Девочки, давате делиться нашими рецептиками домашних "бизнес-ланчей", быстрых и вкусных.
Я все-таки страраюсь придерживаться почти садиковского набора блюд, поняла, что дите привыкает к определенному набору и потом капризушничает и привиредничает дома.
удачно зашел, ну поехали.
Мой конек завтрак (плохо жена по утрам не ест).
Омлет
Берем колбаску копченую кружочков два, три, нарезаем и крошим кубиками, соломкой. Берем сыр тоже количество и также крошим.
Исходим 2-3 яйца на одно лицо. Яйца в посуду и взбалтываем, вилкой, миксером (предпочитаю вилкой). В то что взбалтали добавляем молока, и муки, должно получиться консистенция как на оладьи.
Теперь сковородка масло подсолнечного на него, и грамм 50 сливочного. Можно совсем на сливочном, но не надо. выкладываем колбаску и сырок. Как только сырок стал плавиться выливаем аккуртано наше тесто из яиц, муки и молока. Медленно медленно, чтобы начинка по краям не разбежалась. Ну и ждем пока поджарится одна сторона, потом переворачиваем на другую сторону. Ждемс и все готово.
П.С. зелень (укроп, лук, петрушка) можно при болтушке добавить можно в свежем виде. Кетчуп, соль, перец, по вкусу и на любом этапе.
П.П.С. было дело из 2 яиц 6 человек накормил, я молока не нашел добавил кефира и побольше муки. Думал фигня выйдит, нет народ трескал, омлет просто таял во рту.
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 10:04 Re: ОБЕДаем)))
Demon_2907
Мой муж тоже такое по утрам в воскресенье готовит(в остальные дни работает). Вы все мужчины это любите наверное.............Хотя я тоже не отказываюсь от омлетика! Зелень ложим в болтушку,только вот муку мы не добавляем и без колбасы(я ее не ем),мясо или помидорки! иногда просто одна зелень!Мммммммм вкуснятинка!
Ну не повар просто был период когда мне было скучно. Тут вот недавно опять ел. Рецепт знаю а руки не доходют. Вобщем берем пакет сушек, без смака. И замачиваем в молоке. Потом в каждую сушку фарш и в духовку в самом конце поверх кажется сыр или майонез. А может и все сразу. Надеюся рассказывать про то как мазать противень не надо. Пока сижу с телефона на работе может еще чего напишу.
О вспомнил. Хотя это было на 8 марта ну мы же русские люди. Вобщем не доели картофельное пюре не беда. Берем сковородку на нее немного масла (не пробовал но наверно лучше бы с тефлон покрытием ). Пюре выкладываем в виде цифры 8. 2 варианта берем пакетик в него пюре , отрезаем уголок вот вам и кулинарныи шприц. Я лично делал 2 способом вилка и ложка. А теперь про масло пюре его впитывает так что аккуратно. Берем 2 яйца. Аккуратно желток выливаем в кружки 8 белок по кругу цифры. Ну и жарим. Я тут подумал цифры можно менять не только 8 или 23 но и любая другая. Можно буквы. Думаю можно опробовать стих выложить. Тут главное фантазию включить
Я бы поспорил с модератором по поводу сушек но ему виднее. А мне с телефона не очень видно. А создавать тему готовят папы мне как то стыдно.
ну вот еще рецепт вспомнил на 29 июля меня поставили к плите с горой нарезанного тонкими кружками кабачком все это дело в муку кунается и в кипящее масло до золотой корочки. Я траву не люблю но попробовать то что делал больше часа надо же. По вкусу чипсы очень сильно напоминает
Добавлено: Ср Май 29, 2013 17:07 Re: ОБЕДаем)))
Блюд называется Сабджи, ведическая кухня. Очень легкое и простое, не получиться оно просто не может, особенно если готовить с любовью
Семья у нас любит покушать и исключительно дома, поэтому всегда готовятся большие порции и у меня в почете блюда, не ребующие временных затрат.
На большую сковородку, использую керамику, готовить на ней одно удовольствие.
Вот фото всех используемых продуктов:
Картошка примерно 1кг- основной ингридиент
Адыгейский сыр 0,5 кг
Помидор 3шт
Перец болгарский 1-2 штуки по вкусу
Соль по вкусу
Приправы по вкусу, я использую асафетиду, куркуму и 100 блюд.
Можно добавлять свежую капусту, кабачки и любые овощи по вкусу и по сезону. Пропорции тоже на свой вкус можно менять.
Разогреваем сковородку и растапливаем топленое масло (очень полезная вещь для женской красоты, кожа, волосы...), можно использовать и обычное растительное.
Как только масло начнет закипать, убавляем на средний огонь и высыпаем приправы по вкусу (в этом секрет вкуса ведических блюд, сначала обжариваются приправы, тогда они лучше раскрываются).
Обжариваем приправы около 2 минут, затем кладем весь картофель, нарезанный кубиками не очень мелкими
Обжариваем до полуготовности, помешивая, чтобы приправы с маслом впитались в картофель. Это минут 10 на среднем огне.
Затем кладем нарезанные овощи, помидоры и перец.
Немного тушим, и добавляем адыгейский сыр, порезанный кубиками
Добавляем в блюдо, солим, перемешиваем, и тушим под крышкой минут 10-15, до готовности картошки. Еще я добавляю приправу 100 блюд.
Посыпаю ею
Это фото тушения, а это уже готовое блюдо, можно дать ему минут 15-30 настояться
И.... готово
[
Сверху еще можно кусочек сливочного масла растопить, сытнее будет
Вообще блюдо очень сытное и вкусное, очень хорошо кушать со сметаной утром или в обед, для женщин сметана отлично влияет на репродуктивные органы.
Если у кого будут вопросы, спрашивайте, вдруг что забыла в процессе написать, прото делаю это в первый раз
Последний раз редактировалось: Наталья921 (Сб Июн 01, 2013 22:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Ср Май 29, 2013 17:42 Re: ОБЕДаем)))
Dinulvik
Нормально, это я долго писала, с планшета не удобно все в одном посту размещать Да и фото долго грузились...
У меня еще в запасе несколько быстрых вкусных блюд, постепенно выложу
Добавлено: Ср Май 29, 2013 18:19 Re: ОБЕДаем)))
Len4ik_K
Вообще не вопрос, я уже выше писала, что овощи можно любые по вкусу класть и пропорции менять, и приправы какие хотите, без перца тоже отлично получится.
Сейчас кабачки можно свежие, очень вкусно и полезно! Тогда картошки в половину меньше.
Экспериментируйте, блюдо очень простое!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки