Добавлено: Вт Янв 18, 2011 17:09 Re: Проблема с кровотоком.
Решила открыть новую тему, так как ничего аналогичного на форуме нет. После сдачи коагулограммы моя врач обнаружила высокую свертываемость крови, тромбофилию (склонность к образованию тромбов) и еще ряд проблем. Вообще они решаемы. Далее после доплерометрии, проверки кровотока в эндометрии и желтом теле на УЗИ на 23 день м.ц. были обнаружены единичные цветовые локусы в эндометрии. В норме эндометрий в этот день цикла должен пестрить этими локусами. Вот так и докапалась я до причин неудач в планировании малыша.
Может у кого такая же проблема? Пока прохожу лечение, выяснилась, что у многих такая ситуация. Очень часто именно это становиться причиной ЗБ и выкидышей. Посколькуанализ достаточно дорогостоящий, а по УЗИ не каждый специалист может это увидеть (и не каждый аппарат способен это обнаружить), то часто девочки подолгу не могут заБЕ. И как я засиживаются в статусе планюшек.
Давайте решать эти проблемы сообща. Поделюсь всей информацией которой распологаю, может это поможет кому-нибудь!
Зарегистрирован: 02.12.2010 Сообщения: 959 Откуда: Масленникова-20 лет РККА
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 22:36 Re: Проблема с кровотоком.
ПРИЯНКА ЧОПРА Вот я Куда-то написала, а куда не пойму! Я тоже сдавала коагулограмму, у меня повышен Д-димер. У гемостозиолога чуть припадок не случился!!! Вопросы глупые задовал, отправил сдавать дополнительные анализы, довольно дорогие. И дал направление в центр гравитации крови, по-моему так называется отделение в многопрофильной. А у меня психоз уже , поэтому я пока в раздумьях..... Еще мне он порекомендовал сделать какое-то УЗИ, которое смотрит вены (варикоз) во влагалище. Я не помню как оно называется, и не знаю где оно делается. А ты что решила делать?
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 22:54 Re: Проблема с кровотоком.
Ольга2406
Я сейчас хожу на капельницы с озоном, инстеноном и актовегином. Кроме того пью элевит, берокка, омега 3, кардиомагнил и флебодиа 600. Это все для разжижения крови и усилении кровотока в матке. Целый месяц такого активного лечения!
Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 302 Откуда: Омск, Октябрьский район
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 7:47 Re: Проблема с кровотоком.
Девочки, подскажите а если анализ крови на свертываемость (мне перед лапарой делали) в пределах нормы, то все равно могут такие проблемы быть? Эти проблемы может только коагулограмма показать?
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 11:44 Re: Проблема с кровотоком.
Приянка Чопра у меня тоже выявили склонность к тромбофилии,пролечилась таблетками,гемостазиолог отправил беременнеть,сказал,как только,так сразу к ней.Слышала про доплерометрию,но мне почему то не назначили,что за процедура,цена,напиши поподробнее
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 18:44 Re: Проблема с кровотоком.
Приянка Чопра
А время свертываемости у тебя как? В норме? Мне вообще доктор-гемостозиолог не понравился. Увидел мой Д-дмер и спрашивает: " У вас в родне были смерти на фоне тромбофлибита?" Хорошо у меня реакция на дураков нормальная , я ему говорю: "Нет, у нас были благородные смерти от цирроза печени на фоне алкоголизма!!!" Собрала документы и ушла. Хотя понимаю что надо что-то дальше предпринимать. Мне посоветовали просто пойти и сдать анализ на биохимию. Что вроде бы если какое-то заболевание есть, то всё это подтвердится. Кто-нибудь знает про это?
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 19:04 Re: Проблема с кровотоком.
Аленка_25
Да, желательно сдать коагулограмму, она более развернутая и специалисты ее только делают. Рекомендуют делать на березовой и 20 лет РККА, там оборудование вроде как лучше.
ксюню
Присоединяюсь к вопросу: ты какие таблетки пила?
Доплерометрия - это то же узи гинекологическое, только на хорошем аппарате. Врач смотрит определенные зоны и оценивает их. Стоит как узи. Лучше всего делать в ультрамеде у Драчевской или в евромеде у Шундеевой. А не назначили потому, что лопухи.
Ольга2406
Время свертываемости нормальное, а вот протромбиновое время и агрегация тромбоцитов завышено. В этом то и фишка.
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 21:42 Re: Проблема с кровотоком.
привет, у меня тоже индуцированная агрегация с адреналином плохая12-,
но мне ничего ужасного врач не сказала - сказала пересдать после кардиоприла, а я как назло заболела - пойду только в пятницу,
но мне кажеться, что с нашим нынешнем загрузом на работе у нас вообще мало чего здорового остается - я так вообще каждый месяц болею - но главное в нашем деле не унывать и верить - все наша беды от уныния и депрессии
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 23:10 Re: Проблема с кровотоком.
Ольга2406
Вот этот вопрос
Ольга2406 писал(а):
" У вас в родне были смерти на фоне тромбофлибита?"
был ооочень правильный и врач не дурак, а достаточно умен, раз такой вопрос задал. А вот вы отреагировали неправильно Про биохимический анализ крови - что вам это даст??? Там можно посмотреть грубо говоря состояние печени и почек, а так же содержание белка. ПТИ можно посмотреть, но его и отдельно сдать можно
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 9:34 Re: Проблема с кровотоком.
Ромашка Катерина
Да я понимаю что он не виноват Просто сил моих девичьих нет! Опять же прочитала анатации к назначаемым препаратам... В одном содержится ацетилсолициловая кислота, что категорически запрещено беременным, а вдруг это чудо произойдет.... Хотя глупо... Опять же у меня все остальные показатели в норме, а учитывая моё пониженое давление (я себя отлично чувствую, это для меня норма) допустим повышенный Д-димер (т.к. кровь более густая). У меня девочка ходила на прием к БЕСПЛАТНОМУ гемостозиологу, брала талон за 3 недели до визита. Он завел ей карточку, померил давление, рост, вес и т.д., и т.п. Я же ходила к платному. Всё было записано на 1/2 листочка А4, с моих слов, постоянно разговаривал по телефону, конечно извинялся за это Вот ... А что такое ПТИ ?
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 10:48 Re: Проблема с кровотоком.
Ольга2406
Секретный код :
Протромбин - сложный белок, один из важнейших показателей коагулограммы, характеризующий состояние свертывающей системы крови. Протромбин или фактор II свертывания крови — это предшественник тромбина (белка, стимулирующего образование тромба).
Протромбин синтезируется в печени при участии витамина К. На основании анализа протромбинов врач может оценить работу и выявить заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Для характеристики системы гемостаза (свертывающей системы крови) анализ протромбинов крови является наиболее важным тестом, входящим в гемостазиограмму.
Нормы протромбина: 78 — 142 % (анализ протромбина крови по Квику).
Результаты анализа крови протромбина могут быть представлены в различных формах:
Протромбиновое время
Отражает время свертывания плазмы крови, выражается в секундах.
Протромбин по Квику
А.Quik в 1935г предложил этот тест с целью анализа свертываемости крови по определению уровня протромбина. Анализ отображает активность протромбина в процентах, выявленную по калибровочному графику, построенному в результате измерения протромбинового времени в разведенных растворах нормальной плазмы. На сегодняшний день этот тест самый популярный метод анализа протромбина.
Протромбиновый индекс (или индекс протромбина)
Определение индекса протромбина выражает отношение протромбинового времени здорового человека к протромбиновому времени больного. Выражается в процентах.
Международное нормализованное отношение (МНО)
Анализ МНО рекомендован комитетом экспертов ВОЗ, Международным комитетом по изучению тромбозов и гемостаза и Международным комитетом по стандартизации в гематологии для контроля при лечении непрямыми антикоагулянтами. Непрямые антикоагулянты — это синтетические вещества, сходные по строению с витамином К, которые снижают протромбин в крови и замедляют свертывание крови. Антикоагулянты используются в лечении заболеваний, связанных с образованием тромбов в венах — в лечении тромбофлебита, тромбоза, легочной эмболии, тромбоэмболических осложнений при инфаркте миокарда, коронарной недостаточности. Анализ крови МНО позволяет врачу отслеживать эффективность воздействия лекарственной терапии при этих заболеваниях.
Повышенный протромбин — симптом следующих заболеваний:
тромбоэмболия
инфаркт миокарда, предынфарктное состояние
полицитемия
злокачественные опухоли.
Низкий протромбин в крови дает врачу основание поставить следующий диагноз:
врожденный или приобретенный дефицит протромбина
нехватка витамина К.
Зарегистрирован: 16.11.2009 Сообщения: 1506 Откуда: Левый берег.Ватутина.89087906043
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 13:14 Re: Проблема с кровотоком.
а моей знакомой поставили дз: тромбофилия, после выкидыша, на 4мес! пролечилась в гб№1- в центре гравитации- делали аферез пламы( плазмообмен) во время следующей Бе- ребеночка сохранили!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки