Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 29 января по 5 февраля мы готовим Блюда из печени
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Уважаемые участники форума, напоминаю вам, что за лучший рецепт декабря можно получить ПОДАРОК ОТ ВЕРЕВОЧНОГО ПАРКА!!!
Подробно в этой теме:
(ссылка не работает)
Последний раз редактировалось: Leana (Пн Янв 30, 2017 17:11), всего редактировалось 2 раз(а)
В моей семье печенку обожают все))Но сегодня готовлю блюдо из нее не для своих домочадцев,а на заказ...Итак...тортик печеночный.Сегодня их два,в разном оформлении,но одинаковы внутри)))Печенка может быть куриная или говяжья,на любителя.Мы в данном блюде любим больше из куриной,она нежнее.Печеночку крутим на мясорубке-примерно 600гр(одна подложка)добавляем соль,перец,0.5ст.молока или 4ст.ложки сметаны,2 яйца,все взбиваем миксером или просто венчиком,добавляем муку,до консистенции теста как на жидкие оладьи,но гуще чем на блины)))+4ст.ложки раст.масла-взбиваем.Печем печеночные блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон,как обычные блины,каждый раз смазывая сковороду маслом растительным.Пока выпекаю блинчики,тру на терке морковь+тонкими полукольцами нарезаю лук и тушим,слегка поджаривая на раст.маслице,этим мы будем прослаивать наши уже смазанные печеночные блинчики..И вот наши блинчики готовы,пока остывают,готовим смесь для смазывания-майонез+мелко рубленная зелень+чесночек,перемешали и смазываем каждый блинчик,прослаивая жаренной морковью с луком,складываю в стопочку в виде тортика.По окончании смазываем соусом верх и бока тортика.Посыпаем тертым сыром или мелко тертым белком яйца,либо зеленью,украшаем на свое усмотрение.Ставим пропитаться и угощаемся!Самый вкусный тортик,пропитавшийся ночь в холодильнике и после в течении следующего дня.
Просто Леночка
Мы такой тортик тоже любим!!!!
А еще ( по осени,когда кабачки по всему дому) делаю, один блинчик печеночный, один кабачковый. А прослойка такая же. Лук, морковь, зелень, чеснок, майонез.
Просто Леночка
Мы такой тортик тоже любим!!!!
А еще ( по осени,когда кабачки по всему дому) делаю, один блинчик печеночный, один кабачковый. А прослойка такая же. Лук, морковь, зелень, чеснок, майонез.
У меня сразу появилась мысль печеночный торт испечь, но меня опередили
А вот с прослойкой из кабачка - первый раз такое слышу, но очень хочется рецепт этого слоя узнать
А вот с прослойкой из кабачка - первый раз такое слышу, но очень хочется рецепт этого слоя узнать
Я напишу, хоть тут и не про кабачок. Девочки, потом отредактируйте пожалуйста.
Рецепт обычный.
Трем кабачок( если молодой, то со шкуркой и середкой, если уже "в возрасте" то чистим и середку убираем), отжимаем хорошо.
Соль и травки на глаз.
Яйцо.
1ст.л. раст. масла.
Мука, до густоты теста на оладьи.
И печем как обычные блины.
Все.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки