Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 27 ноября по 4 декабря мы готовим Пирог с капустой
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Девочки,я вечером пирожки пекла с капустой! вкусные) подойдет в эту тему?? в принципе и пирог можно состряпать,тесто хорошее,послушное,получается тонкое и мягкое. Я вообще от себя в шоке,то пельмени отварить не могу,а тут пирожки!!!!
Тесто:
190 мл молока
190 мл воды
45 г сырых дрожжей (4,5 чайные ложки сухих)
225 г майонеза
750 г муки
1,5 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки соли
Для начинки:
1/3 кочана капусты
5 вареных яиц
1 крупный пучок зеленого лука
Соль, молотый черный перец
В смеси молока и воды растворить дрожжи и сахара.
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа.
Капусту тонко нашинковать. Выложить на сковороду с маслом и обжарить до мягкости.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать и снять с огня.
Немного остудить. Добавить рубленые яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на кусочки.
Пирожки выкладывать на сковороду с разогретым маслом и зарумянивать с обеих сторон. Можно в духовке.
Пирог наливной с капустой и рыбой - проще не может быть)))
Скрытый текст:
Тесто:
3 яйца
1стакан тана(айрана, кефира)
5 ст.л майонеза
1 пакетик разрыхлителя
соль 1 щепотку
сахар 2 ст.л
мука 1,5-2стакана(тесто должно стать, как на оладьи)
Начинка:
Половину вилка капусты нашинковать и обжарить в смеси сливочного и растительного масла, как только капуста ужарится - добавить стакан молока, посолить/поперчить и тушить до полного выкипания молока.
Рыбу(у меня филе морского языка 2 шт) порезать на небольшие кусочки и замариновать(соль, винный уксус, специи по вкусу).
В смазанную форму вылить половину теста, равномерно распределить его. На тесто выложить охлажденную капустную начинку, сверху отжатое от маринада филе рыбы, присыпать все рубленным укропом.
Залить оставшимся тестом, присыпать кунжутом и выпекать минут 30-40.
Мой пирог:
Пачка слоеного теста, у меня бездрожжевое, но лучше дрожжевое, имхо
Капусты 1/2 кочана порезала и отварила. Обжарила лук 1 штуку, в сковороду добавила 3 вареных рубленных яйца и отварную капусту. В этот раз добавила ложку красного песто. Все тушу. Начинка готова.
1 часть теста раскатала на лист, сверху начинку и закрываю второй частью теста. Все в духовку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки