Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 14 по 20 мая мы готовим вместе БИФАШЕ
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
я обычно такую запеканку делаю из остатков пюре, если много получилось и никто не ест))
в фарш ничего, кроме лука не кладу. сверху сметанка.
интересно посмотреть варианты, кто как делает
Людмила Николаевна 86
Просто в вашем садике не умели составлять цикличное меню У меня мама до сих пор мне припоминает, что я претензии ей предъявляла в детстве, что она не умеет так вкусно готовить, как в садике. И картофельная "закипанка" была каждую неделю А еще рыбное суфле умопомрачительное и воздушное, до сих пор не знаю, как они его делали
А вот про то, что это называется - БиФаШе - это я только на ОМ узнала года 3 назад
рецепт прост:
картошка ,масло сливочное грам 100,молоко 100мл, 1 яйцо
Варим , толкем с масло и молоком, в конце добавляем яйцо.
(я в пюре еще добавила паприку и чеснок)
Начинка:
мелко режем лук,обжариваем, далее добавляем фарш, обжариваем до готовности . Крышкой не накрывать, чтобы испарялась лишняяжидкость . Под конец добавляем соль и специи.
На портивень или форму выкладываем половину толченки (протвень преварительно смазать маслом))), следующий слой фарш, и сверху оставшуюся толченку. смазываем сметаной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки