Девочки, очень интересно услышать про этот синдром. Есть ли на форме мамы, деткам которых поставили такой диагноз. Мой с рождения неспокойный, капризный, вечно чем-то недовольный. Невролог поставила такой диагноз, начали лечение: пантогам, фенибут, персен. 3 дня лечимся - а стало еще хуже - еще больше активности и истерик. Что это? Вроде должно быть наоборот, а может нам таблеточки не пошли. В общем помогайте, а то уже и не знаю давать лекарства или бросить.
САХАРЕНОК
у нас с рождения такой диагноз, толи роды сказались тяжелые, то ли то что в беременность нервничала, не знаю...превый год вспоминаю как сплошной рев, истерики по поводу и без, выписывали все одно и тоже, пантогам, правда он является для некоторых возбуждающим, у нас так было...еще больше нервый становился, потом сказала врач с глицином его принимать, пошла аллергия на глицин, в общем после года, все так и продолжалось, сказали к 3 годам все пройдет...водила опять к разным неврологам, уже сказали, это у вас темперамент такой...в общем сейчас 3,6...сказать, что стал спокойнее нет...появились психологические проблемы, вот ищу психолога.Говорю врачам, каждый день истерики, агрессии пошли, непослушание сполошое, там и кризис 3-х лет добавился, а мне врачи, мол, ну что вы хотите,это же дети....ну думаю так и должно...родила второго ребенка, небо и земля...так что я вас понимаю прекрасно, терпения вам огромного, ну и медикаментозно, нужно конечно помочь Ре, им самим тяжело от этого Астено-неврот. синдрома...
ленуськ@
Спасибо за отзыв, у нас все прям как вы описали, вечны рев и истерики, может истерить, а через 5 минт играть спокойно, очень переменчивый. Улучшения от таблеточек тоже пока не вижу.
что касается невнимательности - то это точно, могу по 10 раз о чем нить просить не услышит и не сделает, а когда ему надо - то это хоть тресни....а усидчивость пока у нас есть, может по-долгу заниматься конструктором или рисовать или башенки строить, но если вдруг хоть один кубик упадет...- достанется всем)))особенно малой влетает, вспышки нервозности очень быстрые и резкие...
нам просто так пантогам выписывали, потому что всем выписывали.я дала и ребенок вообще не мог уснуть,постоянно плакал...я бросила. но щас придут люди сюда, кто вам "прорекламирует" ноотропы.
да, 1 таблетка пантогама + 1/4 фенибута, раза в день + 1 таблетка персена в день
Нам то же в поликлинике невролог фенибут с понтогамом назначала. Потом когда пошли к Е*вдомскому он сказал, что эти препараты вместе не принимаются, это как воду водой запивать.
Зарегистрирован: 12.04.2010 Сообщения: 187 Откуда: Omsk (Степная) - Moskva (Вересковая)
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 0:34 Re: Астено-невротический синдром
ленуськ@ писал(а):
то касается невнимательности - то это точно, могу по 10 раз о чем нить просить не услышит и не сделает, а когда ему надо - то это хоть тресни....а усидчивость пока у нас есть, может по-долгу заниматься конструктором или рисовать или башенки строить, но если вдруг хоть один кубик упадет...- достанется всем)))особенно малой влетает, вспышки нервозности очень быстрые и резкие...
У нас все то же самое, абсолютно! Скажу, что никакие лекарственные средства не помогают. Мы перепробовапи все что есть..((
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 7:17 Re: Астено-невротический синдром
DemiOl
Мы тоже пропили курс таблеточек - эффект максимум на 2 недели, пока пили и внимательность и усидчивость была, закончили курс и через 2 недели поведение стало как до лечения, невнимательный, заниматься не хотим, прыгает, кричит.
Девочки, очень интересно услышать про этот синдром. Есть ли на форме мамы, деткам которых поставили такой диагноз. Мой с рождения неспокойный, капризный, вечно чем-то недовольный. Невролог поставила такой диагноз, начали лечение: пантогам, фенибут, персен. 3 дня лечимся - а стало еще хуже - еще больше активности и истерик. Что это? Вроде должно быть наоборот, а может нам таблеточки не пошли. В общем помогайте, а то уже и не знаю давать лекарства или бросить.
сходите снова к этому неврологу и скажите, что у вас обратный эффект, если скажет, что ничего страшного - поменяйте врача!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки