Добавлено: Вт Авг 23, 2011 16:04 Re: Полетелииииииии!!! У нас уже чисто дома, а у вас???
Как и обещала, вот вам краткий список, что вы должны убирать в каждый из дней недели, зону выбираете сами!
Вот мои зоны: 1 зона коридор-площадка, 2 зона кухня, 3 зона санузел, 4 зона гостинная-первый балкон, 5 зона спальня, детская-2 балкон
Понедельник.
Нашей задачей станет все, что повыше! Обязательно проходим углы у потолка, наматываем влажную тряпочку на веник и проходим, убирая пыль и паутину! Не забываем про люстрю, лампы, светильники, бра! Только аккуратно, электричество! Все той же тряпочкой на венике протираем гардину и жалюзи!
Вторник.
Теперь убираем все на свои места! Убираемся на открытах полках! Осталось время??? Не беда! Убираемся в закрытых шкафах!
Среда.
Протирам все горизонтальные поверхности! И убираем все на свои места! Столы, столешница, полки, аквариум...
Четверг.
ПРотираем все вертикальные поверхности! Натираем так же стекло и зеркала!
Пятница.
А теперь оттираем пол! Хорошенько!!! Или пылесос вам в помощь!!!!!
Что вы еще должны выполнять каждый день:
Рутина утром
Рутина вечером
Задание Келли
Что еще не мало важно, надо выбрать Еженельный час уборки. у меня он в пятницу, чтоб в субботу отдыхать в чистой квартире!
За этот час вы должны сделать несколько вещей (у каждого свои, вы их должны были записать в КЖ). У меня это помывка полов руками, пылесос, полив цветов, стирка и так далее!
Все впоросы задаем в теме!!! Будем вместе помогать друг другу! и ПРошу, выкладывайте фото, с ними реально веселее!!
Последний раз редактировалось: Александра (Пн Сен 26, 2011 13:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 16:07 Re: Полетелииииииии!!! У нас уже чисто дома, а у вас???
Аббревиатура FLY — от английских слов finally loving yourself, что означает «наконец любящая себя». При этом to fly значит «летать».
Разработала эту систему организации домашнего хозяйства и планирования времени американка Марла Силли.
Девиз FLY LADY "Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату."
На мой взгляд, эта лучшее, что можно было придумать для современной женщины, у которой кроме дома и воспитания детей есть еще огромный круг других интересов.
Приняв для себя принципы этой системы Вам не придется больше с ужасом разглядывать горы нестираного белья, скопившиеся за неделю или отдраивать засохшие пятна грязи в кухне проклиная все на свете. Теперь уборка перестанет быть каторгой, а превратится в удовольствие, в работу после которой остается лишь ощущение удовлетворенности и успеха! Вы забудете про усталость и боли в спине! Ваша жизнь очень изменится и Вы ощутите это буквально сразу же.
Здесь мы будем вместе учится организовывать свое время, свой бюджет и свой отдых. Мы будем делиться нашими успехами и искать поддержки в случае неудач.
Основные принципы системы я буду излагать в отдельных постах, и выыделять жирным шрифтом!
Присоединяйтесь и давайте вместе учится радоваться каждому дню нашей жизни!!!
Вместе мы достигнем потрясающих результатов, которые несомненно по достоинству оценят Ваши близкие.
Эта и все последующие посты созданы с использованием материалов русского сообщества флай леди flyladu.ru и украинского FLYLADY.ORG.UA "Система Флай Леди на русский лад"
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 16:53 Re: Полетелииииииии!!! У нас уже чисто дома, а у вас???
Саша ты умница!!!! я только вчера об этом подумала .....я та еще флай !!!уже года 3 наверное на флай леди тусуюсь.....
Девочки это реально РАБОТАЕТ!!!!!
я с вами на взлет..
1. Александра
2.graffinya
3. Эсмеральда
4. Tatti
5.Мама Чоля
Саща а ту тут будешь сама задания на каждый день выкладывать и на месяц тоже
или нам туда бегать смотреть?
Можно 1 пост под это дело как в СП..
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 17:14 Re: Полетелииииииии!!! У нас уже чисто дома, а у вас???
Мама Чоля
я хочу выкладывать каждый день задания, на неделю, и так далее, а от вас хочу фото ДО и ПОСЛЕ, подбадривания! хочу все оформлять картинками, фотками!!!
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 19:54 Re: Полетелииииииии!!! У нас уже чисто дома, а у вас???
Все посты я буду писать под номерами, чтоб если у кого то возникли вопросы, сказать на каком именно месте у них проблемы!
я буду писать от первого лица, но это не значиит, что писала это я (относится, там где выделено жирным)!
КОЛЛЕКТИВНЫЙ ВЗЛЕТ БУДЕТ 1 СЕНТЯБРЯ!!!!!!!! БУДЬТЕ НА ГОТОВЕ!!!
а до 1 сентября мы будет готовиться к взлету! Сегодня все мы ляжем спать с чувством, что завтра мы начнем набирать высоту!!! Начнем летать!!! И завтра нас ждет уже небольшое задание!!! С самого утра у нас будет задание, одно, простое, но на целый день! о нем вы прочитаете ниже!!!
1. Основы системы!
Прежде всего хочу поприветствовать всех, кого заинтересовала эта потрясающая система. В следующих постах я выложу перевод статей основательницы нашей системы Марлы Силли. В них описаны основные принципы ведения домашнего хозяйста, а также советы о том, как нужно правильно воспринимать процесс уборки, чтоб он не привратился в скучное и рутинное занятие, отнимающее кучу сил.
Итак, первый день и первая статья (вторую вы увидите завтра и не на минуту раньше, поверьте, так надо)
Добро пожаловать во FlyLady!
Ты ищешь способ изменить свою жизнь и отношение ко всему? Я могу помочь тебе, но хочу сразу предупредить: ХНЫКАТЬ и ЖАЛОВАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО! Избавься от этой плаксы внутри себя! Мы здесь для того, чтобы выработать новые рутины, начать выбрасывать хлам и установить зоны, а также разработать Основной Недельный План. Я даю четкие указания, и есть всего лишь несколько извинений, которые я приму. Этот подход работает для тысяч из нас, но я знаю, что не для всех.
Ты готова начать?
Ниже приведены некоторые «сленговые» словечки, которые я использую:
1) FLYBABIES: Новые члены сообщества называются "FlyBabies". Имей в виду, что ты не позади, ты просто начинаешь свой путь. Я не хочу, чтобы ты пыталась догнать кого-либо, я просто хочу, чтобы ты присоединилась к нам на том этапе, где ты есть. Всегда помни: маленькие шажки! Я не хочу, чтобы ты перегорела, сделав слишком много и слишком быстро. Это большая проблема для SHE. Мы хотим, чтобы это наконец-то прекратилось. Этот процесс займет какое-то время. В конце концов у нас будет чистый дом и организованное домашнее хозяйство, но прежде всего мы должны научиться следовать определенному порядку. Делай понемногу каждый день! Ты не позади!
2) SHE"s (Сбившиеся с пути (зашедшие в тупик, запутавшиеся) Домашние Хозяйки)
3) REMINDERS (Напоминалки): Они для тех, кто уже работает с системой некоторое время. Для совсем новеньких напоминалки будут только помехой. Ты начнешь использовать напоминалки, как только будешь готова к этому. Не позволяй себе окопаться в них. Выбери необходимые, а остальные удали.
4) FLY: Это мое любимое. Одна из Флаюшек расшифровала это так: FLY: Finally Loving Yourself (наконец-то любящая себя)!
Итак, вот что я хочу, чтобы ты сделали сегодня (и продолжала делать каждый день, даже в выходные дни)
1) Оденься и обуйся. Нет. Я не имею в виду старые шлепанцы или эти милые меховые тапочки! Я хочу, чтобы ты оделась в рабочую одежду. Одежду для работы по дому. Приведи в порядок свое лицо и свои волосы, найди пару обуви на шнуровке (это должна быть пара удобной обуви, которую не так-то легко будет скинуть). Если кто-то позвонит в дверь, ты готова открыть.
2) Заправь постель. Но прежде не забудь проверить, не остался ли там кто-нибудь?
3) Начисти раковину до ослепительного блеска.
Всё! Когда ты выполнишь эти три простых задания, ты уже начнешь ЛЕТАТЬ!
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 20:50 Re: Полетелииииииии!!! У нас уже чисто дома, а у вас???
Насчет обуви, меня этот пункт всегда смущал. Ну неудобно мне дома в обуви на шнуровке! Пропущу А постель да, всегда убираю сразу же. Вот раковину каждый день начищать это да - задание для меня
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки