Добавлено: Пт Фев 12, 2016 10:42 Re: Жизнь без декоративной косметики. Кто что думает?
Привет, девочки!
Может где-то есть подобная тема, не нашла.
Решила поинтересоваться у общественности: все ли пользуются декоративной косметикой? Есть такие кто обходится без неё? Всегда ли так жили или с определенного периода?
Сама я не пользуюсь декоративной косметикой. Не вижу смысла. Воспринимаю это как какой-то мираж в пустыне: издалека красота, а близко совсем другое.
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 16:13 Re: Жизнь без декоративной косметики. Кто что думает?
Это также как жизнь без картин, музыки , театра и т.п.
Вполне можно обойтись, но душа требует обратное.
Если оставить все естественное : попить, поесть, в туалет сходить и размножаться, то не слишком ли мало для человека останется ?
Всему свое время и место. Мне неинтересны ненакрашенные лица на празднике , и совершенно естественно ходить такой в магазин возле дома. На работе люблю все-таки накрашенных, ненакрашенные как правило, люди с "ленцой". Губы крашу всегда и везде, как и стираю помаду, приходя домой.
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 0:19 Re: Жизнь без декоративной косметики. Кто что думает?
Ученик888
Давайте я вас поддержу! Я пользуюсь декоративной косметикой, но после большого перерыва и в очень ограниченном количестве. Почему?
После первых родов активизировалась аллергия, после вторых усилилась в разы.
Что уж скрывать, уходовая косметика в большинстве своем продукт нефтехимии, а декоративная натуральная и не аллергенная - это практически нонсенс! Химические красители - одни из самых сильных аллергенов.
После усиления аллергии села на "косметическую диету" почти на полгода. Сначала ходила как "голая", казалось, что все видят, что я без косметики ))))))))) Потом привыкла, а потом было такое непередаваемое ощущение чистоты кожи )))
Сейчас возвращаю декоративку, но только по случаю и малыми дозами.
Так что жизнь без косметики существует )))
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 9:35 Re: Жизнь без декоративной косметики. Кто что думает?
Ученик888
Я против декоративной косметики ничего не имею, она действительно "украшает", если так можно сказать. В некоторых случаях просто необходима, на торжественный выход, например.
НО! Это же замкнутый круг:
Декоративная косметика (сама по себе активная химия) - нуждается в хорошем очищении (просто водой не смыть многие виды современной косметики, а значит для смывания химии нужна более активная химия) - после хорошего очищения "до скрипа" нужно коже питание и увлажнение (причем сметанка или детский крем часто не справляются с последствиями хорошего очищения, нужно уже что-то более радикальное) - ты в куче банок, а на коже раздражение или аллергия или забитые поры, которые надо замаскировать, чем? - декоративной косметикой - круг замкнулся )
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 10:28 Re: Жизнь без декоративной косметики. Кто что думает?
Monochka!!!
Я сама тоже не против декоративки. На праздничные мероприятия использую её, так как без неё тебя никто не заметит.
А вот в повседневной жизни вообще не использую. Для меня это какой-то непонятный ритуал, зачем? Чтобы быть красивее? Для кого? Ведь любимый человек видит женщину без косметики в самые интимные моменты. Это как обман, типа лифчиков с пуш-апом. ИМХО.
А уж про удаление косметики с лица вы точно подметили.
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 12:33 Re: Жизнь без декоративной косметики. Кто что думает?
У меня с возрастом все меньше желания-времени на макияж... В студенчестве активно пользовалась, пока работала тоже... Сейчас только на выход, но последнее время все мои выходы - гуляния с детьми, садики-школы, так что можно сказать я перестала ей пользоваться.
Я считаю что если любишь-принимаешь себя такой какая ты есть, то косметика это так, деталька с помощью которой можно украсить то что есть... Хуже когда "Я мусор выношу при полном макияже!" и когда чуть что:"Я не могу, я ж не накрашена!" В общем как и во всем нужно знать меру.
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 11:41 Re: Жизнь без декоративной косметики. Кто что думает?
Девочки, интересная тема... Скажу так, в юности подкрашивалась, потом считала, что и так красивая. Потом декрет 5.5 лет, не то, что красится, чай попить некогда было, двое детей. Потом глянула в зеркало - старость подкралась незаметно. Что сделала? В первую очередь подобрала уход за кожей. Она засияла, перестала быть серенькой с черными точками. Следующий шаг - это защита от внешнего воздействия: пыль, копоть, грязь. Подобрала некомедогенную тональную основу и пудру. Ну а потом уже перешла к декору. Посетила курсы макияжа, чтобы чего попало не рисовать на лице, подобрала косметику и теперь кайфую.
Но это моя история. Для меня декор - это прежде всего одежда для лица. Вы же голышом не ходите на улицу, одеваетесь по погоде. А про лицо забываете.
В то же время, если вам комфортно без туши, теней, помады и т.д. ходите так! Ведь каждая женщина индивидуальна и прекрасна.
А на то, чтобы умыться со спецсредствами и сделать макияж нужно не так уж и много времени. 10- 15 минут. Единственное, что может вам помешать - это банальная лень и нелюбовь к себе. Почему так говорю? Потому что знаю это по себе,!
Сейчас, по прошествии 4х лет после декрета, выгляжу отлично и помогаю зажигать глазки женщинам, заодно повышая их самооценку и прививая любовь к себе. Делаю то, что сделала для себя 4 года назад.
Будте любимы, красивы и счастливы, такими как вы есть. И не забывайте, что вы женщины. А женщина, прежде всего должна быть красива, ухоженна и счастлива. Тогда и семья,, и ваше окружение будет счастливо!
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 13:44 Re: Жизнь без декоративной косметики. Кто что думает?
HelenDomme
У вас такой добрый и светлый пост ) Очень мило )
Но при этом столько мило-смешных заблуждений (лично для меня).
Не обижайтесь, пожалуйста, но цитата: "Вы же голышом не ходите на улицу, одеваетесь по погоде. А про лицо забываете" - для меня это как-раз очень мило-смешная фраза )))
Вы знаете, что во всем мире по дресс-коду и правилам этикета нужно ЛЕТОМ ходить в капроновых колготах. Колготы плотностью 10-15 ден придуманы именно для лета. Работники банков (обратите внимание) обязаны ходить в капроне летом, т.к. с голыми ногами ходить НЕПРИЛИЧНО! Это правда )
Когда вы летом идете по улице в юбке и без капрона, вы же не чувствуете себя постыдно голой )))
Или прячете глаза, когда идете в жару +30 градусов с неприлично голыми лодыжками )))
Я не чувствую себя постыдно голой без декоративной косметики ("одежды для лица"), особенно летом )))
Про умывание я уже писала выше. Дело не в 5 минутах (цитата: "на то, чтобы умыться со спецсредствами нужно не так уж и много времени"), а в агрессивности средств для умывания. Особенно спец средств для снятия устойчивого макияжа. Почитайте состав своей любимой умывашки
А ведь вы ее на лицо наносите каждый день
Учитывая все негативное воздействие на свою любимую кожу, я пользуюсь декоративной косметикой только при необходимости и не чаще 2 раз в неделю. Уходовая косметика, кончено, ежедневно и только лучшая. При этом супер тщательно подбираю средства с максимально мягкими составами, потому что я себя люблю и хочу сохранить свою красоту и здоровье.
Сделала этот выбор осознано, а не по причине "ленивая", "у меня двое детей, я не успеваю", "нет денежки" и еще что-нибудь в этом роде )))
Еще раз прошу вас не обижаться, это исключительно мое мнение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки