Добавлено: Пн Фев 28, 2011 14:15 Re: Блины и блинчики
Я делаю на глаз,но прмерно так...
На поллитра молока
2 яйца
чуток соли
2ст л сахара
и стакан муки.
Все перемешать,чтоб не было комочков,и добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла.
Сковороду хорошо раскалить,смазать чуток,чтоб первый блин не прилип,дальше смазывать не надо...
И все)))
Недавно нашла рецептик блинчиков на дрожжах,хочу попробовать испечь,если получится поделюсь))
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 15:17 Re: Блины и блинчики
Я тоже на глаз делаю
на литр молока 2 яйца, 1/2 ч.л соли (потом подсыпаю если мало, после первого блина), 4-5 ложек сахара. мука добавляю чтоб тесто густое получилось как на оладьи, потом соду гашеную кипятком . И развожу кипятком до консистенции на блины. пару ложек растительного масла и вперед к сковороде
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 15:31 Re: Блины и блинчики
и все кто не дружит с блиннам вот для вас:
блинчики "СЮЗЕТ"
450 мл молока
2 шт. яйца
3/4ст.л соли
1-3 ст.л сахара
смешиваем микрером, венчиком ( у меня "большой миксер" Таперовский)
добавляем цедру апельсина и сок половины апельсина
ванилин по желанию
муки добавляем чб тесто было как жидкая сметана,
добавляем крутого кипятка где-то с рюмку перемешиваете и конце
2-3 ст л масла подсолнечного . еще раз смешать и на сковороду.
Вообще настоящие блинчики Сюзет подразумевают сложную начинку в блины , но время на ее готовку как правино нет пэ заварачиваю в них творог м бананом и все очень очень вкусно. и необычно!
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 15:36 Re: Блины и блинчики
А в нашей семье не любят сладкие блинчики, поэтому мы делаем их без сахара...получаются чуть солоноватые, можно добавить любую начинку
А вообще блинчики у нас готовит папа
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 15:39 Re: Блины и блинчики
юлия Шмакова
Мы тоже не любим чтоб сами блины были сладкие.
Но если совсем сахара не добавлять они плохо румянятся,по крайней мере у меня поэтому чуток добавляю...
Дети у меня любят блинчики со сгущенкой,или с растопленным шоколадом...
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 16:27 Re: Блины и блинчики
Муж у меня любит, чтобы блинчики были толстенькие и очень пористые. Для этой цели идеальным оказался такой рецепт:
"Растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли и аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом".
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 16:50 Re: Блины и блинчики
А я вот такой рецепт блинчиков нашла на просторах интернета. http://forum.say7.info/topic23789.html Муж не любит творог, да и я чистом виде не особо. Но вот блинчики эти получаются объеденье. Очень нежные и вкусные. Пекла неоднократно. Может кому пригодится.
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 16:56 Re: Блины и блинчики
Девочки, а у вас сковороды обычные для блинов или с антипригарным покрытием. Я на сковороде с покрытием никак не могу путёвые тонкие блинчики испечь, они получаются слишком сухими и хрусткими, если потолще делать, то ещё ничего, но так хочется тоненьких, рецепты разные пробовала, но получается всё равно "не то", то ли руки у меня не оттуда растут, то ли стоит уже чугунную сковороду прикупить
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 17:08 Re: Блины и блинчики
У меня тефалевская блинная сковородка. У меня на ней до сих пор тонкие блинчики не получаются, а вот у мамы супер вышли с первого раза. Так что думаю у нас с вами дело не в сковородке
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 17:48 Re: Блины и блинчики
Роднуля
У мамы моей на тефалевской получаются лучше наших, но она всё равно ворчит, что не такие, а вот когда она на чугунной делает- за уши не оттянешь от блинчиков
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки