Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 1 по 8 октября мы готовим Десерт из тыквы
______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе!
Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят
Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С сегодняшнего дня ждем Ваши рецепты и результат. Будем учиться, обсуждать и пробовать!
гы. надо же какое совпадение.
сегодня делала тыквенное варенье. Просто на сковороде приготовила тыкву кусочками+сахар+сок половины лимона. Нагревала пока тыква не размягчилась.Делала совсем чуть-чуть,потому что это только мне,остальные в семье не едят тыкву.
matanya
Вкусное...я когда-то пробовала, угощали...но и у меня в семье тыкву не едят Люблю кашу пшенную на молоке с тыквой, только самой и приходится кушать.
Я вчера случайно приготовила тыкву в духовке. Тыкву порезала на порционные кусочки, полила мёдом, посыпала кунжутом, запекла в духовке 30 минут на 180 градусах. Научите фотки с телефона выставлять, будут фото)
Nata_78
если приготовить тыквенное варенье,то можно ложечку его добавить в свою тарелку в кашу .Остальные едят кашу без тыквы,а сама,как принцесса,кашку с тыквой.
очень вкусное варенье из тыквы с добавлением апельсиновых корочек, они придают ему оригинальный вкус
если варю варенье просто из одной тыквы, то нарезаю тонкими пластами, они при варке становятся прозрачными и очень нежными
кашу пшенную с тыквой готовлю в мультиварке-скороварке 10 минут, тыква под давлением разваривается так, что остается только ложкой перемешать до однородной массы, едят все)))
еще заказала на ОМ книгу рецептов приготовление чизкейка из тыквы, жду чтобы попробовать)))
Этот год у меня тыквенный-тыквенный, начиная с середины августа я снимала вот такие кучки тыквочек...на фото примерно четверть урожая))
Тыкву мы жарим, запекаем, варим, едим сырой - это вкусно и полезно
Для сегодняшнего десерта я взяла тыкву Ореховое масло, тыковка полностью созрела - корочка розовато-бежевая, с восковым налетом, мякоть ярко-оранжевая, с освежающим ароматом арбуза. Вкус сладкий.
Тыкву разрезала на две половинки, убрала семена и запекла в духовке до готовности. Ложкой выбрала мякоть, остудила и блендером перемолола в пюре. Можно было остановиться на этом этапе, добавив сахара по вкусу, но тыква не маленькая была и пюре вышло мнооогооо)
Поэтому мы решили испечьтыквенно-шоколадный кекс
Скрытый текст:
0,5кг муки
400гр сахара
250гр тыквенного пюре
6 яиц
80гр какао
200мл раст.масла
100мл сметаны или молока
цедра одного лимона
2 пакетика разрыхлителя
по паре щепоток ванилина и соли
Сначала готовим тыквенное тесто:
2 яйца взбить с 160гр сахара, добавить тыквенное пюре и 100мл раст.масла. Всыпать 250гр муки, пакетик разрыхлителя, цедру лимона, ванилина щепотку и щепотку соли. Замесить тесто №1.
Теперь в смазанную форму ложкой выкладываем по очереди разноцветное тесто, пока оно не кончится.
Ставим в разогретую духовку примерно на час.
Через час на сногсшибательный аромат на кухню стягивается вся семья
Но тыквенного пюре у меня осталось еще ооочень много, можно конечно его закатать в банки на зиму, но лениво
Поэтому я решила сделать тыквенно-сливочное желе или что-то вроде...экспромт, так сказать))
Скрытый текст:
В 1кг тыквенного пюре я добавила 1ч.л корицы, 0,5ч.л мускатного ореха, цедру 1 лимона - перемешать.
3 пакетика желе для ягодного торта смешала с 4 ст.л сахара, добавила воды холодной(кипяченой или фильтрованной) понемножку, пока не раствориться сахар и порошок желирующий. Потом добавила банку сгущенки и тыквенное пюре, перемешала и нагрела до кипения при постоянном помешивании.
Не кипятить!
Вылить в форму или креманки и убрать в холодильник часа на 3.
Я пока продержала только час и крем-десерт не застыл до конца, поэтому без оформления
Вместо сгущенки можно взять творог, протертый до пюреобразного состояния + немного молока или сливок, тогда сахар регулировать по вкусу
Готовила сегодня что то подбое американскому тыквенному пирогу, но не люблю с тестом возиться, поэтому основу упростила.
У меня была вот такая тыковка
Взяла около 500 гр, порезала на небольшие кусочки и запекла в духовке при 180 приблизительно 30-40 минут
Затем тыкву измельчила в блендере, добавила 200 гр сгущенки, 4 яйца, щепотку соли, мускатного ореха и корицы( надо пробовать на свой вкус), перемешала.
Приготовление основы: Приблизительно 250 гр муки, 100 гр сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель и щепотка соли. Все перемешать. Должна получиться мягкая крошка. Из нее формируем основу для пирога с бортиками. Я обычно выкладываю форму пергаментной бумагой.
Вылила на основу и запекала около часа при 180. Тыквенная масса должна загустеть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки