Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 1959 Откуда: Омская / 17 ЛИНИЯ
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 20:58 Re: Какое масло заливаете?
Девочки, у меня такая проблема. Машину приобрела недавно, в начале зимы хозяйка залила какое-то масло, оно уже подошло к концу. Какое масло лучше залить и можно ли смешать с остатками старого?
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 21:49 Re: Какое масло заливаете?
якиманка
а как масло может к концу подойти вообще масло сливают и новое заливают, можно еще промывочное масло купить. Смена масла рублей 200 по-моему стоит на СТО
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 11:26 Re: Какое масло заливаете?
якиманка
Я лью масло фирмы Elf,на СТО оно есть от 1 до 4 литровых канистрах.
Но я беру на разлив -
Покажите свидетельство о регистрации ТС, и Вам по двигателю предложат.
Я всегда при смене масла- полностью сливаю,покупаю промывку и фильтр.
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 18:11 Re: Какое масло заливаете?
Мурлыка
Его муж мне покупает всегда 3.5-4т.р. за пятилитровку, бывает дешевле.
Масло двигатель начинает (как говорят) есть либо если оно где-то подтекает (сальники, прокладки вышли из строя), либо когда оно вырабатывает свой ресурс, может еще есть причина, я не специалист, это то, что усвоила от мужа, брата и папы )))
якиманка
Я лью масло фирмы Elf,на СТО оно есть от 1 до 4 литровых канистрах.
Но я беру на разлив -
Покажите свидетельство о регистрации ТС, и Вам по двигателю предложат.
Я всегда при смене масла- полностью сливаю,покупаю промывку и фильтр.
якиманка писал(а):
можно ли смешать с остатками старого?
не рекомендуется.
О!!!! Подруга!!! И я его лью! Самое лучшее, уже в которую машину и довольна пи...ц!
Лучше ликви молли пока ничего не нашла. Не дешево, зато качественное.
пробовали, муж в самую первую машину только его и лил... Но методом проб и ошибок пришли оба к эльфу.
В моем автоклубе очень расстроились, те кто пользовался ликви, вскрывали движки когда во время ремонта, там не айс, грязно было...
Я если фотки найду, выложу. Шелл тоже самое. Мне кажется, раскрученные просто марки.
Девочки, у меня такая проблема. Машину приобрела недавно, в начале зимы хозяйка залила какое-то масло, оно уже подошло к концу.
в одну машину заливаем тотал, в другую тоташи.
На
Секретный код :
Коммунальной 2 к1
есть магазин масел, там работает сам хозяин, знает про масла все, он поможет подобрать масло именно под ваши условия. Обязательно возьмите масло на доливку.
якиманка писал(а):
можно ли смешать с остатками старого?
нельзя, если машина вам не знакомая (а в вашем случае вы не знаете когда и что делалось) необходимо полностью заменить масло с промывкой.
масло заканчивается в двигателе, его измеряют масляным щупом. Проверила уровень, его очень мало.
масло должно быть всегда ближе к верхней риске, на нижней можно ехать непродолжительное время и только в случае острой необходимости, так как низкое давление масла может обернуться тем что клинанет движок.
я лью иногда разное масло, точнее меняю, осенью залила то что в реакторе посоветовали по типу машины, а она его есть начала, до весны не хватило, и заливала осенью и на лето разной плотности, на прошлой неделе поменяла на всесезонку, посоветовали масло новое (не помню название сфотаю коробочку) сказали пока его не подделывают
Oksanik писал(а):
Лучше ликви молли пока ничего не нашла. Не дешево, зато качественное.
пробовали, муж в самую первую машину только его и лил... Но методом проб и ошибок пришли оба к эльфу.
В моем автоклубе очень расстроились, те кто пользовался ликви, вскрывали движки когда во время ремонта, там не айс, грязно было.
Моя машина тоже была "убита" от ЛивиМоли..Как двигатель вскрыли, сказали срочно сменить масло. Теперь только Тайотовское лью, и с оказией привезла с Хабаровска
На весну тоже надеюсь на оказию, лью одно и тоже после замены движки на контрактную, без промывки. Нагара нет .Масло не "ест" Если машина "кушает" масло это проблема ,которую нужно решать с помощью специалистов.
Я никогда не доливаю масло,по 7-8 тыс. от замены до замены.И всё в норме,сколько залил столько и слил
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки