Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 21по 27 мая мы готовим вместе Гороховый суп
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Суп гороховый съела моя семья, а мне досталась почти горошница...т.е. настоявшийся густой суп...наивкуснейший...
Промытый и замоченный горох варился 40 минут...
заливаю кипятком, немного покрывая горох...по мере набухания, подливаю холодную воду, снимая пену,
пока совсем не разойдётся горох...окончательно заливаю водой и варю до полуготовности...
в суп добавила мелко порезанную копченную грудинку и сырокопченую колбаску и варю минут 10...
далее кладу зажарку:
жирную часть копченной грудинки тонко порезала и пожарила на сковороде...
в жиру от грудинки спассеровала лук, морковь и мелко нарезанный картофель
и добавила в почти сваренный горох и ещё минут 10 варю...
из специй только лавровый лист и черный душистый перец
во время готовки необходимо мешать лопаткой, не давая гороху прилипнуть ко дну кастрюли.
Всем привет! Попробую тоже...
Это не классический "гороховый" суп. Скорее, "суп детский" - яркий и красивый. Как раз то, что нужно малышам.
Ингредиенты: бульон мясной (у меня куриный), горошек зелёный, морковь, лук, картофель, яйца (я делаю омлетную ленту), сосиски (колбаса тоже подойдет).
Сырые овощи отвариваю, добавляю горошек, сосиски, омлет, зелень - минута, и готово! Можно подавать со сметаной.
Нина
Как обычный, только одни яйца и соль, без молока и пр. Тоненький блинчик, на мою сковороду 1 яйцо уходит.
Я и в салаты так же делаю. Простой капустный салат с омлетом интереснее смотрится, чем с вареными яйцами. Имхо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки