Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Тайланд, август 2011г.

На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Путешествия -> Отдых за рубежом -> Рассказы о турпоездках ->

Тайланд, август 2011г.

Поделиться:
Автор Сообщение
Котик
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 10:16    Re: Тайланд, август 2011г. Ответить с цитатой

Таиланд, Паттайя в августе 2011г.
Начну свой рассказ опять с мук выбора (на тот момент): Турция - Египет -Тунис—Болгария - Таиланд. Да, практически записки сумасшедшего. haha С одной стороны хотелось тишины и спокойствия после года напряженнейшей работы, а с другой стороны – не хотелось тупо лежать на пляже. Путем семейного голосования выбор пал на Таиланд. Чего только не услышала я от знакомых (причем от тех, кто там сам не был :aga-aga: ): и делать там нефига летом, дождь стеной, и Паттайя – грязный, вонючий развратный город и т.д. Но меня было не сломить.
Почему выбрала Паттайю? Потому что только этот город-курорт совмещает в себе шикарную экскурсионную программу, пляжный отдых и гастрономические удовольствия. Ну и то, что это первая поездка в Тай - самое оно.
Пока меня не «прорвало» на рассказы о нашем отдыхе, хочу выразить благодарность тем, кто вольно и невольно (просто читала в дневниках) помог мне с выбором страны. МамОля, Жани, Giraffa. Ну и плюс записки из этого дневничка http://yukilu.livejournal.com/107122.html

Итак, Тайланд, Паттайя, отель Grand Jomtien Palace 3* 02-16 августа. Состав туристов 5 человек (Я, Сережа, Марина, Маша и Даша (моя младшая сестра), 3 дня спустя к нам присоединились друзья, семья в составе из 4-х человек, так что нас была просто толпа.
Из Новосибирска до Бангкока мы долетели за 6 часов 20 минут. Пилот – умничка, замечательно взлетели, хорошо летели, мягко сели.

Город ангелов встретил нас палящим солнцем. Быстро прошли паспортный контроль, встречающие тезовцы приклеили на футболки номер автобуса (прям как цыплят пасли, всех пересчитывали). В автобусе просидели около 15 минут и тронулись. 2-х часовая дорога до Паттайи прошла незаметно благодаря гиду. Мальчишка выдал нам просто «бытовую», а не историческую справку по Таю и конкретно по Паттайе, что в дальнейшем нам очень пригодилось.
Заселились мы тоже очень оперативно, я предварительно попросила гида поговорить на ресепшн, чтобы поселили нас хотя бы на одном этаже с детьми. Получив ключи и поднявшись на 10 этаж, обнаружили, что жить будет в смежных номерах с общей дверью.

Побросав чемоданы, мы пошли искать кафешку, чтобы поужинать. Долго бродить не стали, сели там, где было мало народа. Счет на 5 человек составил 1500 батт.

Темнеет в Паттайе рано, в 19.00. Но это не помешало нам после ужина
спуститься к морю около нашего отеля. Оно «поприветствовало» нас серией маленьких шумных волн, а напоследок окатило с ног до головы (чтоб не расслаблялись) sun .

Отель нам очень понравился. Удачным расположением номеров (все имеют как минимум боковой вид на море, максимум– прямой вид),
(ссылка не работает)

замечательные завтраки (на мой взгляд, совмещенные с обедом). Всё было постоянно: Чай, кофе, сливки, молоко, ананасовый и апельсиновый соки, арбузы и ананасы, тосты, оладьи, джемы, яйца, масло, булочки, 2 вида супов, курица, рыба, макароны, рис, картофель фри и просто вареный, тушеные овощи .

Удачно и расположение отеля – середина Джомтьена, откуда легко попасть в центр, достаточно только сделать пару шагов от отеля и остановится тук.
Море около отеля – нормальное, не грязное совершенно, в любом случае чище нашего Иртыша, но мы не купались там ТОЛЬКО из-за нашествия медуз.
В отеле есть сейф (бесплатно). 2 бассейна на улице, один на 4 этаже отеля.

Второй наш день начался с завтрака и встречей с отельным гидом. Ничего нового я не узнала, кроме того, что Тез тур понял, что операторы теряют клиентов по экскурсиям из-за непомерно высоких цен :mad: и создал дочернее экскурсионное бюро под названием Сабай Вояж, которое предлагало цены ниже, чем сам Тез. Предварительно сравнив стоимость экскурсий Сабая и ближайшего уличного агентства Кокос Трэвел, я решила, что всё возьму у Кокоса, кроме Бангкока, поскольку Сабай вояж – единственная контора, которая включила в экскурсию посещение океанариума в Сиам Парагон.
Да, вот еще: фишка Теза – 5 бесплатных экскурсий: Паттайя 3 в 1, тигриный зоопарк Сирача, крокодиловая ферма и парк миллионлетних камней, деревня длинношеих женщин и парк орхидей Нонг нуч. Посетить всё не представляется возможным, потому что те дни, когда удобно вам, могут быть заняты, а когда свободны – у вас на этот день свои планы… Мы посетили бесплатно только Сирачу.

Определившись с экскурсиями, мы выдвинулись на пирс, чтобы попасть на Ко Лан.

К слову сказать, дорога совсем не утомительна, и практически ежедневная поездка на остров воспринимается как само собой разумеющееся. Побывав на некоторых пляжах острова Лан мы выбрали для постоянного посещения пляж Хард Тьен (Манки бич летом усыпан колючками ежей и полдня находится в чудовищном отливе, пляж Самае – многолюден).

Тут, я думаю, что-то рассказывать нет необходимости. Температура воды 28 * :give_heart: , тишина, красота, релакс вперемешку с развлечениями типа скутера и банана.

Поскольку тайский отель далек от своих турецких собратьев haha , дети вынудили меня съездить в аквапарк, который находится в 10 минутах езды в отеле Паттайя Парк. Вход 100 бат с человека на весь день.

(ссылка не работает)

Прямо в аквапарке созвонилась с русским таксистом, живущим в Паттайе ( МамОля, спасибо, Оля :give_heart: !) и договорилась на следующий день съездить в зоопарк Кхао-Кхео («Зеленая гора».)
Доставили нас туда минут за 40, у входа в зоопарк мы взяли напрокат электрокар и чудно провели незабываемых 3 часа в парке. Даже у меня не хватит словарного запаса, чтобы описать эту неземную красоту. Огромный плюс парка – животные находятся в естественной для себя среде, без клеток (за исключением хищников), любого можно покормить и погладить.

(ссылка не работает)

МамОля, а обезьяны и правда воровки!!! У нас сперли из кара пакет с бананами и разорвали пакет с кукурузой, пока мы разглядывали их собратьев. Причем продумано у них всё до мелочей: один отвлекает, а остальные нападают толпой

Без хохмы у нас тоже не обошлось. После полного осмотра парка я вдруг вспомнила, что нужно обязательно посмотреть диковинное животное под названием Бинтуронг, которое есть только в этом парке, и из-за которого именно Кхао-кхео славится на весь Тай. Искали мы эту животинку минут 30, тупо глядя в карту, на которой показано, что он есть там, где мы его не видим sun . С горем пополам объяснившись с тайской работницей парка, мы нашли место, где обитает бинтуронг и…что? Увидели попу и шикарный меховой хвост непонятно животного, которое спало и не реагировало на окружающих. Вот, теперь и не знаю, что говорить – то ли видели его, то ли нет.

Побывали мы еще в одном замечательном парке...
Тигриный зоопарк Сирача

крупнейшая в юго-восточной азии тигриная ферма. Здесь можно полюбоваться на полосатых хищников, покормить тигренка из бутылочки, и увидеть результаты уникального эксперимента — свинью, вскармливающую тигрят. В зоопарке проходит шоу крокодилов и поросячьи бега. Также здесь можно увидеть Королеву скорпионов — девушку, бесстрашно сажающую на свое тело этих ядовитых существ.

Самая незабываемая экскурсия была на Реку Квай (хотя помимо Квая мы посмотрели много всего-всего). Помня о том, что «Кто на Квае не бывал, тот Таиланда не видал» я наметила эту экскурсию как одну из обязательных. Купили её у «Кокоса» ровно вполовину дешевле, чем предлагал Тез тур, а качество (вопреки мнению гидов любого оператора) получили отменное. Посмотрели всё, что хотели.
Выезд из отеля состоялся в 04.00, до 07.00 мы отсыпались в автобусе.

Первая остановка была на завтрак в кафе под Бангкоком. Затем плавучий рынок и катание на «хвостатых» лодках, потом посещение тиковой фабрики и переезд в заповедник Эраван и купание в водопаде.

(ссылка не работает)

Следующая остановка была на самой реке, где нас ждал плот.

Перекусив фруктами на плоту, мы поплыли к водопаду Сайок Яй, где тоже искупались под толщей воды…

Потом был сплав (прыгнули абсолютно все, кто был на плоту).

Плыли по течению около 20 минут, пока не приплыли к нашему отелю. С горем пополам вылезли, заселились –высохли-переоделись и пошли ужинать.

Да, в отеле делали массаж, но так себе, просто хорошо погладили…

После обильного шведско-тайского стола наслаждались видом вокруг и звуками самых настоящих джунглей.

Такое ощущение, что побывали в сказке про Маугли…

Рано утром, после завтрака, буксир оттащил наш плот обратно, мы пересели в наш чудесный автобус и двинулись в путь.

Следующей остановкой были Радоновые источники, открытые японцами во время Второй Мировой войны. 3 чаши с температурой воды 36, 42 и 48 градусов. Я реально чуть не сварилась, хорошо, что рядом холодная горная речка протекает – такой контраст!

Слоновья деревня, где мы покатались на слонах и посмотрели чудесное шоу слонят…

(ссылка не работает)

Заброшенный храм, где живут обезьяны

Впечатлений после этой экскурсий столько, что не передать словами. Несмотря на дикую усталость (обратный путь занял 5 часов) все были довольны. В следующий раз уже планируем съездить на эту экскурсию, но уже по другому маршруту.

Между активными экскурсионными днями мы просто уезжали на Ко Лан - купались и загорали.

(ссылка не работает)

А это вот хмурый пасмурный день, когда шел дождь, море штормило, а мы купались и отдыхали( и даже умудрились подгореть)

(ссылка не работает)

Поездка в Бангкок не особо впечатлила. Вся историческая часть была испорчена миллионами, нет, миллиардами туристов-китайцев, коих на территории храмов и Королевского дворца было просто не счесть :eek: . И все они, как тараканы, дружной толпой шли-бежали-толкались-перекрикивались друг с другом. А с учетом того, что гидом у нас была русскоговорящая тайка (в храмах русским запрещено работать гидами, как впрочем, и вообще на территории Таиланда) мы вообще ничего из рассказа не поняли. Пересматривала потом дома фото и читала в интернете. Устали, как собаки…

Вот тайские школьники берут у Марины интервью: имя, из какой страны, любимое болюдо, зачем приехала в Тай и т.д.
(ссылка не работает)

Обедали в отеле Байок Скай, на 78 этаже.

То, из-за чего мы, собственно, и поехали с детьми в Бангкок, океанариум в комплексе Сиам Парагон.

Съездили мы и на пресловутую Волкин Стрит. Тоже не впечатлило. Дашка мне сказала, что я просто уже старая. В своё оправдание скажу – молодой я тоже когда-то была, но никогда дурОм орущая музыка, пьяная толпа и прочие прелести меня не привлекали. Ну хоть убейте меня, не пойму, как можно находиться больше 5 минут в каком-нибудь баре на той же Волкин, когда ты элементарно не слышишь, что говорит твой сосед –собутыльник… Бешено орет музыка, галдеж, толпень :mad: …

(ссылка не работает)

Нееет, не моё. Лучше уж буду старой и посижу в ресторанчике с тихой музыкой где-нить на бережку.

Справляли мы в Паттайе и два дня рождения: Владик (10 лет, сын наших друзей) и наша Марина (15 лет).
12 ноября в Тае праздновали день рождения Королевы. Нас предупредили заранее, что в этот день не то, что пить на улице нельзя будет (кафе я имею ввиду), но и купить спиртное в принципе. В обед мы премиленько посидели на пляже около отеля, поедая жареных крабиков и креветки в кляре, а вечером в номере у друзей ужинали опять же Тайскоми жареными деликатесами, запивая местным виски.

Это муж мой решил попробовать жареных тараканов, личинок, скорпионов и прочей дряни.

Вот этот чувак каждый день гонял по Джомтьену, предлагая отдыхающим жареной экзотики.

В 5 утра я решила, что умираю cry . Как мне прихватило желудок – не вышептать. Свернувшись калачиком я весь день пролежала в номере, проклиная жареную ЧИКЕН :bya: вместе с креветками в кляре (тоже, кстати, жареными в кипящем масле) и плача, вспоминая домашнюю жратву типа манной каши… В знак солидарности моя семья никуда не поехала купаться, а вялилась в отеле возле бассейна. В обед мои ввалились в номер и торжественно объявили, что нашли отличную кафешку с русской кухней, уже наелись от пуза и теперь мы кушать будем только там. С Тайскими деликатесами завязываем. Маринин день рождения отмечали вечером там же.

Последние дни в Таиланде мы тихо проводили на пляжах Ко Лана, примерно прикидывая, на какие экскурсии поедем в следующий раз. То, что это будет Таиланд, уже не обсуждалось :aga-aga:

Прокат скутера на Тьене стоит 800 батт за полчаса. Мы катались за 500 :cool:

Пляж Самае на Ко Лане
(ссылка не работает)

Домой уезжать не хотелось. Но что делать… нас ждала работа, а детей - школа... cry

Обратно летели тяжело. Вылет был поздно вечером, в Бангкоке пошел дождь. Из 7 часов полета 6 часов нас трясло. Турбулентность была жуткая…

Ну-с, подведем итоги.
Тайланд (или как его еще называют Страна миллионов улыбок) прочно занял место в сердце всех членов нашей семьи :give_heart: . Замечательные люди, обалденная природа, великолепная кухня и много-много-много всего интересного для детей и взрослых.

Что касается погоды в Тае летом. Не могу сказать за дальние острова типа Пхукета и Самуи, но в Паттайе отдыхать летом здорово. И тот дождь, который мы видели 3 раза за 15 дней, был только в радость.

Что касается развратности, вонючести и прочих «извращений» Паттайи. Вся развратность, бл*ядство и проч. только ночью и где-то далеко за дверями клубов и прочих увеселительных заведений. Днём это обычный курортный город (не поселок), поэтому на кристальную свежесть и идеальную чистоту острова не претендует. На севере и юге Паттайи купаться можно вполне, кому нужна идеальная водица – ближайшие острова.

К слову сказать, фотографий у меня 1500 шт. Если кому-то не хватит фото в моем рассказе для полноты восприятия - добавлю... :haha

Последний раз редактировалось: Котик (Ср Сен 14, 2011 10:36), всего редактировалось 2 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Блог
Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 10:47    Re: Тайланд, август 2011г. Ответить с цитатой

Все, хочу в Тай! Посмотрела пока что по диагонали. Понравилось очень. Вечерком прочитаю все внимательно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Габриэль Солис

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 16:04    Re: Тайланд, август 2011г. Ответить с цитатой

Теперь и я хочу! smile
Скажите, пожалуйста, как вам шоппинг в Паттайе?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Котик
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 17:10    Re: Тайланд, август 2011г. Ответить с цитатой

Афина
Габриэль Солис

Думаю, вам тоже понравится.

Шоппинг не впечатлил в принципе. Ну футболки-майки-заколки купить, конечно, можно. к примеру, футболка на взрослого - 100-150 рублей, майка - 70-100 рублей. Ну шлепанцы еще купить можно...А все остальное - вариант нашей китайской оптовки, все дешевое и не очень качественное.

Русалочка
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 19:45    Re: Тайланд, август 2011г. Ответить с цитатой

Класс!!! hurrah так здорово все описали yes как соберусь в Тай - к вам за советом-подсказкой-напоминалкой Wink помню-помню про русского таксиста hysterical

Лариса
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 20:09    Re: Тайланд, август 2011г. Ответить с цитатой

Котик
Наташ, классный отзыв sun Прям опять в Тай так сильно захотелось smile Мы в прошлом году месяц там отдыхали... только вот отзыв я так и не удосужилась написать oops В следующий раз поедете, рекомендую очень Сафари Парк недалеко от Бангкока - тоже замечательный зоопарк, где звери есть как в вольерах, так и "на свободе" - их рассматривали проезжая на автобусе. А в Нонг Нуче вы были?
Афина, тебе в Тае точно понравится Wink А уж мальчишкам..... sun

Лариса
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 20:25    Re: Тайланд, август 2011г. Ответить с цитатой

Котик писал(а):
Шоппинг не впечатлил в принципе. Ну футболки-майки-заколки купить, конечно, можно. к примеру, футболка на взрослого - 100-150 рублей, майка - 70-100 рублей. Ну шлепанцы еще купить можно...А все остальное - вариант нашей китайской оптовки, все дешевое и не очень качественное.

ага,я тоже мальчишкам только футболок набрала... а так, все тоже, что и у нас
hysterical

Лафор
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 23:03    Re: Тайланд, август 2011г. Ответить с цитатой

Котик писал(а):
Шоппинг не впечатлил в принципе. Ну футболки-майки-заколки купить, конечно, можно. к примеру, футболка на взрослого - 100-150 рублей, майка - 70-100 рублей. Ну шлепанцы еще купить можно

А я не удержалась и накупила всяких штукенций из дерева и кокоса-сумочку,поднос очень красивый,кашпо и настольные лампы из кокосовых орехов,резную деревянную шкатулку,альбом для фото из рисовой бумаги,и настольную игру(не помню точно,как называется),такую,из брусочков,которые сначала вместе складываешь,а потом по одному брусочку снизу начинаешь доставать и ставить наверх,и так,пока башня не вырастет и не рухнет smile Кстати,надо достать-давно с мужем не играли...А там,в Тайланде,каждый вечер в любимом баре играли с местными,и почти всё время выигрывали smile
Отличный фото-отчёт у Вас получился,очень информативный и полезный для тех,кто сомневается-ехать или нет в Тайланд. Сомнений нет-надо ЕХАТЬ!!! sun

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 7:52    Re: Тайланд, август 2011г. Ответить с цитатой

Котик
Отзыв, как всегда ШИКАРНЫЙ. Всегда с удовольствием читаю и смотрю: подробно, увлекательно, с картинками. Сориентируй еще по ценам: стоимость путевки и экскурсий, чтобы понимать, на что рассчитывать

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
НИКУЛЯ
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 9:42    Re: Тайланд, август 2011г. Ответить с цитатой

ХОЧУ ОПЯТЬ В ТАЙ! ТАКИЕ ЗНАКОМЫЕ МЕСТА! hurrah

Котик
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 9:49    Re: Тайланд, август 2011г. Ответить с цитатой

Русалочка
Лариса
Лафор
Анабелл

Девочки, спасибоsmile

Лафор, я имела ввиду тряпковый шоппинг hysterical а так мы тоже всякой лабуды набрали... типа бамбуковых подложек кухонных, тапочки поролоновые со слоном, чай всякий разный, зубную пасту на травах и проч. фигню smile

Анабелл, по ценам. Я немного не дописала в отзыве. Самый дорогой наш ужин - 1500 батт (читай - рублей) на 5 человек (это с пивом и соками для детей). В тайской кафешке мы могли наесться от пуза на 500 рублей , но из мяса это в основном либо курица, либо рыба.Хотя рульку свиную тоже брали, порция для прожорливого мужика - 200 рублей.

Ну и так немного по ценам: в обычных кафе (европейская кухня) средняя стоимость горячего блюда - 130-160 батт, пиво (0,33) - 30 батт, вкусняцкие блинчики с бананом и сгущенкой - 20 батт, маленькие куриные шашлычки (сердечки, желудки) - 10 батт. Вода в бутылках - 10-15 батт.(всякая фигня типа чипсов и шоколада значительнее дешеволе, чем у нас).
Фрукты стоят буквально копейки, к примеру, манго -60-70 рублей килограмм. То есть рублей на 150-200 мы набирали столько, что из ушей лезло...
Курево дорогое и г*овняное, его лучше везти с собой.

по экскурсиям: у оператора (любого) стоимость в 2 раза больше, чем у уличного агентства. Так, к примеру, экскурсия на Квай у тезтура стоит 5200,а мы поехали по тому же маршруту за 2600.

в парки-зоопарки выгоднее ехать самим, хотя бы потому, что не будет ограничений по времени.

В общем стоимость у нас получилась такая (вылет был из Новосибирска). Путевка на 2-х человек - 63 тысячи на 15 дней, включены завтраки. То есть на семью из 4-х человек стоимость 126 тысяч (с учетом того, что у нас был не самый дешевый отель).
Реально на четверых мы потратили 1500 евро (брала больше для подстраховки, но не пригодилось) и это с учетом того, что каждый день были развлечения типа катания на скутере, мороженое в неограниченном количестве, покупка всяких побрякушек типа заколок-резинок, которые постоянно терялись в море, фрукты). то есть не ограничивались вообще.
Хотя, конечно, немного напрягала эта ситуация, я постоянно боялась, что денег не хватит hysterical (привыкли, что всё включено), но через 3-4 дня и я расслабилась

Котик
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 9:51    Re: Тайланд, август 2011г. Ответить с цитатой

НИКУЛЯ, и я опять хочу
hysterical

CatherineZeta
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 14:23    Re: Тайланд, август 2011г. Ответить с цитатой

Котик
Расскажите про замечательного таксиста, пожалуйста.
Тоже в тай рванем через месяц tongue tongue tongue в кози бич
Сколько тук-тук стоит?
на форумах много читала про ночной рынок, так и не поняла, что там покупают oops
Добавьте фоток с аквапарка, если есть конечноsmile
в парке мечы были?
сколь стоит прокат электромобиля?
sun

Котик
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 14:38    Re: Тайланд, август 2011г. Ответить с цитатой

CatherineZeta, тук-тук по городу - 10 бат.
Ночной рынок - это наша китайская оптовка вечером hysterical работает только в пт, сб и вск. с 18.00 до 21.00

Аквапарк заурядный, горки только те, что на фото...ну еще есть ленивая река. Посмотрю, что еще можно выставить ...
В Дрим Ворлде не были, оставили на следующий раз. Электрокар в Кхао Кхео стоит 250 батт за 2 часа, если надо продлить - то каждый следующий час 100 бат (для залога либо паспорт, либо 1000 бат).

По таксисту вот ссылочка

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=36&t=103074

МАсика
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 15:13    Re: Тайланд, август 2011г. Ответить с цитатой

Наташ, теперь ты понимаешь почему я просто влюбилась в Азию give_heart
Ко Ланг и Тао- моя мечта!
Котик писал(а):
В 5 утра я решила, что умираю cry . Как мне прихватило желудок – не вышептать. Свернувшись калачиком я весь день пролежала в номере, проклиная жареную ЧИКЕН :bya: вместе с креветками в кляре (тоже, кстати, жареными в кипящем масле) и плача, вспоминая домашнюю жратву типа манной каши…

sarcastic ой не могу laugh , себя вспоминаю, белковый удар после ужина с королевскими креветками и лобстерами на Бали, а впереди Сингапур, как же я мечтала о курином бульоне мммм...., а смогла раздобыть только Панкреатин в местной аптеке friends

Отзыв здоровский yes Ну и так же как у нас, мама в роли фотокорреспондента, поэтому на фото лишь случайно hysterical

Эххх, не судьба мне в этом году за границу no Было бы здоровье, остальное наверстаем sun

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger Блог
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Путешествия -> Отдых за рубежом -> Рассказы о турпоездках ->

Тайланд, август 2011г.

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: