Рисунки на одежде - трафарет, аппликация, термоперенос и др.
Автор
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 11:37 Re: Рисунки на одежде - трафарет, аппликация, термоперенос и др.
Хочу сделать майку с "фирменной символикой" Омскмамы.
Примерный вариант выглядит так:
Только вопрос в том, как лучше рисунок наносить.
Мой прежний опыт врядли пригодится. Лет 20 назад я на стройотрядовской форме трафареты чуть ли не масляной краской рисовал. После этого куртка становилась дубовой, похожей на панцирь
Сейчас у меня есть струйны принтер. В магазине я видел специальную бумагу для перевода рисунков на светлое (около 25 руб за лист) и на тёмное (около 50 руб за лист). Если я правильно понял, то нужно на такой лист напечатать принтером зеркальное отражение рисунка и после горячим прессом переносить на ткань. Вместо термопресса, видимо, придётся использовать утюг. Пошарился в интернете. Пишут, что лучше краска переносится на синтетику, чем на хлопок
Если всё сложно, то не стану дома делать. Видел, что в Каскаде, на одном из верхних этажей, была услуга по печати на футболках. Правда ценник кусучий
На хлопок можно попробовать нанести рисунок с помощью трафарета или шелкографии.
Есть у кого-нибудь опыт по нанесению рисунков на ткани в домашних условиях? Как это сделать дёшево, надёжно, легко и эстетично? Если все эти условия можно вообще соблюсти одновременно
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 11:51 Re: Рисунки на одежде - трафарет, аппликация, термоперенос и др.
LeMURRka: Мой муж начальник производства в наружке,поэтому с ними сталкивался тоже исключительно по работе.Он говорит,что хорошо сейчас делают в Филиппе,Реформе и Избе(2 жирафа).Оценка им(мужем) идет с точки зрения оборудования,квалификации печатников и т.д.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17298 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 11:54 Re: Рисунки на одежде - трафарет, аппликация, термоперенос и др.
universman
детские краски из СП "Оранж слон" ;-)) Делаешь трафарет из картона (или защитной пленки с экрана монитора), берешь краски, кисточки и вперед. Мой футболку с картинкой уже 3 года таскает.
Но это штучный товар будет, ручная работа, эксклюзив Если делать не одну-две штуки, то лучше все-таки какой-то промышленный способ.
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 12:16 Re: Рисунки на одежде - трафарет, аппликация, термоперенос и др.
iriska писал(а):
universman
детские краски из СП "Оранж слон" ;-)) Делаешь трафарет из картона (или защитной пленки с экрана монитора), берешь краски, кисточки и вперед. Мой футболку с картинкой уже 3 года таскает.
Но это штучный товар будет, ручная работа, эксклюзив Если делать не одну-две штуки, то лучше все-таки какой-то промышленный способ.
А что за краски? Они чем растворяются и чем закрепляются? Если они похожи на плакатную тушь, то можно и с трафаретом на поток поставить
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17298 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 12:26 Re: Рисунки на одежде - трафарет, аппликация, термоперенос и др.
Акриловые краски по ткани. Похожи на гуашь по консистенции. Вариантов красок несколько. Есть такие, что нужно рисовать сразу на ткани, есть такие, что нужно рисовать на пленке, потом переносить на ткань. Рисуешь, ждешь пару часов, проглаживаешь утюгом, через двое суток можно стирать и носить. Есть плоские краски, есть объемные.
А если у тебя есть плакатная тушь, можешь и ею рисовать. Потом прогладить утюгом и никогда не отстираешь
Еще есть краски для батика, но это уже сильно дороже и сложнее
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 14:06 Re: Рисунки на одежде - трафарет, аппликация, термоперенос и др.
universman
Если хотите на футболке иметь точную копию вашей картинки-то нужно печатать промышленным способом,а если нет-то можно купить фломастеры для рисования на ткани(набор 6 цветов стоит 300 с копейками рублей) и написать ими все,что угодно.Фломастерами расписали футболку,утюгом прогладили и усе!!!При стирке цвет не бледнеет и не расплывается,т.е. вещь долгоноская))))))))))
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 1434 Откуда: Омская обл, с. Ребровка
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 14:20 Re: Рисунки на одежде - трафарет, аппликация, термоперенос и др.
Знаю одну фирму по нанесению рисунка на вещи... Печатают просто супер... каждая вещь отдельно... спец красками на спец станке(трафаретная печать называется...)... Но цена будет дешевле если делать оптом... вот... Если кого интересует... могу узнать точнее...
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 11:35 Re: Рисунки на одежде - трафарет, аппликация, термоперенос и др.
Я уже больше 2 лет рисую на одежках. Мне больше нравятся Декола и Гамма. Правда, у меня, так сказать, штучная работа, рисую кисточками, на пяльцах.
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки