как хранить документы:свидетельство о рождении и о браке
Автор
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 13:35 Re: как хранить документы:свидетельство о рождении и о браке
дорогие мамочки! У меня возник вопрос и размышления, как вы храните нынешние свидетельства о рождении или свидетельство о браке?! раньше в корочках были, так они сохранились и до наших времен, а ныненшние бумажки с собой носить крайне неудобно, и формат , и качество бумаги. Я только однажды видела специальную папку для свидетельства о браке, мне молодожены и сказали, что она была приобретена, как заявление подавали в ЗАГСе. А у нас в Омске где можно найти такие папочки? Рукодельную папочку с файлом я могла бы сделать, как многие сейчас предлагают, но хотелось бы официальную твердую обложку.
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 16:35 Re: как хранить документы:свидетельство о рождении и о браке
ЗолотаяРыбка писал(а):
Заламинировать можно.
так вот вроде нельзя ламинировать, где-то в каком-то учреждении кто-то сказал, уже не помню))
у меня уже свидетельства детские на сгибе облезли все (и это мы его всего пару раз куда-то носили в сложенном виде)
корочки для свидетельства о браке у меня есть, внутри листок типа файлика. в них тоже оно в сложенном пополам виде хранится, у меня так полежало пару месяцев и буквы облезли на сгибе
поэтому вытащила из корочек, лежит в файлике..
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 20:34 Re: как хранить документы:свидетельство о рождении и о браке
конкретно скажите, в каком отделе канцтоваров, я и сама знаю, что они там должны быть эти папки-обложки. я спрашиваю, из практики, у кого уже есть такие папки и где покупали.
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 23:18 Re: как хранить документы:свидетельство о рождении и о браке
Ламинировать документы нельзя, так как после этого невозможно установить их подлинность. С нынешним качеством печати можно легко откорректировать, как хочешь, отсканированный документ, распечатать его, заламинировать и никто оригинал от подделки не отличит. Поэтому копии с заламинированных документов нотариусы не заверяют, да и в любом другом месте имеют право не принять такой документ.
Мне как-то попадались файлы с очень высокой плотностью - в них документы помять практически невозможно. Сейчас, к сожалению найти такие не могу храню в папке на кольцах в обычных файлах...
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 23:55 Re: как хранить документы:свидетельство о рождении и о браке
Лариса писал(а):
копии с заламинированных документов нотариусы не заверяют
Нам ламинировали прямо в ЗАГСе. С задней стороны вырезано окошко. Проблем не возникало и, надеюсь, не возникнет.
Обращались и к нотариусу, и в другие инстанции.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки