Может моя темка открылась слегка с опазданием (на дворе зима), но все же я хочу поделиться с вами полезной информацией. Сама очень люблю болгарский перец, а недавно узнаю, что это практически "бомба" нашего женского здоровья. Итак....
Сладкий перец популярен во всём мире, в Европе выращивается вязкий зелёный перец, красный, жёлтый, оранжевый и фиолетовый, почти чёрный перец, его называют «свей». В Италии любят сладкие перцы с длинными стручками красного цвета - кубанелле и пеперончино.
Состав. В плодах сладкого перца содержатся: витамины С, В1, В2, В3, Е РР, Р, каротин, более 90% воды, фруктоза, глюкоза, клетчатка, белки, никотиновая кислота, микроэлементы – натрий, железо, калий, кальций, цинк, магний, йод, фосфор, кремний…
Перец для здоровья. Перцы обладают множеством полезных и лечебных свойств:
- Народная медицина рекомендует есть перцы людям, страдающим от болезней сердечнососудистой системы, сахарным диабетом, отёками, дерматитом, низким иммунитетом, анемией, бессонницей.
- Перцы стимулируют работу желудка и поджелудочной железы, снижают артериальное давление, разжижают кровь, препятствуя образованию тромбов, и не дают проникнуть в организм радиации.
- Медики говорят, что сладкий красный перец помогает предотвратить приступы астмы, бороться с бронхитом, улучшает дыхание и замедляет развитие онкологии.
- Перцы улучшают память, избавляют от депрессии, улучшают обмен веществ, восстанавливают и повышают умственную и физическую работоспособность.
- Люди, которые съедают хотя бы один перец в день, отличаются завидным оптимизмом, у них практически никогда не бывает плохого настроения.
Хотите быть красивой? Ешьте перцы. Они улучшают зрение и заставляют глаза блестеть, употребление перцев в пищу благотворно сказывается на состоянии зубов, кожи и её эластичности. Ногти становятся блестящими и не ломаются.
- Любители перцев имеют пышные волосы, которые быстро растут.
- Женщинам нужно есть перцы, чтобы в зрелом возрасте не было остеопороза.
- Перец рекомендуется тем, кто сидит на диетах. Его можно есть сырым, запекать, мариновать.
- Он прекрасно насыщает и утоляет не только голод, но и жажду.
- Перец избавляет от угревой сыпи, очищает, увлажняет и заметно омолаживает кожу.
- Маска для увядающей и усталой кожи.
Измельчить 1 красный, сладкий перец, добавить 1 ст. ложку мёда, нанести на кожу на 20 минут, смыть водой комнатной температуры.
- Маска омолаживающая.
Измельчить красный или жёлтый сладкий перец, лучше на мясорубке, добавить 1 взбитое яйцо, 1 чайную ложку сметаны, всё перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть тёплой водой, потом умыться прохладной.
- При потливости лица, шеи, рук, ног, протирать кожу свежим соком перца.
- Для избавления от пигментных пятен и для увлажнения.
Кожу очистить, смазать оливковым маслом. Перцы нарезать полосками и наложить на лицо на 20 минут. Смыть тёплой заваркой зелёного чая и нанести увлажняющий крем.
- Для оздоровления бледной сухой кожи.
1 перец превратить в пюре, добавить 1 чайную ложку морковного сока и 1 чайную ложку сметаны, наложить на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.
- Для ухода за жирной кожей лица.
Измельчить 1 сладкий перец, добавить 1 ст. ложку кефира или кислого молока, добавить яичный белок и нанести на лицо на 15 минут, смыть тёплой водой, умыться прохладной.
- Маска из перца для сухой кожи.
К 2 ст. ложкам кашицы из перца добавить: 1 растёртый желток, 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку измельчённого геркулеса. Через 15 минут маску смыть отваром петрушки.
- Для увядающей кожи.
2 ст. ложки кашицы перца смешать с 1 столовой ложкой овсяной муки, с 1 чайной ложкой мёда, 2 каплями лимонного сока и добавить немного оливкового масла так, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо на 15 минут смыть тёплой водой.
Перцы станут надёжными друзьями всем женщинам, которые хотят до глубокой старости оставаться красивыми, молодыми, полными сил и оптимизма.
Красный перец, растущий на окне женщины, привлекает в её дом любовь.
BayNti
Спасибо, и я почему то последнее время стала есть перец, сама не зная почему, видимо организм лучше ориентируется что ему надо, рецепты уже скопировала!
Каждое лето морожу болгарский перец, зимой всегда в супчик горсточку добавляю
Ну,и сырой очень люблю. Летом и осенью, свой, домашний.
Зимой он дорогой и "пластиковый" какой-то...(((
Я только летом люблю есть перец. Зимой покупной не такой вкусный, хотя иногда в охотку можно съесть один.
А вот мороженный мне вообще не нравится, слышала, что если перед заморозкой его в духовке запечь, то он будет как свежий в блюдах. Но не делала еще так.
Я именно в супчик добавляю. Витаминов там особо много не будет,наверное (после термообработки), но вкус и аромат у супа с перчиком просто непередаваемый
Очень здорово! Вкуснятина, да еще столько пользы для нашего здоровья. Его еще классно фаршировать. Хотя да, после обработки температурой, он теряет свойства, но вкусно -то как. А муж шашлыки с ним делает, чередует перчик с кусками мяса. Он на костре запекается.....Вкусно!!! Перчик-гриль!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки