Добавлено: Вт Апр 11, 2017 15:51 Re: Дед Мороз. За или против
Как, по-Вашему, стоит говорить ребёнку о том, что Деда Мороза не существует, что это просто персонаж мультфильмов и сказок? И дарить ему подарки от себя. Или позволить ему поверить в эту сказку?
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 11:07 Re: Re: Дед Мороз. За или против
IngaKim
А как было в вашем детстве?
мне кажется, что детки все же верят в волшебство и чудеса! в нашем мире ведь так мало праздника, так пусть деткам хоть будет радость!
я наверно только в школе поняла, что его нет... это было такое волшебство бежать под елочку и искать... мне подарочки клали и на рождество и на старый НГ
у нас в этом году было много сладких подарков и с работы и от родственников и от друзей.. так каждый день ребенок радовался найденному.. это так приятно!
дарите деткам радость, ее так мало в нашей взрослой жизни!!!
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 11:48 Re: Re: Дед Мороз. За или против
Helicopter писал(а):
Очень актуальная тема для конца апреля
Кто празднику рад, то весь год его ждет!
Дед Мороз в нашей семье существует и по сей день. Мне нынче 35, сестре 25.
Не надо разрушать сказку! Пусть ребенок верит в Деда пока сам не поймет что к чему.
Моя сестра будучи в классе втором до дури и чуть не до драки спорила с подружкой, что Дед существует. Ну, как так - она письма же пишет, он их забирает и дарит, что она просит. Во как!
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 12:03 Re: Re: Дед Мороз. За или против
Ленка писал(а):
Helicopter писал(а):
Очень актуальная тема для конца апреля
Кто празднику рад, то весь год его ждет!
Дед Мороз в нашей семье существует и по сей день. Мне нынче 35, сестре 25.
Не надо разрушать сказку! Пусть ребенок верит в Деда пока сам не поймет что к чему.
Моя сестра будучи в классе втором до дури и чуть не до драки спорила с подружкой, что Дед существует. Ну, как так - она письма же пишет, он их забирает и дарит, что она просит. Во как!
полностью согласна!
Я дочку на нг загадала и в ноябре родила!
так что еще можно поспорить!
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 0:38 Re: Re: Дед Мороз. За или против
Я как-то даже никогда не рассматривала такой вариант, чтоб рассказать правду ребенку. Дети верят в сказку, в чудо. Какое детство без чуда? Даже когда сама подросла и узнала правду, то не рассказывала об этом младшей сестре (она младше на 8 лет) Даже в детском возрасте, мне хотелось, чтобы маленькая девочка верила в чудо.
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 9:45 Re: Re: Дед Мороз. За или против
Детям нужна сказка.
Вот сегодня меня дочь убеждала в том. что Дед Мороз подарки не покупает, а делает сам и потом обливает их ледяной водой (зачем - я уточнять не стала )
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 9:50 Re: Re: Дед Мороз. За или против
Ленка
ага, у меня 7 летний сын начинает мечтать, что попросить у Деда Мороза. И "раскатывает губу" на какой-нибудь дорогущий набор Лего.
Я говорю: это же очень дорого. А он - мама, я не у тебя прошу, а у Деда Мороза ))) Приходится выкручиваться и придумывать на ходу, что деток много, если заказывать дорогие подарки, то у Деда Мороза на всех может не хватить...
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 15:58 Re: Re: Дед Мороз. За или против
Важно в первую очередь определиться, о каком возрасте идет речь. Малышам примерно лет до шести полезно верить не только в Деда Мороза, но и в другие сказки и чудеса. В первую очередь потому, что это развивает фантазию и творческое мышление и учит добру.
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 20:29 Re: Re: Дед Мороз. За или против
Что значит - надо или не надо верить? Это как с богом - либо веришь, либо нет.
Мой младший лет до четырех был уверен в том, что ДМ существует. Считаю, что он никому не "должен" верить ни в Бабу Ягу, ни в Деда Мороза до какого-то определенного возраста.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки