Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 15 по 26 марта мы готовим ПЛОВ
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
А мы уже едим плов Тема, как по заказу!
Рецепт самый традиционный:
Курицу со специями на подсолнечном масле обжариваю в мультиварке, добавляю к курице 1 луковицу и морковь мелкопорезанные, зажариваю до золотистого цвета. 3 мультистакана риса пропаренного, промываю до прозрачной воды. Рис выкладываю к зажарке, добавляю 600мл. воды соль и специи по вкусу, при полуготовности риса добавляю 4-5 долек чеснока и 0,5 ч.л зиры.
Готовлю только в мультиварке, в другой посудине не умею
Если делать правильный плов, то нужно соблюдать весь ритуал (как и при приготовлении суши), а я делаю из того, что придётся. Сегодня была свинина и желание поесть риса. Всё сошлось в одной кастрюльке.
Но некоторые особенности приготовления расскажу, не спрашивайте, почему именно так, как мне рассказали, так и делаю уже несколько лет.
Первым делом, промыть и замочить рис.
Сегодня у меня пропаренный, но я его за рис не считаю, не вкусно мне. Лучше, на сегодняшний день, использовать Камолинский или сейчас появился казахстанский не плохой. Но дома был только пропаренный, надо его было использовать куда-то.
Дальше, лью щедро масло раст. в толстостенную кастрюлю, нагреваю, кидаю крупно порезанную луковицу большую и зажариваю почти до угольков
Скрытый текст:
Вынимаю шумовкой быстро весь лук и закидываю мясо. Обжариваю до корочки, добавляю морковь, моркови должно быть столько же, сколько мяса, тут же чеснок, соль, специи и приправы для плова. Не все, половину намеченного
Скрытый текст:
Обжариваю до полуготовности моркови, потом выливаю вместе с водой весь замоченный рис, должно покрывать на 2 пальца, даю закипеть и убавляю газ на минимум, оставляю томиться. Когда рис впитает воду, тогда добавляю оставшиеся специи, ещё раз чеснок. И томлю до готовности. Всё. А-ля плов готов
Всем добрый день!
Ну вот и у меня дошли руки до плова
Готовлю плов ТОЛЬКО в мультиварке-скороварке, потому что именно там он получается рассыпчатый и самый вкусный(на взгляд меня и моей семьи).
Принцип приготовления обычный, как и у всех, наверное:
1. Обжариваю мясо в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки(мясо свинина)
2. Добавляю морковь и лук и обжариваю все вместе еще минуты 4
3.Добавлюя рис длиннозерный пропаренный. Всегда беру только такой, т.к. круглый не люблю и мне нравится именно пропаренный. Количество риса Вы можете увидеть на фото внизу
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю приправу
Секретный код :
Магги для плова с курицей
, без нее вообще не готовлю плов А с ней получается обалденный вкус.
5. Наливаю воды, чтобы рис и мясо было закрыто водой примерно на полпальца и устанавливаю мультиварку на режим "Плов".
6. 30 минут и плов готов
Плов получается ооочень вкусный Это мнение не только моё и моей семьи, но и всех гостей, которые были у нас и пробовали этот плов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки