Хочу спросить совета, может кто подскажет...
Чуть больше двух лет назад купили с мужем квартиру, в агенстве сказали, что лучше оформить на двоих собственников, так как будет больше возврат какого-то налога...
Мы, вороны, так этот возврат не забрали - вот хочу спросить, кто знает, как правильно называются эти деньги и какие документы нужны для их получения...
И не вышел ли срок
Это называется- налоговый вычет. Можно получать одному собственнику, можно и обоим. Просто вдвоем быстрее получите всю сумму. Обращаться в налоговую нужно не позднее, чем через 3 года. Нужна справка 2-НДФЛ за прошедшие годы и документы на квартиру. Если квартира по ипотеке, то справки из банка и ипотечного агенства. Декларацию можно самим заполнить, можно обратится за помощью
Astra
Там какой-то долгий срок. В смысле срок, когда можно эту выплату получить. Я точно не помню, но вы попадаете.
Деньги эти называются - налоговый вычет (по моему так)
Для того, чтобы их получить - нужно обратиться в налоговую, заполнить там налоговую декларацию. Перечень документов поищите лучше в интернете. Наберите в гугле что-нитьтипа.. "налоговый вычет за квартиру"
Там в зависимости как вы купили. В ипотеку или без. Если в ипотеку - то нужны банковские документы, квитанции о погашении... договоры на покупку квартиры - это в любом случае. В общем, точнее нужно посмотреть.
Выплата составляет 13% от стоимости квартиры. На сумму не более 1 миллиона. Но с прошлого года сумму повысили до 2 миллионов. Я не знаю, вы попадаете под это или это только для тех кто в прошлом году купил квартиру. Это тоже Вам уточнить нужно.
Мы такую оформляли) Если чего - спрашивайте, подскажу что знаю
Девочки, спасибо вам за отклик!
У нас ситуация такая - купили малосемейку за 950 т.р., за наличные.
Но вот загвоздка - нужно ли говорить, откуда у нас деньги?
Мужа смущает этот вопрос, так как
деньги нам дали родители, провезли через границу с Казахстаном не задекларировав их...
То есть, надо это объяснять будет в налоговой?
Налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов:
* за своё обучение или за обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях;
* за услуги по собственному лечению или по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации.
Налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов при приобретении на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Последний раз редактировалось: Lady O (Вс Сен 05, 2010 11:05), всего редактировалось 1 раз
Astra
Моё маленькое дополнение, может пригодится
Мы заполняли декларации в электронном виде (программку можно взять в самой налоговой или в инете на сайте налоговой) в электронном виде заполняется очень просто и программа все сама считает, т.е. вероятность ошибки практически исключена, да и налоговая такие декларации обрабатывает быстрее (из своего личного опыта говорю)
много полезной инфы, вовремя я зашла, мы тоже собираемся подавать на возврат, попробуем сами заполнить декларацию. Заполняли сами по авто, так получилось, что гос-во еще нам должно
А декларация на каждый год отдельно заполняется или вкупе на все сразу, мы кв-ру брали в 2008?
я еще в беременности заходила в налоговую, набрала кипу бумаг на заполнение, с образцом вообще непонятки, да и неудобно там все - коридор узкий, места мало за столом перед стендом, все толпятся, в общем все как обычно в нашей системе, а спросить неукого, все должно быть заполнено иначе и не разговаривают, как будто все спецы к ним прходят
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки