Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 12 по 18 февраля мы готовим БЛИНЫ
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
А мы сегодня будем печь, завтра в школе масленичное чаепитие, задание напечь блинов. Так что буду участвовать в этом году во ФМ Только за сковородой съездим, в прошлом году сломали старую
А мы сегодня будем печь, завтра в школе масленичное чаепитие, задание напечь блинов. Так что буду участвовать в этом году во ФМ Только за сковородой съездим, в прошлом году сломали старую
Это ж как вы блины то пекли, с усердием, что аж сковородку сломали
Рецепт мой проверенный, только я уже конечно давно увеличиваю в 2-3 раза объём. И всё равно на моих парней два раза чай попить...
Блины "Королевские"-не знаю, почему так называются. Взято из старой книжки для записи рецептов.
3 яйца
1.25 стакана муки
0.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки сливочного масла(часто заменяю на растительное)
2.5 стакана тёплого молока.
Консистенция у этого рецепта хорошая. всегда получаются тоненькие. Когда я увеличиваю, то конечно уже "на глазок" всего сыплю...Ну и потом консистенцию довожу кипятком.
Так как плита у меня индукционная, и поднимать её постоянно для разлива теста не рекомендуется, то я тесто разравниваю вот такой палочкой. Это больше для владелец индукции фото. Не так конечно удобно, но приноровиться можно. Главное палочку пока печёшь держать в воде, тогда тесто не прилипает.
.
Ещё на неделе планирую с творогом в соусе, надеюсь состоятся, тогда ещё выложу
и я лопаткой металлической, еще советской)) ну и второй рукой подхватываю все равно.
я давно уже поняла, что самые вкусные блины на простокваше!
они получаются более нежными. и на второй день, если остаются, мягонькие и ни каких сухих краешков!!!
всегда завожу тесто на глаз, по этому точные пропорции не скажу.. ну, примерно так..
1 яйцо, соль, сахар, (по вкусу) соды щепотку
масла растительного примерно 2 ст.ложки
где то 1,5-2 стакана простокваши или кефира.
затем засыпаю муку, до состояния как на оладьи, тщательно вымешиваю, что бы небыло комочков, а после разбавляю водой ( можно горячей или холодной) уже до жидкой консистенции.
в этом рецепте главное, что бы воды было чуть больше по объему, чем кефира. тогда блины хорошо снимаются
и все,
приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки