Давайте здесь давать адреса и совету по юридическим конторам.
В частности мне срочно нужна подробная консультация юриста именно в сфере образовательно бизнеса. я , конечно, нашла всю информацию в инете, но все равно мне надо, чтоб профессионал разложил все по полочкам именно исходя из каких-то законов нашей области и т.д. В общем, посоветуйте!!!
Еще интересует, сколько сейчас стоят такие услуги и стоит ли обращаться в бесплатные конторы (какие там минусы?)?
Уважаемые форумчане!!! У кого-нибудь есть хорошо знакомые нотариусы? Нужно (просто вопрос всей дальнейшей жизни) заключить один договор. Дело слмнительное, посторонние не хотят браться, знакомых нет! Может кто-нибудь откликнется??????
А по уголовному праву может кто-нибудь проконсультировать?
Если 21 летний человек совершил преступление, ущерб оплатить нечем, родители не привлекаются к ответственности?
Девчонки, ситуация парень 25 лет берет ипотеку, которую сейчас оплачивают квартиранты+ его мать, тут на горизонте появляется мадам, живущая пока гражданским браком, но клятвенно обещает уйти от мужа, и начать жить с парнем, разумеется в его квартире.
Вопрос:
Может ли парень переоформить квартиру, обремененную ипотекой, на мать?? Если да, то как и с чего это все начинать???
Liona
Если брак не будет зарегистрирован между сыном и мадам, то и возможные ее претензии (в будущем, предположим) необоснованны.
А если будет зарегистрирован, и в период брака будут выплачиваться взносы в банк за квартиру....на месте жены можно поспорить: попробовать выделить долю или ден.компенсацию взыскать. Типа взносы то из совместно нажитых средств платились. А мужу тогда заручиться расписками, что мама, горячо любимая, деньги ему периодически дарила на взносы.
А по поводу переоформления недвижимости (видимо дарение маме) - должно быть с разрешения банка, квартира раз в ипотеке, там обременение. Пойдет ли на это банк?
А кто мешает дальше жить без регистрации брака с мадам? само ее проживание в квартире на возникновение права собственности не влияет.
Можно и брачный контракт заключить, где обговорить имущественные отношения.
Рыжая
В том то и дело, она явно запретендует на офиц. отношения, в гражданском она уже пожила, а парень явно пойдет на поводу, и мало ли что, просто ипотеку то мама то так и будет оплачивать, в принципе то и изначально квартира покупалась не сыну, а вообще, чтоб была, а ипотека оформлялась на него, т.к. матери бы банк ипотеку не дал бы. Даже в официальном браке, получается из их семьи деньги на ипотеку идти не будут. Думаете достаточно будет ежемесячных расписок, о том кто действительно оплачивал?
Liona
сложный вопрос. думаю, нужно к профессиональному юристу по семейным делам обратиться. такие вопросы лучше заранее решить, чтобы квартиру сохранить
Liona
не то что расписки, а договор дарения. Потому что смысл расписки обычно - договор займа. А здесь, в вашем случае, должно следовать, что мать деньги дарила сыну на внесение ипотечных взносов за такую-то квартиру. И подписи матери и сына. Из этих документов (расписок) должна следовать безвозмедность, что деньги на квартиру. Расписки, думаю, должны быть к каждому платежу.
Если банк на встречу не идет, что по поводу брачного договора? И вообще, на заре брачных отношений, разговор с мадам будет честным.
Последний раз редактировалось: Рыжая (Пн Фев 22, 2010 21:11), всего редактировалось 1 раз
Рыжая
Независимый - это не работающий при Управляющей компании,
Грамотный - т.е. разбирающийся в Жилищном законодательстве, конкретно, в вопросах управления многоквартирным домом
Говорящий по русски, т.е. разговаривающий на понятном Собственникам жилья (а среди них есть и пожилые люди) языке, не надо "умничать"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки