Может посоветует кто-нибудь что-нибудь?! Лялька до месяца нормально лежала то на правом бочку, то на левом, а потом стала перекатываться сама на спину и спит постоянно на спинке даже не поворачивая головку. Затылок жутко плоский, может ведь и остаться таким чего не хотелось бы. Педиатр говорит, что это норма
Татьяна79
У нас был перелом ключицы, первый месяц спали на левом боку, тоже головка была сплюснутая. В ГНЦ Жукова посоветовала сшить бублик из бинтов и ваты под головку. Знаю, что сейчас есть такого плана подушечки ортопедические. Но голова всё равно неровная - когда мою, чувствуется. А так не видно
Татьяна79
Класть спать на живот. У моей мелочи даже лысинка не вышеркалась на затылке
Еще можно валик с спине прикладывать, чтобы мешал перевернуться. И вит. Д давать Массаж.
Мы в июле родились (для летних деток рахит вообще редкость) солнечные ванны принимаем, витамин Д пьем, кушаем только маму Ну и педиатр все это знает, но ничего не назначает
Попробуйте на бочок класть,а за спинку валик из полотенца,чтобы не перекатывалась,я своим так делала.
А рахит легко проверить,надо мочу сдать,не помню,как анализ называется,там кальций проверяют-по количеству крестов,мало или много.Спросите своего врача,он знает.В обычной поликлинике делают бесплатно.
Мы в июле родились (для летних деток рахит вообще редкость) солнечные ванны принимаем, витамин Д пьем, кушаем только маму Ну и педиатр все это знает, но ничего не назначает
я тоже июньсякая сама, и у меня рахит был в детстве, но маме врач не говорил ватимин Д давать, она потом со мной в больницу попала с этим рахитом...
Сдайте анализы, если вы пьете витамин, то не думаю что у вас будет эта болячка, хотя я не врач конечно.
Попробуйте на бочок класть,а за спинку валик из полотенца,чтобы не перекатывалась,я своим так делала.
А рахит легко проверить,надо мочу сдать,не помню,как анализ называется,там кальций проверяют-по количеству крестов,мало или много.Спросите своего врача,он знает.В обычной поликлинике делают бесплатно.
Не стоит беспокоится из-за вытертых волос на затылке. Это норма у деток до года. Если у вас появились подозрения, что у ребенка рахит, то надо сдать анализ из вены на биохимический анализ (на щелочную фосфатазу, кальций и фосфор).
Первыми признаками рахита является потливость ладоней, лица и головы. Ребенок плохо спит, вздрагивает от громких звуков или включения света. Если все признаки совпадают, то самостоятельно лечить ни в коем случае нельзя, нужно обратиться к врачу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки