Напросила болтушку, а время рецепты пробовать новые испарилось.
Про панкейки удивляюсь, что пишут, что они быстро пекутся. У меня почему то или горят или очень медленно сохнут, больше 2-х минут на первой стороне. Это я что не так могу делать?
ПтицаГоворун
у меня напеклись прям очень быстро - я сковороду нагрела и сразу огонь убавила до минимума. Время не засекала, но на одной стороне ждала появления ноздреватости блинчика - отойти не успевала, на второй стороне вообще секунды считанные.
Может, от толщины сковороды зависит и/или от материала?
у меня икеевские блинные сковороды, плита газовая.
Хотя вот раньше я пробовала делать панкейки, но не получались никак, а в этот раз прям все звезды сошлись)) Даже муж заценил, а он консервативен в мнении о блинах - печет только по одному рецепту, не допуская никаких изменений.
Зарегистрирован: 25.12.2012 Сообщения: 1815 Откуда: Левый берег, школа милиции
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 12:52 Re: ФМ- болтушки
Эсмеральда писал(а):
у меня напеклись прям очень быстро - я сковороду нагрела и сразу огонь убавила до минимума. Время не засекала, но на одной стороне ждала появления ноздреватости блинчика - отойти не успевала,
У меня также получалось, тоже опробовала этот рецепт, домашним понравилось)
Сковорода толстая, блинная. Надо попробовать на обычной. У меня прямо ноздреватости надо ждать эти 2 минуты, а если побольше температуры добавить - получаются очень темные. Плита электрическая.
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 31797 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 0:13 Re: ФМ- болтушки
А можно свои предложения выставлять что приготовиь?
Может какую-нибудь выпечку необычную, например из овощей. Картофельный пирог или морковное печенье. А еще можно домашнее мороженое.
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 0:34 Re: ФМ- болтушки
masha250
Ну вообще-то, наверное, предложить можно, только, по-моему, весь смысл ФМ как раз в том, что мы готовим каждый день и из того, что каждый может найти в своем холодильнике. А какими-то особенными рецептами можно делиться по всему разделу, не стесняйтесь расскажите нам про печеньки и пироги в других темах, я с удовольствием попробую приготовить. Знаете какие сахарные рогалики предлагала ИРИНКА-САХАРИНКА или какой был рецепт лазаньи от Plakamoto или какие торты от Ташеньки? Там столько вкусного.
А мы уже вон сколько нового узнали в "обычных" ежедневных приготовлениях
Одну только Эсмеральду можно уже удостоить звания шеф-повара. А у других сколько еще секретиков. Хочу все узнать: от луковички в шелухе до фламбирования
РS: тем более, что раньше место "дежурного повара" занимал как раз другой проект, где все это необычное предлагалось, но не особо было востребовано.
Leana, по-моему, молодец, что придумала именно такую форму кухонных посиделок для форума, прямо курсы молодого бойца
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 31797 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 0:47 Re: ФМ- болтушки
MeriAnn
Да, я уже много нового для себя узнала из этого проекта, и стараюсь участвовать каждую неделю. В других разделах рецепты не смотрела, обязательно познакомлюсь и свое выложу, как буду готовить, чтоб с фотками было.
Leana
Доберемся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки