Добавлено: Вс Янв 17, 2010 18:43 Re: ОАО Детский сад 311
Девочки, кто-нибудь что-то может рассказать про 311 д/с - слышала много отзывов, но все очень размыто - "сад хороший" и все, а хочется конкретики. Какие там воспитатели, какая программа, как вообще сам сад, в смысле помещение. Я осенью ходила туда, но он был закрыт, т.ч. поговорить-посмотреть изнутри не удалось.
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 0:26 Re: ОАО Детский сад 311
Eve писал(а):
Девочки, кто-нибудь что-то может рассказать про 311 д/с - слышала много отзывов, но все очень размыто - "сад хороший" и все, а хочется конкретики. Какие там воспитатели, какая программа, как вообще сам сад, в смысле помещение. Я осенью ходила туда, но он был закрыт, т.ч. поговорить-посмотреть изнутри не удалось.
Эх! рассказала бы я Вам лет 13 тому назад что там было! мы оттуда сбежали без оглядки, несмотря на бассейн, программы оздоровления и пр. радости, предварительно поругавшись с воспитателями и заведующей!
Хочется верить, что за годы там все поменялось!
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 23:48 Re: ОАО Детский сад 311
Eve писал(а):
Мы ходим второй год в 311 д/с - очень довольны!!! Воспитатели прекрасные! Группы строго по 20 человек по списку, а не как в остальных садах по соседству по 27-29 человек!!! Оснащение групп вполне достойное, 4-я ясельная группа и еще несколько с новой игровой мебелью. Конечно, без "финансовой помощи" не обходиться, но жуткими поборами эти 100 руб. в месяц, которые мы сдаем, назвать ни как не могу.
Вообще, там есть некий порядок во всем - и это очень нравиться! Дети не спят на раскладушках, проводятся занятия, проводятся утренники, вполне достойное питание...
Мы до этого сада ходили в коммерческий мини-сад "Непоседы" и я думала, что после евро-ремонта, супер-игрушек, супер-педагогов и т.д. дочка просто не захочет идти в бюджетный детский сад. Но она пошла! И ходит с удовольствием! С таким удовольствием, что у нас самое страшное наказание: "Не пойдешь в детский сад!"
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 0:05 Re: ОАО Детский сад 311
Monochka!!! писал(а):
Eve писал(а):
Мы ходим второй год в 311 д/с - очень довольны!!! Воспитатели прекрасные! Группы строго по 20 человек по списку, а не как в остальных садах по соседству по 27-29 человек!!! Оснащение групп вполне достойное, 4-я ясельная группа и еще несколько с новой игровой мебелью. Конечно, без "финансовой помощи" не обходиться, но жуткими поборами эти 100 руб. в месяц, которые мы сдаем, назвать ни как не могу.
Вообще, там есть некий порядок во всем - и это очень нравиться! Дети не спят на раскладушках, проводятся занятия, проводятся утренники, вполне достойное питание...
Мы до этого сада ходили в коммерческий мини-сад "Непоседы" и я думала, что после евро-ремонта, супер-игрушек, супер-педагогов и т.д. дочка просто не захочет идти в бюджетный детский сад. Но она пошла! И ходит с удовольствием! С таким удовольствием, что у нас самое страшное наказание: "Не пойдешь в детский сад!"
Как же хорошо, что все поменялось! Я своих забрать решила окончательно тогда, когда воспитатель при всех:при детях, других родителях и воспитателях на всю улицу на меня орать стала чуть не матом, что я сама такая свинья и идиотка, что свою дочь не приучила не пачкаться! И это в ответ на невинный вопрос про то, почему моя дочь уже и в сменной одежде грязная, как черт, и почему разодранные колени и локти хоть зеленкой не замазали...
А до этого было, что ее в группе оставляли совсем одну, потому, что она медленно шнурки завязывала, а она потом вышла из группы и ходила по всему саду (а ходить там есть где) совсем одна, еще раньше-что девочка из группы развлекаясь душила ее подушкой, а воспитатель спокойно это наблюдала ( да и правда-чего беспокоиться? развлекаются себе детки), Поборы тогда составляли примерно половину стоимости оплаты за д/с, А у младшей воспитатель такая интересная была, что как взглянет, так кровь в жилах стынет... Строгая женщина, но дети дисциплинированные с ней были (попробовали бы они ими не быть)
И в заключении, в разговоре с заведующей, она чуть не прямым текстом сказала, что мы тут наплодили и притащили, а воспитателям теперь сиди с ними, мучайся! Конечно мы ушли!
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 13:59 Re: ОАО Детский сад 311
Спасибо огромное, Monochka и Мать Тереза за Ваши ответы я пока в раздумьях - идти ли в 311, или в 38, но на сегодняшний день положительных отзывов о 311 больше. А про воспитателей можно что-нибудь узнать. Никто в этом году не выпускается?
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 18:10 Re: ОАО Детский сад 311
Eve
Там только с 4 лет ребенок приходит к "постоянному" воспитателю. А в ясельной и младшей воспитатели свои, т.е. в 4 группе (ясли с 2 до 3 лет - воспитатели постоянные, группа через год уходит, а воспитатели получают новых двухлеток) и в младшей №2 тоже самое. Есть еще 1 и 3 - они тоже ясельная и младшая с постоянными воспитателями.
Мы ходили в 4, через год во 2-ю. Воспитателями довольна.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:21 Re: ОАО Детский сад 311
У нас питание хорошее (дет.сад 311), хотя запеченные и вареные овощи тоже дают, но мне кажется, что это очень хорошо!
Я не супер повар, поэтому меню домашнее у нас достаточно однообразное (конечно не одни макароны, но и не 5 новых блюд на каждый день), а садиковское меню гораздо разнообразнее и "первое, второе, третье".
Есть блюда, которые мне не нравятся, например, ленивые вареники - просто месиво из картошки и теста - ребенок не ест (и я бы не стала). Но без полноценного полдника детеныш не помрет от голода, а разнообразие на то и разнообразие, что что-то нравиться больше, а что-то меньше!
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:29 Re: ОАО Детский сад 311
Девочки! У нас была такая ситуация по-началу хождения в детский сад (311):
Забираю ребенка сама, каждый день слушаю от воспитателя, что она не ест мясо! Чему сильно удивляюсь, так как ребенок дома вполне нормально ест все мясное. В один из таких дней "завожусь с пол оборота" и прошу показать мне тарелку с обедом (забирала еще перед сном) с этим злополучным мясом! Пока несут тарелку с детского стола, я уже накручиваю себе, что если там непонятное месиво, то пойду с этой тарелкой к заведующей на разборки о "качестве питания"...
Смотрю в тарелку: там прекрасное картофельное пюре и замечательный гуляш! Аж слюни потекли!
Так я проверяла все блюда, которые мой ребенок не ест! И творожную запеканку, и морковную, и ленивые голубцы, и рыбу... Все заканчивалось разбором полетов дома с ребенком!
Действительно ей эти блюда были просто непривычны.
Единственные замечания были к ленивым вареникам (которые некоторые дети уплетают за обе щеки, а мы не един) - месиво из картошки и теста!
Я это все к тому пишу, что знайте: Вы имеете право посмотреть, чем кормят Вашего ребенка и даже попробовать из его тарелки! Если есть реальные претензии - с тарелкой к заведующей! Если конкретные претензии, например, не соответствие меню, качество приготовления ужасное и т.д. - с тарелкой в СЭС!
Просто, когда приходишь к заведующей с бездоказательным: Плохо кормят! Вряд ли она будет принимать меры!
Добавлено: Чт Май 06, 2010 8:56 Re: ОАО Детский сад 311
olefirka55 писал(а):
...Ну а если сравнивать с другими садами, в нашем садике мне нравятся большие площадки для групп на улице(в 311 их просто нет)...
Девочки! Давайте писать про свои сады, не сравнивая с теми, к которым вы на километр не подходили!
Вот как это интересно можно писать, что в 311 саду нет площадок? По-моему их видно не вооруженным глазом! Достаточно просто подойти и посмотреть, зайти наконец на территорию!!!
Добавлено: Чт Май 06, 2010 9:24 Re: ОАО Детский сад 311
Monochka!!! писал(а):
Вот как это интересно можно писать, что в 311 саду нет площадок? По-моему их видно не вооруженным глазом!
Этот садик прямо перед моим домом... Площадки есть, но какие... По вечерам там постоянно какие-то сборища...
Взять даже садик № 8, он находится по соседству, мы туда раньше ходили. Ну совсем другое дело...
Добавлено: Сб Май 08, 2010 10:51 Re: ОАО Детский сад 311
Нет это наверное не у нас в саду, все кого не спрашивала не в курсе, уж такое событие мимо нас бы не прошло, может это у них в группе? или это не наш д\с
Может быть и в группе.Но точно в 38 саду, т.к. я как раз узнавала про сады у нас в округе и у всех, в том числе и у мамочек на площадках спрашивала - куда они ходят и как им в их саду, у меня выбор был между 38 и 311. Так вот, эта мамочка сказала, что 38 сад всегда был лучшим в районе, а сейчас испортился - насчет горки очень сетовала и говорила, что с детьми довольно строго общаются.Сказала, что по сравнению с детьми из других садов - детки из 38 более тихие, хотя здесь вопрос спорный, может, это просто дисциплина. Но меня это как-то напрягло - мне кажется, дети не должны быть тихими
В итоге, когда пришла за путевкой и увидела СКОЛЬКО там народу, в том числе тех, кто вообще в этом году в сад не попадает, решила не выпендриваться, а брать, что дают, а это был 311 сад.В августе пойдем, там и видно будет что-за сад - все его плюсы и минусы, ведь для всех они индивидуальны.Но на сегодня могу сказать, что заведующая произвела на меня хорошее впечатление, как и те работники 311, с которыми я успела пообщаться. Все они были корректны и дружелюбно настроены.Буду надеяться, что отношение к моему ребенку будет таким же.
Добавлено: Пн Май 10, 2010 11:27 Re: ОАО Детский сад 311
Eve
Мы в 311 саду были в 4 ясельной группе. Очень понравились воспитатели! И сама группа очень хорошо укомплектована игрушками, лазилками. В группе есть горка, качели, новая мебель для игр. И воспитатели такие, что ребенка и обнимут, и на руки возьмут, и по головке погладят. Есть еще ясельная группа №1, вроде тоже хорошая, но мы там не были, не знаем.
Добавлено: Чт Май 05, 2011 15:37 Re: ОАО Детский сад 311
А мы в сентябре идём в 311 дет.сад.В группу к Ирине Николаевне.Были на собрании.Понравилась и группа и воспитатель.Может кто был именно у этого воспитателя,поделитесь впечатлениями пжлс.
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 14:33 Re: ОАО Детский сад 311
Здравствуйте,девочки! Подскажите как попасть в садик раньше намеченного срока. У нас путевка в 311 на май 12 года(ребенку будет уже 2.5 годика,мы декабрьские. А хочется отдать осенью,ну или хотя бы с декабря 2011. Как решаются такие вопросы? Можно в личку.
И еще вопрос так ли строго с умением проситься на горшок и кушать самостоятельно, сказали если не умеет то не возьмут, так ли?
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 14:41 Re: ОАО Детский сад 311
Донской сфинкс
мы сейчас ходим в 311 садик в ясли. Когда пошли в сад доча сама категорически не кушала,на горшок ходила через раз. Взяли без вопросов и кушать там сама научилась. По этому поводу не переживайте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки