Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по понедельник) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 24 по 30 сентября мы готовим вместе Сладкий рулет
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
2 яйца + 100гр сахара хорошо взбить до пышной пены
1 стакан кефира налить в емкость размером мл 400
добавить ложку соды и перешать. Пойдет бурная реакция
вылить кефир в яичную смесь. перемешать
добавить 1,5 стакана просеянной муки.
вымесить тесто и вылить на противень застеленный бумагой.
разровнять
выпекать 10 мин при 200 градусах.
время может отличаться в засисимости от вашей духовки
дастаем наш бисквит, выкладваем на полотенце бумагой вверх, отделяем бумагу
сворачиваем пласт теста плотно вместе с полотенцем.
когла немного остынет.
развернуть,смазать, завернуть
разрезать рулет когда остынет
Последний раз редактировалось: Нина (Чт Сен 27, 2018 8:17), всего редактировалось 1 раз
2 яйца + 100гр сахара хорошо взбить до пышной пены
1 стакан налить в емкость размером мл 400
добавить ложку соды и перешать. Пойдет бурная реакция
вылит кефир в яичную смесь. перемешать
добавить 1,5 стакаа просеянной муки.
вымесить тесто и вылить на противень застеленной бумагой.
разровнять
выпекать 10 мин при 200 градусах.
врем может отличать в засисимости от вашей духовки
дастем наш бисквит, выкладваем на полотенце бумаггой вверх, отделяем бумагу
сворачиваем пласт теста плотно вместе с полотенцем.
когла немного остынет.
развернуть,смазать, завернуть
разрезать рулет когда остынет
очень вкусно выглядит!!
а что внутри? не увидела в рецепте или не внимательно читалаа
Девочки, я сподвиглась сделать это чудо-юдо! Долго не отваживалась. Вернее раз пробовала, а как скрутить не поняла и просто коржами оставила. А тут все получилось! Фоток не будет - все же страшноват вышел Крем жидковат получился и при попытках скрутить поплотнее начинал вылезать отовсюду. Мне понравилось- быстро и просто, и эффектно. Мои девчонки спросили, когда я успела рулет купить.))
Рецепт у меня другой : 4 яйца, 180 г сахара и 160 г муки, ванилин. Белки взбивала венчиком на блендере (но очень хочу уже комбайн, блендер перегревается), потом понемногу сахар , основная масса в белки (в желтки немного и тоже взбила слегка), потом желтки тонкой струйкой в белки, венчик на малых оборотах, потом просеянная мука и осторожно лопаточкой домешала тесто. Пекла тоже на силиконовом коврике (супервещь - и для выпечки и для заморозки). Скатывала на полотенце. Видела совет посыпать полотенце сахаром, но поленилась)))
Крем - в блендер творог, сметану и чуууть сахара (буквально столовую ложку), намазала рулет, добавила клубники из варенья и скрутила. По идее надо подержать в холодильнике, чтобы крем "схватился" но дети тут же потребовали на пробу и половину спробовали. Очень хвалили, просили еще печь, но младшая возмущалась, что я туда творогу напихала.
у кого есть закупка с таким ковриком, не подскажешь?
Я брала у NASTENA антипригарные коврики ЖАРКО, но видела и в других сп. И в галамарте есть, но там тоненький, похож на тряпочку. А всем своим я уже надарила и на НГ, и на 8 марта - очень удобные.
Эх, убеждала я себя - хватит сладкого, капусту ешь... И кабачки...
. Теперь так рулет хочется...
девочки, попробуйте еще такой рулет.
на этой неделе болшьше рулеты не стряпаю - завтра у нас торт по плану.
а вам ооочень рекомендую этот рецепт, еще успеете испробовать и с нами репзультатом поделиться
Цитата:
https://forum.say7.info/topic58506.html
Последний раз редактировалось: Нина (Пт Сен 28, 2018 10:25), всего редактировалось 1 раз
и еще лайфхак)
я выпекала на антипригарном коврике
тесто не прилипает, коврик с теста легко убирается
вот я и хотела узнать, на чем выпекаете. в детстве мама делала такой рулет, но он плохо отходил от бумаги или фольги, рвался сам бисквит. у вас так красиво получилось. Даже не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки