"Варилрикс" - прививка от ветряной оспы (ветрянки)
Автор
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 16:48 Re: "Варилрикс" - прививка от ветряной оспы (ветрянки)
Поделитесь, пожалуйста, опытом: кто ставил вакцину от ветряной оспы "Варилрикс"? По опыту знакомых знаю, что вакцина ставится однократно на всю жизнь, ребенок перенес хорошо.
Собираюсь в ближайшее время поставить сыну вакцину, т.к. не хотела бы категорически, чтобы он болел ветрянкой.
Буду признательна всем за ответы.
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 21:19 Re: Re: "Варилрикс" - прививка от ветряной оспы (ветря
MagicLady писал(а):
т.к. не хотела бы категорически, чтобы он болел ветрянкой.
Почему??????
Мое мнение, есть смысл ставить эту прививку в подростковом возрасте непереболевшим, т.к. чем старше человек, тем тяжелее протекает заболевание.
Мой сын уже несколько карантинов в д/с проходил и хоть бы хны... по мне пусть уж лучше переболеет сейчас пока маленький и организм выработает естественный иммунитет, чем химией его травить...... Я уже все знакомых предупредила, что на вятрянку в гости приеду обязательно и с тортиком
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 14:38 Re: "Варилрикс" - прививка от ветряной оспы (ветрянки)
у нас прививают японской вакциной в Интерваксе (цена в 2 т.р.)
Анастасия писал(а):
MagicLady писал(а):
т.к. не хотела бы категорически, чтобы он болел ветрянкой.
Почему??????
:
хоть мы уже переболели, но я отвечу, чем бы лично меня наверное прививка утроила: снижает осложнения болезни (гарантии нет, что 100% не заболеете), формируется такой иммунитет при котором не возможно заболеть опоясывающем лишаем (повторное заражение ветрянкой). как-то так...
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 19:57 Re: "Варилрикс" - прививка от ветряной оспы (ветрянки)
Анастасия писал(а):
Почему??????
Считаю, что ветрянка - атавизм какой-то... В Европе и Америке вообще никто не болеет ветряной оспой,она входит в Национальный календарь вакцинопрофилактики и ставится всем без исключения.
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 21:27 Re: "Варилрикс" - прививка от ветряной оспы (ветрянки)
MagicLady
Мы жили в Германии и в 2006 году нам предложили поставить прививку от ветрянки так как кранкенкасса стала ее оплачивать,а до этого она не входила в календарь прививок и ветрянкой там так же болели например наша племяница заболела перед прививкой.Мы поставили прививку.как нам объяснил врач,что вирус мутирует,тяжело протекает заболевание,и в дальнейшем возможны осложнения,опоясывающий лишай и куча еще всего уже не помню.Прививку перенесли хорошо ставили Варилрикс.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 86404 Откуда: район Л.Чайкиной
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 1:00 Re: "Варилрикс" - прививка от ветряной оспы (ветрянки)
Анастасия
+10000
Зачем делать прививки от тех болезней которые не несут угрозы жизни ипротекают достаточно легко (ну по крайней мере у дошкольников). Протекать будет легче - откуда вы знаете, у каждого организма может быть своя реакция, может быть реакция и на прививку. ЗАЧЕМ?
От всех болезней привиться невозможно, да и не нужно, организм должен сам бороться с болезнями, для этого и укрепляют иммунитет и ведут здоровый образ жизни.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 10:47 Re: "Варилрикс" - прививка от ветряной оспы (ветрянки)
Цитата:
Зачем делать прививки от тех болезней которые не несут угрозы жизни ипротекают достаточно легко (ну по крайней мере у дошкольников)
мы переболели легко (в 3,5 и 1,5 года), но у нас были ровесники которые тяжело перенесли, к сожалению не предугадать. так вот те, у кого дети перенесли тяжело (я этим даже в больницах лежат), решают второму ребенку однозначно прививку.
все, как говорится, по опыту... но имея положительный, скорее всего третьему ребенку бы поставила прививку (когда пойдет в сад).
Цитата:
Протекать будет легче - откуда вы знаете, у каждого организма может быть своя реакция, может быть реакция и на прививку. ЗАЧЕМ?
вот мы тоже не должны забыть про свою реакцию и в том числе на болезнь... ну не все так однозначно.
Цитата:
От всех болезней привиться невозможно, да и не нужно, организм должен сам бороться с болезнями, для этого и укрепляют иммунитет и ведут здоровый образ жизни
от оспы не поможет здоровый образ жизни...впрочем, по опыту все, по опыту... у каждого он свой.
не желаете - не прививайтесь, тут же не заставляют, а высказывают мнения.
меня вот очень напрягает возможность заболеть опоясывающим лишаем, знаете ли... в любом возрасте)
о прививке - у меня ее делала в 22 года (декабрь 2010) сестра мужа. все хорошо.
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 11:32 Re: "Варилрикс" - прививка от ветряной оспы (ветрянки)
MagicLady, гербера , прививка точно ставится однократно? Я слышала что на 12 лет...
Ставить тоже буду однозначно, лишние проблемы не нужны. Зачем болеть когда можно избежать?
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 16:59 Re: "Варилрикс" - прививка от ветряной оспы (ветрянки)
Девочки, позвонила в
Секретный код :
"Интервакс"
, сказали, что вакцина ставится однократно, защита от ветрянки гарантирована пожизненно. Стоимость вакцины 1600 руб. Плюс осмотр врача - 200 руб., если не ошибаюсь. Я записалась на субботу, поставим - отпишусь.
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 19:19 Re: "Варилрикс" - прививка от ветряной оспы (ветрянки)
Мы поставили прививку, как и планировали, в субботу. Стоимость вакцины - 1450 руб., осмотр врача (обязательный) - 150 руб. Прививку перенес нормально, врач предупредила, чтобы в этот день не гуляли (мы нарушили, вечером вышли на прогулку ) и не купали. На следующий день из центра позвонили узнать, как самочувствие. Я сказала, что хорошо, температуры не было. Вот и все, надеюсь, наш опыт "общения" с ветрянкой на этом закончен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки