Добавлено: Вс Фев 07, 2016 21:21 Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
Детки растут, и этот момент наступит и у нас. Я понимаю, что рановато (еще 4 года впереди), но мне очень интересно. Как готовились, что делали, куда выезжали, сколько стоит, какие сюрпризы были от родителей, детей, учителей. Что запомнилось?
Давайте делиться опытом, рекомендациями и пожеланиями.
Начинаю собирать информацию.
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Ср Фев 22, 2017 22:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вт Май 31, 2016 0:31 Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
~Козявка Батьковна~
Может и злые,может и трусливые,а еще просто БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ!
Во всем. Не только в чужой беде.
Сын закончил 11 класс. Классная просто безразличная пофигистка. Поняла,что я болею душой за детей. Взвалила на меня(вместе с родителями) организацию "последнего звонка", выпускного. Папа одного ученика вызвался организовать автобус на перевозку детей на салют. Нашел частника.Я должна потом была организовать все документы на перевозку,передать и в ГИБДД и департамент. Очень строго сейчас с этим. В ГИБДД запретили категорически частника. "Ищите организацию,у которых есть навигаторы-огнетушители-ремни-джи пи эсы и т.д....
Папа то срочно стал очень занятой,а мне-то делать нечего!
Я звон классной,а она говорит "а давайте просто не поедем на салют,а сразу пойдем на банкет?" Так же проще.
Конечно проще.
А где сейчас найти транспорт,когда у всех в один день выпускной?
Сутки обзванивала знакомых,шерстила интернет. Нашла компанию.Чудо! И там попался очень дельный и деловой мужчина,который мне все рассказал. Сам подготовил документы.
Я просто разочаровалась в том папе ученика.А ведь у него очень мужественная профессия. А тут просто спасовал. Взвалил все на хрупкие мои плечи.
А еще предстоит мне просчитать меню для кафе,которое я же и нашла. Всем родителям все равно. Сплошное равнодушие. Они готовы только сдать деньги и все.
И муж на меня три дня дулся,что я не достояла до конца,выдавая цветы,на последнем звонке. Я убежала накрывать на стол для чаепития учителям и детям. Помочь опять было некому. А в конце была песня мамам.Дети понесли цветок маме. А мой сынок растерялся-меня-то нет! Я и сама расстроилась жуть как. Вот муж мне всю дорогу и выговаривал,что у всех мама,как мама,а наш сын прям сиротинка с цветочком. Меня даже нет на общей фотографии. Не заслужила..
Добавлено: Вт Май 31, 2016 1:27 Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
~Козявка Батьковна~
спасибо. ну будем привыкать,раз надо
allajudina
зато у сына хороший выпускной. а то ничего бы и не было. нам мамам не привыкать ведь суетиться,чего уж расстраиваться. С Выпускником Вас!
Добавлено: Вт Май 31, 2016 7:50 Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
allajudina
Быть организатором-родителем - это очень неблагодарственная помощь, но однако кто-то должен был на себя это взвалить. Сама в родительском комитете и знаю ЧТО это такое
У нас тоже был выпускной правда из 4 класса. Когда было решено, что поедем в детский лагерь (там можно было выбирать оплачивать пропитание в лагере или взять все необходимое с собой). Часть родителей питалась в лагере, часть взяла шашлыки, и третьи взяли и то и другое. Мы как родительский комитет сразу умыли руки и сказали, что если кто хочет, пожалуйста, каждый берет продукты на свою семью + еще немного (ведь были дети которые приехали без родителей и они тоже хотят шашлык покушать). Организовали стол, приглашали за него всех! Кто брал и не брал с собой. В итоге, подходит ко мне одна мамаша и начинает высказывать своё НЮ по поводу организации. Типа, какие вы сякие, не могли собрать деньги и все закупить. На моё возмущенное, а не хотите ли вы этим зантяться в среднем звене? Началось, да у меня машины нет, да я не знаю....... Маразм!!! Деньги не соберешь, это вообще уже на грани фантастики. Помощи ни от кого не дождешься, а вот повозмущаться, поучить, это да, они в первых рядах. Зла не хватает Начнется 5 класс - я одна осталась из род. комитета, еще две мамочки перевели своих деток в другую школу и я осталась без их поддержки. На первом же род. собрании сложу свои полномочия и выдвину кандидатов, которые были больше всех недовольны на выпускном.
Ой, простите, Алла затронула больную тему и у меня прямо выплеснулось
Добавлено: Вт Май 31, 2016 9:31 Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
Девочки,переживаю ведь,что сын цветок не подарил. Муж в таких красках все описал,как он там метался по залу-искал маму. Сын слова не сказал,а муж мозг вынес. Хотелось поддержки и понимания от него,а вышло так. Типа,вечно я суечусь. Можно было все после концерта успеть.
Добавлено: Вт Май 31, 2016 9:34 Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
Девочки, про родительский комитет. У дочки в классе очень мудрая учительница. Никаких родительских комитетов! Класс делится на 4 группы, по алфавиту. Каждой группе достается 1 четверть, каждый год разная. Конечно, не все работают, но все же гораздо большая часть родителей вовлечена и знает почем фунт лиха
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 16:44 Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
Мадам Лето писал(а):
А вот интересно в школе сейвас выпускной во склько обходится?
совсем недавно по 1 каналу была передача и по регионам была информация о средней сумме на выпускной в школе, от 30 до 60 тысяч, в зависимости от региона. Самые дорогие выпускные-Дальний Восток и Москва
Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 4981 Откуда: ул. Крупской (Тополиный)
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 17:08 Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
Мама в кубе писал(а):
средней сумме на выпускной в школе, от 30 до 60 тысяч
Я так думаю, что это вместе с одеждой/обувью? Или только подарки/фото/банкет?
Я ж и говорю, за 2 года начинают собирать, частями. Ресторан заказывают уже с осени
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 19:00 Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
Маринеска писал(а):
Мадам Лето писал(а):
А вот интересно в школе сейвас выпускной во склько обходится?
Лучше нам этого пока не знать, чтобы не травмировать свою психику
мы , простая 27 школа,собираем по 5500 на ребенка. Туда входят : последний звонок и выпускной,и автобус,и тамада,и банкет,и атрибуты,и украшения,и чаепитие,и подарки школе и учителю,и цветы,и безденежную девочку пригласили тоже за наш счет.
А! и фотограф.
Последний раз редактировалось: Думающая (Ср Июн 01, 2016 19:05), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 19:03 Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
Рестораны, лимузины, бальные платья.... не у всех родителей есть на такое деньги
Муж рассказывал, у них в школе была девочка, мама одна ее тянула, на выпускной ничего не сдавала. Так на банкете была со своей бутылочкой воды. Ни ела, ни пила как ее не уговаривали - осадок на всю жизнь
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 19:16 Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
Мы сами балуем своих детей, потом плачем, какие эгоистичные они стали - печально.
У сына в классе девочка учиться, матери такие скандалы закатывает, чтоб ей все покупала. И та покупает - сама выглядит ужасно, куртка у нее 10 летней давности. Ребенок не знает цену деньгам.
В наше время дети понимают - что нет денег и вы не можете позволить купить что они хотят?
Большинство детей - НЕТ! И мы сами их такими сделали
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 19:27 Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
простая гимназия 26:
сдавали по 4 килорубля на последний звонок и выпускной (оформление зала шариками, цветы - по одной розочке всем учителям, приличные букеты администрации и ведущим предметникам и (что многих выбесило) большие букеты приглашенным хрен пойми кому - какой-то слабоумной даме из казначейства(!) и помощнице неведомого депутата, с какого перепугу - никто так и не понял). Ну и наше все Гончарук режиссировал им представление, тоже хорошо получилось.
Отдельно 2500 на альбом, уже выдали - классный, красивый. Фотограф несколько раз делал сессии в течение года, потом все эти групповые снимки пошли в альбом.
на ресторан (то ли кабаре, то ли варьете на Конева) - 4 тыщи. если родители - то по 2 т за человека. моя не идет.
платье пытались купить, потом плюнули и стали шить сами. Ткань классная-преклассная (1500 за метр) обошлась значительно дешевле того трэша в стиле Cкарлетт О"хара (натурально, из штор платье пошили и продают за десятку), что есть в магазинах. Туфли 5, прическа (хотим дреды) - 4, ткань/шитье - 6, клатч и украшения я сама делаю, материалы примерно на 1тр. все вещи можно будет носить потом.
ну то есть нормально, в принципе, терпимо.
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 19:48 Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
Chiffa
Так сколько в итоге выходит с учетом банкета, наряда, прически и прочих мелочей?
Велес писал(а):
Муж рассказывал, у них в школе была девочка, мама одна ее тянула, на выпускной ничего не сдавала. Так на банкете была со своей бутылочкой воды. Ни ела, ни пила как ее не уговаривали - осадок на всю жизнь
Велес
А я в школе была только на торжественной части
У родителей в то время не было денег мне на банкет...
вишня с косточкой писал(а):
вы уже определились с учителем?
вишня с косточкой
Я знаю к кому не хочу )))
А остальных я одинаково плохо знаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки