Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по понедельник) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 19 ноября по 25 ноября мы готовим вместе Блюда из рыбы
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Последний раз редактировалось: Нина (Пн Ноя 19, 2018 16:07), всего редактировалось 1 раз
Горбуша под хлебной корочкой.
Горбуша (филе).
Сок лимонный.
Хлеб (белый, мякоть) — грамм 200—250.
Сыр твердый (тертый) — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло сливочное — 100 г.
Зелень
Пропорциии указаны на филе, которое вышло с 1 потрошенной рыбки весом 1300.
Горбушу сбрызнуть лимонным соком, можно еще специи добавить ( но я без них делаю). Выложить в форму. Сверху накрыть хлебной корочкой, которую плотно прижать к рыбе.Для хлебной корочки смешать мякоть белого хлеба, натертый сыр, размягченное масло, зелень и чеснок. Поставить в духовку, запекать при температуре 160 градусов до зарумянивания корочки. Мужу вкус чеснока понравился, а мне к рыбе показался лишним, в следующий раз без него сделаю. Но вообще очень вкусно и не сухо даже на 2 день при разогревании.
как печально, что ФМ стал не активным...
Нина, эта темка не закрыта?
Скумбрия под шубой с пылу, с жару...рецепт подсмотрела в ютуб
Сделала разрез по спинке, ножницами у хвоста и головы разрезала хребет и вынула кости и внутренности, удалила плёночку
смазала рыбку растительным маслом, соевым соусом и чесноком
Начинку выкладывала слоями:
Обжаренные лук, морковь, грибы. Далее плавленный сырок дружба через терочку, пюре картофельное и сверху твердый сыр через терку
В духовке при 180 градусах выпекала 30 мин.
мама
Какой интересный рецепт!
Как вам на вкус, понравилось?
--
Я стараюсь раз в неделю готовить рыбу, но вот каждый раз забываю сделать фото.
Вспоминаю когда уже практически ничего не остается из приготовленного
Маринеска
Сегодня готовила праздничный ужин (уже вчера), была ещё курочка в лимонном соусе и снова в духовке, картофель запеченный, два салатика
скумбрию съели первой...я даже не попробовала...тарелочки после неё чистенькие
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки