Добавлено: Вт Сен 27, 2016 10:18 Re: ФМ по посеву семян
Открою тему по посеву семян.
План ФМ до нового года (с ноября по январь)
1. Будем сеять пеларгонии (герани), цикламены, глоксинии, эустомы
2. Будем сеять и ставить на стратификацию многолетники (примулы, рокарные растения, клематисы и др)
План ФМ после нового года (с января по март)
1. Посев многолетников и их менее долгая стратификация (дельфиниумы и др)
2. Ранний посев однолетников (гвоздика шабо и др)
3. Посев земляники
Katya_A
я в прошлый сезон выращивала Александру - вполне нормально, мне только садить было не куда и раздала. Пробовала - ягодки 1,5см, на мой взгляд ароматные. Растет без усов второе лето, придется себе опять рассадой садить. Весной думаю еще пару сортов попробовать.[/u]
shoroch, "Александра" (она же "Александрина")-это альпийская
Katya_A, хотела другую-садовую крупноплодную. Но не вся садовая, при выращивании из семян, передает свои свойства на 80-100%. Те сорта, что я написала-передают
Черемшу только подзимним посевом. И не факт, что взойдет Семена очень быстро теряют всхожесть.
меламори
Добрый день! А Клематисы какие для нашего климата лучше посадить? и ставить на стартификацию - это в холодильник как я понимаю? Я новенькая в этом деле, читаю много, но и вопросов не меньше))
Katya_A, Вы какие клематисы хотите?
из семян.
Семенами размножаются маньчжурский, прямой, тангусский, корейский...Все они МЕЛКОЦВЕТКОВЫЕ еще княжики семенами размножаются
Крупноцветковые СОРТОВЫЕ клематисы размножать СЕМЕНАМИ затея для ЮННАТа -возьни много-много, результат на выходе совершенно не тот, что на картинке был нарисован
Есть стратификация-в холодильник, есть в снег на балкон в декабре. Последняя более приближена к природным условиям.
Для клематисов еще можно использовать барботирование, но это весной уже
меламори просвятитель мой)) отбой клематисам)) купим лучше, я как то брала в ОБИ клематис, фиолетовый - как ёжик колючий, рос лет 5, радовал, а как родители дачу продавать начали - больше не вылез...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки