Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 12:04 Re: все о зубках
зубки пока не вылезут все (20 штук) будут беспокоить в любом случае, т.к. растут практически постоянно, пробиваясь сквозь десны, периодически давая передышки. до 6 месяцев мы пользовались Калгелем (смотреть чтобы не было аллергии).
в идеале если беспокойство именно н зубы - после нанесения геля деть успокоится).
+прорезыватели.
мой опыт. начала мазать десны с 3 месяцев - в 4,5 появился только первый зуб. мазала на ночь (именно ночью больше беспокойства). я сама десны терла пальцем своим (перел кормежкой, т.к. начала грудь прикусывать)
Точно определить, что беспокойство связано с зубами и что они лезут, наверное не получится. Такие признаки как: побежали слюни и тащит все в рот, тоже не достоверны. У нас слюни побежали где-то в 3-3,5 месяца, всё тащил в рот, все вокруг говорили, что скоро зубик вылезет. Однако, первый зуб у нас появился только в 8,5 месяцев совершенно бессимптомно, как и все последующие зубы (ттт).
Если беспокойство не сильно выраженное, я думаю, лучше ничего не применять. Ну, а если вы не спите ночами, то конечно, лучше сделать все возможное для успокоения ребенка.
Есть гель Бэйби-доктор, он без анестетика, снимает воспаление десен (на травках), можно им пользоваться постоянно. Так же слышала хорошие отзывы о мундизал-геле, вот ссылка на него http://pharmabook.net/nenarkoti4eskie-analgetiki--vk/mundizal-gel.html
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 87624 Откуда: район Л.Чайкиной
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 22:20 Re: все о зубках
Ночью у нас как раз все в порядке даже быстрее засыпать стал, потому что устает от собственного крика. А вот днем хнычет, играть не хочет. Я кроме зубов других причин не вижу, но и зубов не видно
Девочки зубы это на столько индивидуально!!!
У меня у Сашки сначала ввлезли 2 снизу, потом 2 сверху, потом левый снизу и мы стали ждать его пару...
ЖДАЛИ 3 МЕСЯЦА!!! за это время еще 4 зуба вылезло 2 сверху и 2
снизу...
стоматолог нам сказала делать рентген...что типа очень долго зуба нет, может его там нет вообще (такое бывает)...
но решила еще подождать
И СЕГОДНЯ У НАС ВЫЛЕЗ ДОЛГОСИДЯЩИЙ ЗУБ!!!
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 742 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 13:39 Re: все о зубках
У нас тоже один зуб долго не хотел вылазить. Причем один из первых. Верхний второй... у нас уже вылезли ещё по 2 зуба с каждой стороны. А заветного зубика так и не было. Пошли по стоматологам. Они мне наговорили Что бывают такие случаи что зубика просто даж в зачатке нету. То есть не заложен от природы. Причём не только молочного а и постоянного тоже. Но говорят не переживайте! потом вставить можно будет когда молочные зубы на коренные сменятся Я там извелась вся!! Порекомендовали так же регтген, чтоб посмотреть типа, есть он там вообще или нет. Пошли мы. Но так и не сделали. Сынуля дёргался, мотал головой.... Ничего не получилось. Это нам уже 2 года было. А потом, Тёме было уже 2 года и 4 месяца и зубик вылез!!!!! Я была счастлива до одурения Радовалась этому зибику чуть ли не больше чем самым первым
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 19:35 Re: все о зубках
У нас как вылезли первые - в 9,5 мес. - так и купила ему первую щеточку, пасту Рокс Бэби. Сейчас Лакалют Бэби.
Хотела еще раньше, до вылезания зубов после еды рот чистить - нигде салфетки не находила. Спасибо, кто-то на форуме подсказал, что в Нати есть, 260 р. стоят 24 штуки.
Может Катюшка скоро поймет, что маме больно... Я прямо плач изображаю, когда укусит, говорю "Ой, бо-о-ольно!" Тоже кусается до сих пор, бандит.
У нас первые зубы - бессимптомно, а моляры лезут - с температурой, 3 дня недавно около 38 держалась. Все лето зубы не лезли. Как начали витамин D давать - так полезли один за другим.
Клыков боюсь уже, говорят, проблемные очень.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки