Добавлено: Вт Июн 23, 2015 12:51 Re: двойня!где лучше рожать?
Девочки, очень нужен совет! 1 беременность и вот мы ждем двух девочек!)) но возникают вопросы:
1. в каком роддоме лучше рожать двойню?
2. как определиться с палатой мать и дитя!? родственники говорят, что сразу будет очень сложно в одной палате! что ребенка сразу выкладывают на животик в родзале, а как это происходит с двойней?
спасибо заранее за ответы))
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 14:03 Re: двойня!где лучше рожать?
Привет! Я планировала на Березовой, экстренно успела только в 4-й. Делали кесарево. Врачи супер, отношение супер, вообще все супер, кроме обеспечения и некоторых условий. На 4-й день перевели в палату мать и дитя, справилась, зато домой приехала уверенная в себе.
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 23:11 Re: двойня!где лучше рожать?
Добрый день. Поздравляю с такой замечательной беременностью. У меня мальчики. Было плановое КС. Один со мной в "Мать и дитя", второго в реанимацию забрали. Отдали через 7 дней. Рекомендую рожать, где есть договоренность!
С двумя после КС сложновато будет. В роддоме 1 вроде разрешают кому-то из родственников проживать с Вами в палате. Уточните об этом.
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 19:31 Re: двойня!где лучше рожать?
ms.ksyu.95
Во 2-м роддоме есть 2 палаты для тех, кто рожает двойню. Эти палаты считаются платными, но вроде для рожающих двойню предоставляются автоматически. Также в них может проживать кто-нибудь из родственников, чтобы помочь. Туалет и душ отдельный, находится рядом, но он общий для этих 2-х палат. Во 2-м роддоме все палаты МИД. По бытовым условиям, конечно, не сравнится с 1-м роддомом - крашенные стены и т.д.))) Но персонал хороший, особенно в педиатрии.
Я рожала там 3 года назад, но была в обычной палате, потому что платные палаты были заняты как раз двойнями.
А вот сейчас - тоже выбираю где побыть с двойней)))
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 21:04 Re: двойня!где лучше рожать?
тоже долго думала, где рожать двойню, и так и не успела определиться.. на 32-33 неделе поехала по скорой с подтекающими водами в 1 РД.. там в обсервационном отделении и родила.. нареканий к персоналу нет, можно сказать - все строгие, но справедливые.. в палате на 4-х свой туалет с душевой кабиной.. у нас вся палата с недоношенными детками подобралась, поэтому их не приносили, мы ходили раз в день смотреть на них в реанимацию.. на 5 сутки меня выписали, девчонок перевели в ГНЦ, набирать вес.. загрузка у роддома сейчас, конечно, большая, сильно никого не задерживают..
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 18:37 Re: двойня!где лучше рожать?
Девочки, а разве во всех роддомах есть реанимации?Ведь они могут понадобиться деткам из двойни. Мне рекомендовали РД 1 или областной,но в него я не смогу попасть
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 22:49 Re: двойня!где лучше рожать?
Flora. писал(а):
Девочки, а разве во всех роддомах есть реанимации?Ведь они могут понадобиться деткам из двойни. Мне рекомендовали РД 1 или областной,но в него я не смогу попасть
Хорошая детская реанимация есть еще в 6 роддоме. Условия конечно не очень, но врачи в реанимации отличные.
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 21:20 Re: двойня!где лучше рожать?
Я родила двойню во 2-м роддоме на сроке 36 недель. Правда, рассчитывала на "чистое" отделение, но из-за ОРВИ попала в обсервацию. И все-равно не пожалела. В обсервации меньше родивших и нет очереди в туалет Бытовые условия не супер, но при двойне бесплатно выделяют отдельную палату, в которой может жить кто-нибудь из родственников и помогать в уходе. Мне помогать было некому (хотя родственники пользовались тем, что ко мне пускают в любое время и приходили на экскурсию ) И мне приходили на помощь медсестры, при чем по их же инициативе: заходили и забирали второго кричащего ребенка до тех пор пока я первого не помою и не накормлю. Вот за это я очень благодарна 2-му роддому: педиатры там и грамотные, и отзывчивые. И ночью без проблем по первой просьбе подходили.
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 9:39 Re: двойня!где лучше рожать?
Kievna77 писал(а):
Я родила двойню во 2-м роддоме на сроке 36 недель. И мне приходили на помощь медсестры, при чем по их же инициативе: заходили и забирали второго кричащего ребенка до тех пор пока я первого не помою и не накормлю. Вот за это я очень благодарна 2-му роддому: педиатры там и грамотные, и отзывчивые. И ночью без проблем по первой просьбе подходили.
Я тоже рожала во 2 роддоме, полностью подписываюсь под вашими словами, отдельная палата с душем и туалетом(бесплатно), спасибо медперсоналу-врачи опытные, медсестры - добрые и отзывчивые, всегда помогали, даже просить не нужно было.Спасибо им большое!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки