Добавлено: Чт Дек 17, 2009 15:16 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
Академия
говорят да... на прикус она влияет точно...
Моей знакомой наоборот стоматологи сосать пустышку, так как ее ребенок не на ГВ и имеет слабую нижнюю челюсть и недокус.... и недаром есть всякие пустышки для формирования правильного прикуса..
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 22:38 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
У моей младшей сильный недокус,недоразвитие нижней челюсти было...
Нам еще в роддоме врач сказала(на ушко) что нам просто как воздух необходимма ПУСТЫШКА!!!!
Как я боролась за ГВ,до сих пор до дрожи пробирает...Линка вообще не могла сосок захватить...Разжевала грудь страшно,потому что уже было все равно как,лишь бы во рту удержалась...Она когда спала у нее прям нижняя губа за верхнюю челюсть западала....я плакала....
Сейчас нам почти полгода.Сосем пустышку и МАМУ!!!
Челюсть практически выровнялась!!![/b]
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 22:52 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
точно не знаю, но моя мама тоже уверена, что все из-за этого. еще сюда сосание пальца добавляет. надо ставить пластины. вы были у врача? что он то говорит? им виднее
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 20:50 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
воспользовалась советами девчонок . отрезала пустышку кончик. Тёма посмотрел на меня и говорит -кака. теперь подержит подержит ,повертит ее и выкидывает или мне отдает. че то ту темку потеряла -хотела хвастануть
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 18:32 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
Пустышка не только на прикус влияет а на развитие всего челюстно-лицевого аппарата!Поэтому правильную пустышку выбирать очень важно. Я в этом смысле NUKовским пустышкам доверяю.
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 22:27 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
посещали стоматолога в год, та посмотрев в ротик сразу определила, что сосем соску , т.к начинает формироваться неправильный прикус. Испугались и соску забрали, надеюсь, что ттт, все будет хорошо.
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:29 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
не знаю даже... у меня старший сын больше 2 лет сосал соску, и ничего все нормально... И средний тоже сосет до сих пор, стоматолог сказала все нормально... Наверно это как то индивидуально возникает... Зато невролог нам сказала, что соска - это сила...И хорошо когда ребенок ее сосет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки