Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 515 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 14:39 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
Доброе время суток!
Моей старшей дочери 2г и 3 мес она вообще игнорирует горшок. Что мы только не делали и какие горшки ей не покупали все одно, описает колготки или снимет колготки и убежит в коридор или на кухню и сделает там свои дела.
Может это как то с психикой связано, когда начинаешь с ней говорить о том, что надо ходить на горшок, она отворачивается и замыкается...
Подскажите, может нам с психологом встретиться?
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 14:56 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
А игрушки на горшок высаживает? Может боится самого процесса? я долго объясняла, что мама с папой тоже на горшочек ходят и тп... У нас процесс потихоньку сдвинулся с места, когда купили накладку на унитаз.. Но все равно постоянно напоминаю, что нужно сделать...
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 14:56 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
Натта
А у нее это всегда было или после рождения сестренки появилось? Обычно у детей (около 2-х лет как раз) бывает период отказа от горшка. И знают, и умеют, но не хотят. А у вас еще и маленькая появилась, которой в горшок писать не надо и никто ей по этому поводу ничего не говорит.
Я до 2-х лет ребенкиных не особо горшком заморачивалась Успею посадить - пописает, не успею - ну, лужа будет.
Я бы поставила горшок в коридоре или на кухне и отстала от ребенка на какое-то время А маленькой говорила: "Вот какая Полюшка молодец, она в горшочек писает. Ты подрастешь и тоже будешь в горшочек писать." И все, что вы сейчас старшей говорите, я бы маленькой говорила. А старшая чтобы "нечаянно" подслушивала
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 15:01 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
Натта
Мне кажется основная причина - младший ребенок.
Когда в семье появляется второй ребенок, первый всегда ревнует, и протестует любыми способами. Горшок тоже может быть протестом.
И то, что она отворачивается и замыкается, то же.
На время оставьте в покое горшок, и как можно больше внимания старшей дочке.
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 23:47 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
У нас тоже если мама или бабушка садит - с боем. Потом начали ставить горшок в сортир, и папа, так сказать, "личным примером"....
Теперь по команде "айда с папой писить!" находит горшок, приносит, снимает штаны, делает дела и даже сам подтягивает колготы!
Сам, правда, мнется но не идет, надо следить... но и то прогресс огромный.
Но щас, блин, полторы недели папы не было, по любому распустился.....
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 10:48 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
Птица, да высаживает кукол И насадки на унитаз тоже есть 2 штуки все ровно не ходит. Посидит, посидит и все...
iriska
Поля сидела на горшке и делала свои дела где то с 8-9 месяцев а потом перестала садиться на него
Елена мама, хорошо.
Syberian, я тоже уже своим примером показывала и показываю
как надо делать, но увы...
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 10:58 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
Натта
а вы живете без родителей?
у меня дочка тоже не ходила долго.мы жили с моей мамой.И вот как только ребенок садится моя сестра и мама начинают вокруг да около ходить.то свои дела у всех,то говорят ,а Даша в горшок села.
И у нее все желание пропадало.Доча загадила,все паласы ,которые только есть у родителей .
И что вы думаете мы сняли квартиру.на второй же день ребенок начал ходить в горшок.У меня мама говорит,значит наши паласы испортили ,а свои целые давайте меняться
нечего было ребенку мешать в таком щепитильном вопросе.
Вам удачи в бою с горшком
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:12 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
graffinya писал(а):
Доча загадила,все паласы ,которые только есть у родителей
У нас бабушка в свою комнату вообще внуков не пускала и все палас-то жалко, он один, а внуков много, и так до 3 лет.
Мои ходят на унитаз с накладкой.
Просится старший начал с 2-х примерно, младший много позже.
Просто созрели сами
Горшок так и не приняли
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:35 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
Значит, у нас еще не все потеряно, но уж хочется побыстрее сдвигов в этом вопросе. нам 1г.8мес. и игрушки садит и говорит что им делать на горшке, а сама ну очень редко просится, сделает в штаны, а потом говорит: ая-яй! и трогает мокрое дело. Хотя старшая в 1г.4мес начала проситься, как то и проблем не было Кажется родители одни и те же, откуда дети такие разные?
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:36 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
graffinya, да мы живем без родителей и ни кто над ней не стоит, просто когда она сделает лужу мы берем горшок и подносим ей и говорим, что сюда надо ходить.
iriska, после того как я сказала в слух обращаясь к Ане "Вот Поля молодец сама на горшок ходит и ты вырастишь тоже будешь сама ходить на горшок" Поля услышав это сняла колготки и села на горшок Но не чего не сделала, но это уже большой сдвиг, я думаю.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 12:26 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
Натта
у нас периоды отказа от горшка были, хоть и до этого казалось бы все хорошо было... рада, что есть сдвиги, давить не надо. возраст на самом деле еще нормальный, чтобы писать в штаны) у нас и сейчас иногда проколы случаются...
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 13:11 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
Натта писал(а):
Поля сидела на горшке и делала свои дела где то с 8-9 месяцев а потом перестала садиться на него
Иногда родители слишком упорны в своём стремлении пораньше приучить дитё к порядку, и оно (дитё) терпит-терпит, слушается, а потом устраивает бунт. Демонстративный.
iriska дала классную подсказку, как ненавязчиво напомнить ребенку про горшок и заодно поднять самооценку ребенка - "Вот Поля молодец сама на горшок ходит и ты вырастишь тоже будешь сама ходить на горшок"
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 1:04 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
У нас тоже проблема с горшком -Ярику 1 год и 2 мес.На горшок-ни в какую(а дома их 2 и ни один не устраивает!).Примерно с 2х мес он писил-какал в ванну на "пись-пись".А теперь подрос и на горшке это же делать не желает!Если бегает без памперсов,то выбегает в коридор,закрывает дверь в комнату,где мы сидим-и писает!А если,бывает,покакает,то сам зовет и показывает,чтобы убрали На мои "где горшок?"он показывает его и приносит.Говорю "садись на горшок"-садится с ним рядышком.
Вот такая у нас история с этим "атрибутом детства"
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 22:39 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
Ну вот прочитала коменты других мамочек и поняла, что не так уж все у нас и плохо... моя даже штаны снимает и садиться сама... вернее так было до последнего времени((( а теперь у нас видимо бунт какой то - уже неделю разок-другой в день штанишки мокрыми бывают. Но верю, что все снова будет хорошо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки