовочкой, кто-то категорически - нет. Рекомендуют в первой ссылке дезинфицирующий раствор, а из чего.... Где-то пишут, что ничего до 1.5 лет вообще не предпринимать, вроде к 8ми годам головка сама покажется, а если нет - хирургическое вмешательство (обрезание)..не-по-нЯтно
Добавлено: Ср Май 20, 2009 1:23 Re: Гигиена мальчика
Последствий от "невмешательства" гораздо больше. Причем проблема может проявиться в позднем возрасте, разрыв может произойти при первом половом акте (мало приятного для юноши).
Была озвучена цифра только 4% - мальчики от природы с подвижной плотьтью, т.е. без вмешательства родителей в детстве, не имеют проблем.
Дезинфицируют отваром ромашки, мыло не рекомендуют.
Добавлено: Ср Май 20, 2009 3:41 Re: Гигиена мальчика
Читала, кажется, у Комаровского. Что мальчики все что надо в подростковом возрасте себе растягивают, а малышам ничего растягивать не надо, т.к. могут образоваться рубцы, а вот это уже плохо. Почему плохо - не помню. Муж мне тоже сказал не трогать.
Так что я на этот счет не заморачиваюсь.
Если бы у 96% мальчиков бы остались до взрослого возраста, то об этом бы кричали бы на каждом углу, как им больно во время первого акта
Добавлено: Ср Май 20, 2009 10:06 Re: Гигиена мальчика
А вот наш случай по теме...
Когда Сашку из роддома привезли первый месяц купали как обычно...а в месяц на консультации у хирург показал как отодвигать плоть...нууу это только так называется, а на самом деле речь идет о той последней капельке которая всегда остается...в самом кончике...
просто во время купания хорошо нужно мыть ВСЕ. Проводя вские манипуляции по отодвиганию плоти в таком возрасте только навредить можно...
Добавлено: Ср Май 20, 2009 10:14 Re: Гигиена мальчика
А я ничего не трогаю и никуда не лезу (в кои-то веки буквально следую инструкции нашего педиатра ). Кстати, по поводу открытия. Этот вопрос меня тоже жуть как интересовал. На прошлой неделе даже к хирургу поперлась с вопросами как да когда. Он мне сказал буквально следующее: Проблемы есть? Покраснения? Выделения? Боли? Нет? Ну и чудненько. Прийдете на плановый осмотр в 9 месяцев, я вам покажу как кожу растягивать. А сами никуда не леьте пока.
Добавлено: Ср Май 20, 2009 11:35 Re: Гигиена мальчика
вам чо, мужниной игрушки мало????? На кой ляд туда лезть???? Раздербанят по советам бабушек и псевдоврачей, а потом носятся по больницам, лечат то фимоз, то инфекцию.. А потом еще и шкурень свисать будет, хоть отрезай.
По-русски говорю, НЕ ЛЕЗЬТЕ! Природой заложено, не трогать там ничего минимум до 3-х лет. Оно самоочищается.
Добавлено: Ср Май 20, 2009 11:59 Re: Гигиена мальчика
Syberian писал(а):
...По-русски говорю, НЕ ЛЕЗЬТЕ! Природой заложено, не трогать там ничего минимум до 3-х лет. Оно самоочищается.
А мой русский ходит с "обрезанием" и понятия не имеет о проблемах с крайней плотью, мама (свекровь) ничего не трогала до года, а потом просто убрали все - и замечательно
Педиатры говорят не трогать, хирурги - обрабатывать, с медициной у нас как всегда "всё понятно"" "
Добавлено: Ср Май 20, 2009 16:03 Re: Гигиена мальчика
"склеенную плоть", т.е. он её натянул легонько, а головочки нет, кожица какбы срослась в узкое кольцо.
- Сами когда последний раз сдвигали?
-...да, никогда.
-
- мужу выговор, почему гигиеной младенца не занимается?
- мы занимаемся, но нам никто не говорил, что плоть нужно отодвигать.
- А как он сам...?
- У него обрезание.
- Смотрите внимательно.
Добавлено: Ср Май 20, 2009 16:41 Re: Гигиена мальчика
так значит до 9 месяцев? чет я тоже озаботилась. до сих пор не лезла к нему. да и теперь наверное не буду. хирург на осмотре не проверял тоже. да и я не спросила. подождем следующего посещения хирурга
Добавлено: Ср Май 20, 2009 17:41 Re: Гигиена мальчика
Я считаю, что если проблем нет (воспаление-покраснение-боль-зуд-и пр.) то и лезть не нужно! Не в обиду - есть категория мамочек которые в заботе о малыше через-чур перестраховываются...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки