сейчас моему сынишке 4 месяца и мне кажется что молока стало меньше и в последнее кормление он не наедается . Что подскажете? Это кризис и скоро пройдет или что-то другое?
Точно говорю, что скоро пройдет. За несколько дней твой организм поймет, что надо больше молока и все нормализуется. Просто надо запастись терпением и переждать. Держать ребенка у груди подольше, сколько он хочет и постараться не перейти на смесь, вот тогда точно молока станет меньше.
лично у моего ребенка такие кризисы были наверное каждые три месяца, выражалось беспокойством и частыми прикладыванием, но через неделю все как правило приходило в свою норму. ничего не делала - кормила так часто как просил...
Это помогает
Чаше прикладывайте ребенка к груди, предлагайте ему грудь каждый час!
Увеличьте продолжительность кормлений.
Чаще кормите ночью.
Подсчитайте число мочеиспусканий ребенка, чтобы не переживать.
Отдохните от домашних дел.
Обратитесь за поддержкой к родным и близким.
Обратитесь к консультанту по лактации.
Это не помогает
«Успокоение» плачущего ребенка пустышкой.
Допаивание ребенка водой.
Использование бутылочки, независимо от того, что в нее наливают.
Докорм ребенка смесями раньше 6 дня от начала криза.
Постоянное взвешивание ребенка.
Физическая усталость матери, отсутствие помощи по дому.
Сомнения окружающих в наличии у мамы достаточного количества молока.
источник
мы в три месяца гдето тоже вечером на груди весели, начиная с 22 до 12 ночи, так каждые пол часа меняла грудь, так как была пустая, а доча все требовала, потом все само наладилось, так где то неделю было.
Думала-думала куда воткнуть свой вопрос и решила, что сюда, так как у нас в некотором роде тоже кризис грудного вскармливания
А дело в том, что деть начал во время кормлений сильно щипаться. Прямо до синяков Пока пробую просто держать руки, но неудобно. А как только отпускаю, то он - хвать (прямо даже выворачивает) и хохочет . Слов, ясно-понятно, еще не понимает, на интонацию не реагирует.
Вот как вы считаете: стоит перетерпеть и само пройдет или нужно какие-то меры предпринимать? И если действовать - то как?
Больно же
Галкаты не первая (думаю не последняя)с этой проблемой, кто-то терпит, кто-то что-то пытается делать(но чаще терпят)...
у меня тоже пыталась щипать (и то она ведь не специально) за другую грудь. во время кормления в доступе была только одна грудь... какие-то наказания - типа забрать грудь и с делать вид, что маме больно, это можно с малышом постарше... а тут...
Галка
Мы не кормимся уже больше года. Щипается до сих пор, когда засыпает - или на коленях у меня , или я рядом ложусь, сам не хочет спать, если я дома, скучает. Не знаю, как отучить, уже пробовала в ответ щипать, но сильно-жалко, а немножко если- не реагирует. Других, маленький бандит, не щипает, только меня . Так что, если начать терпеть- возможно долго придётся. А что с ним делат в 3 месяца- поди разберись...
Блин, ну и посоветовала
Галка
А щиплет вторую грудь или которую сосет? В принципе можно попробовать какой-нибудь "бронежилет" помягче, чтобы ему было щипать удобно и это была не мамина грудь.
Так что, если начать терпеть- возможно долго придётся
Вот этого и боюсь . Ручонки то сильные, реально просто уже вся грудь в синяках. Муж смеется, говорит: даже я себе такого не позволяю
SevNatalia
У меня специальное "кормительное" белье, так что в свободном доступе только одна грудь, вот ее то он и терзает
Надежда
Обязательно попробую сегодня же. Терять мне нечего
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки