Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17298 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 16:25 Re: Аптечка для новорожденного
Я брала зеленку (но лучше заменить на раствор хлорофилипта), марганцовку, ромашку, маленькую резиновую клизмочку (не пригодилась), электронный термометр, термометр для воды (ибо всем хотелось налить водички потеплее, градусов так 45 вместо 36), ватные палочки. Всякие средства от колик не понадобились (но я их и не покупала).
Еще почти сразу же ребенкам выписывают витамин Д3, так что можно и его купить
Месяцев с 10 началась "асфальтовая болезнь", таскала с собой перекись водорода. А где-то с года лавролистья для купания пошли, они хорошо симптомы диатеза снимают. Ре пельмешком пахнет
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 16:34 Re: Аптечка для новорожденного
электронный и водный термометр(не понадобился через пару раз - локтем мерила).
зеленка и перекись для пупка.
маслице (вместо всяких кремов)
цефекон для малышей (на всякий, чтобы было дома)
ну и пожалуй все...
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 16:37 Re: Аптечка для новорожденного
Fanja,
купите необходимое из аптечных препаратов по мере необходимости. Благо сейчас все в наличии и рядом с домом в любой аптеке.
А основное, что не помешает иметь дома, уже написала iriska. Могу добавить аспиратор для носа, вата стерильная, пипетки, марлевые салфетки, масло для младенцев (мазать после купания).
Зарегистрирован: 15.06.2009 Сообщения: 6059 Откуда: Омск, Ленинский район
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 16:54 Re: Аптечка для новорожденного
Мы еще траву череды брали много - купали в ней первые два месяца каждый день, а потом раз в две недели. А градусником для воды до сих пор пользуемся, т.к. нам нужно темп 27 градусов, на ощупь очень сложно определить.
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 15:49 Re: Аптечка для новорожденного
А мы еще ксеноформ (вроде правильно написала) покупали (такой вонючий желтый порошок), это в роддоме посоветовали - пупочек присыпать, чтоб быстрее зажил! Действительно хорошо подсушивает.
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 21:59 Re: Аптечка для новорожденного
юга писал(а):
т.к. нам нужно темп 27 градусов, на ощупь очень сложно определить.
А почему именно 27? почему не 26 и не 28?
Мы со старшим тоже по началу мерили, а с младшим не мерили ни разу. А смысл? Да и бабушки уже не лезли особо, со старшим наигрались .
iriska, витамин Д нельзя давать всем подряд. Есть куча противопоказаний. Я своим не давала, были противопоказания, причем разные.
Пуп нам показали обрабатывать сначала перекисью, а затем зеленкой. Так и делали.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17298 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 22:28 Re: Аптечка для новорожденного
Fanja
А какие подойдут
Старшему в свое время пошли только Хаггис в зеленой упаковке, на Памперс была сильная аллергия. А других дышащих тогда не было (или мне не попадались)
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 7:49 Re: Аптечка для новорожденного
Fanja
Возьмите маленькую упаковку Памперс №1.И еще нам в роддоме в подарках подгузники были.Несколько штук,но хватит чтобы попробовать и выбрать какие лучше.
А насчет марганцовки.Когда я родила то врач говорила купать с ней пока пуп не заживет и в кипяченой воде.Немного позже родила знакомая,так ей уже сказали что марганцовка сушит кожу и можно купать в некипяченой с травками (ромашкой,чередой).
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 22:44 Re: Аптечка для новорожденного
Я рекомендую Goon японские подгузники, очень отлично впитывают и не от кого пока не слышала об аллергии на эти памперсы, для новорожденных брали. А на счет масла, набрала всяких разных, а пользовались обычным подсолнечным кипяченым на водяной бане в течении 5минут. просто отлично все покраснения и шелушения снимало!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки