Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 6653 Откуда: Левый берег, Архитекторов
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 19:12 Re: КАО Детский сад 359
Медвежонок писал(а):
мы живем Туполева, 1А
А мы тоже с этого дома, с пятого подъезда. У меня старшая дочь ходила в 359 садик. Сначала нам все нравилось и воспитатели и няня, сам садик, но потом воспитатели один за одним стали увольняться, в группе с детьми некому было заниматься. Приходили молоденькие воспитатели, без опыта, которые тоже на долго не задерживались, пришлось нам после старшей группы уйти из сада, стали готовится к школе в Молодежном, там частный сад Пристиж, спасибо его преподавателям большое!
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 7:30 Re: КАО Детский сад 359
Лина1606 писал(а):
Вставали на очередь в два садика 339 и 359, про 339 еще кое что есть, а вот про 359 вообще ничего не нашла. Может кто подскажет?
мы ходим в 359 садик, все бы ничего, если бы не вечная проблема с воспитателями, вернее с нехваткой их! В ясли никто не хочет идти работать, Марья Ивановна, которая проработала лет 40, уволилась в прошлом году. Сейчас у нас одна воспитатель и нянечка. Группа конечно масенькая, зато народу по списку у нас 29, а вот кроватей всего 19... Вобщем, садик приличный, кормят хорошо, ну, а что везде "благотворительный фонд" существует говорить уже и не надо))).
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 16:19 Re: КАО Детский сад 359
Сегодня ходила в сад359, помогала отмывать группу . Елки-палки , там из игрушек пять машинок и штук сто деревянных кубиков ! Муж (он ходил на первое собрание) прокомментировал это так:"У них в саду программа нацелена на общение детей , а не на игры- со слов заведующей" Мамочки из нашего сада , это что, так и есть ?!Игрушки детям не нужны там совсем?!
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 8:56 Re: КАО Детский сад 359
Elle, мы ходим в 359 сад, группа №5 (2-я младшая), они занимаются по программе "Детский сад - дом радости". Были на род. собрании, спросила про игры. Воспиталель сказала, что они развивают в детях умение "самостоятельно развернуть игру", т.е. из этих кубиков построить стол, стул, кровать, застелить её и дальше играть с куклами - кормить, спать ложить и т.д. Сама видела, как воспитатель с детьми на ковре сидит, "чаем кукол угощают". На мой взгляд, очень даже полезное занятие! Игрушки в группу докупает род. комитет. Вообще, я довольна садом, дочке пока нравится. Вот только бассейн отремонтируют в 2013г Хороший сад, хоть в 5 МКР переезжай (живём около Бауцентра, на Волгоградской), может кто поменяться хочет.... [/img]
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:05 Re: КАО Детский сад 359
Всем привет!))) В связи с переездом оформляем дочку в 359 садик. Девочки, пожалуйста, у кого детки посещают его напишите что и как там. (Про воспитателей, питание, занятия, отношение к детям и т. д.)[/url][/list][/list][/code][/quote]
Еленко , у меня старший сын ходит в 359 сад (с сентября 2011 г , но не часто- болеем, елки , очень много ) . Сад как сад - как говорится , "бедненько , но чистенько" . О нашей с Вами будущей группе( младшая пойдет с сентября) пока ничего сказать не могу - туда не заглядывала , воспитателя лично не знаю . Заведующая , в принципе , мне нравится - деньги с родителей обоснованно просит, да и довольно умеренно - все обсуждается на собрании , сделанное видно . Путевку отнесли ?Тогда Вы видели территорию сада , наша новая группа будет гулять как раз напротив крыльца .Да , старенькое все , но за лето вместе подкрасим-подремонтируем ?
По питанию - меню висит прямо на входе , соки или фрукты каждый день.Удивило только блюдо с названием "салат из кабачковой икры", это , видимо , консервы баночные А так- довольно разнообразно . Вот еще бы попробовать , как вкусно это
Зарегистрирован: 10.11.2009 Сообщения: 4921 Откуда: левый берег, 5 микрорайон
Добавлено: Чт Май 10, 2012 14:30 Re: КАО Детский сад 359
Elle писал(а):
Да , старенькое все , но за лето вместе подкрасим-подремонтируем ?
эт конечно, тем более мы с рождения там гуляем, сад у нас во дворе вот только интересно когда у нас собрание будет? а то мы в отпуск собираемся ))) и я потеряла размеры детского белья, которое нужно купить.....
Добавлено: Сб Май 19, 2012 13:34 Re: КАО Детский сад 359
Еленко писал(а):
Elle писал(а):
Да , старенькое все , но за лето вместе подкрасим-подремонтируем ?
эт конечно, тем более мы с рождения там гуляем, сад у нас во дворе вот только интересно когда у нас собрание будет? а то мы в отпуск собираемся ))) и я потеряла размеры детского белья, которое нужно купить.....
Собрание будет в июне , заведующая сказала при записи ...Размеры белья - да Бог с ними , давайте выберем РК и сдадим деньги , закажем сразу на всех
Зарегистрирован: 10.11.2009 Сообщения: 4921 Откуда: левый берег, 5 микрорайон
Добавлено: Ср Май 23, 2012 15:44 Re: КАО Детский сад 359
Elle писал(а):
Собрание будет в июне , заведующая сказала при записи ...Размеры белья - да Бог с ними , давайте выберем РК и сдадим деньги , закажем сразу на всех
а нам сказала что в мае )))) это когда мы ей путевку относили, а про белье да, я За здесь заказ сделать, у всех деток одинаковое будет, никому не обидно ))) а вообще белье именное в садах или общее, что достанется, то достанется?
Позвонила сегодня заведующей нашей - сказала в первых числах июня будет собрание, сейчас она в отпуске.
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 16:18 Re: КАО Детский сад 359
Лизунятка, что Вы хотите узнать ?Я где-то выше писала про него . Ходим туда второй год . Сад маленький , мне нравится . В группах зимой тепло , холодно было вот только сейчас , когда отопление отключили , но это ожидаемо всегда. Меню висит при входе , саму пищу я не пробовала , но мой старший Ре говорит , что вкусно . Даже капусту ест , которую дома в него не запихнешь .
Про поборы - наверное , как и у всех . Сейчас каждый раз вместе с квитанцией за оплату посещений получаем вторую - на сумму в 50 руб (т.н. добровольное пожертвование ).Платить или нет - дело личное .
Воспитатели с детьми занимаются - младшая у меня дома в пальчиковые игры играет .Раза два-три в месяц приезжает какой-нибудь "бродячий театр", развлекают детей в музыкальном зале .
Ремонты групп , естественно , за счет родителей . Мы за два года заменили мебель и малые игровые формы на площадке .Теперь практически то же самое предстоит в новой группе - дочка из яслей переходит в младшую .
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 23:34 Re: КАО Детский сад 359
Elle
Спасибо,это,наверное,и хотела узнать. А сколько деток в вашей группе? Не меняются ли воспитатели в течении года? И если не секрет,сколько за ремонт платите?
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 17:02 Re: КАО Детский сад 359
Лизунятка, в яслях воспитатель одна весь год , в других группах по разному :одна-две , только вот текучка в саду страшная , за два года у сына 4 воспитателя побывало . Деток в группе сейчас у дочки около 30 , у сына по-моему 27 .Это ясли и средняя группы у нас такие .На ремонт собирали в зависимости от поставленных целей , примерно по 2-3 тыс ...
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 15:12 Re: КАО Детский сад 359
Лизунятка
Дина, а вам дали путевку или ...? Во всех д/садах есть минусы, смотря к какому воспитателю, в общем д/сад хороший, теплый, много кружков, есть логопед.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки