Подобной темы не нашла. Видимо у всех все хорошо в этом отношении, но если у кого -то были показания- поделитесь пожалуйста. В каком сроке, по каким показаниям вам ушивали шейку матки.Как в итоге протекала беременность, в каком сроке наступили роды?
у меня 3 беременность и вторые роды наступили в 33 нед. Истмико-цервикальной недостаточности не ставили..При настоящей беременности гинеколога уже с 7 нед. ( был тонус по УЗИ) тревожило состояние шейки, не совсем твердая и коротковата. и по УЗИ она немного укорачивается. Хотя говорят, не должна.
Последний раз редактировалось: ИвСа (Сб Фев 06, 2016 14:13), всего редактировалось 2 раз(а)
У меня с дочкой была ИЦН(по УЗИ было открытие внутреннего зева), делали ушивание на сроке 12 недель. Процедуру проводили под общим наркозом, швы снимали "на живую"(это не больно ) на сроке 37 недель....сразу же отошли воды и через 4 часа я уже держала свою кнопку на руках
У меня с дочкой была ИЦН(по УЗИ было открытие внутреннего зева)
т.е уже при второй беременности? первая прошла сама нормально? как обнаружили открытие внутреннего зева- просто на плановом УЗИ? или какие-то симптомы были, чтобы заподозрить подобное?
ИвСа
первая Б вообще очень тяжелая была, но не по этому поводу.....ИЦН обнаружили на УЗИ плановом, до этого были неприятные ощущения - тяжесть в низу живота, кололо что-то.....но Г меня "успокаивала", что это связки
Эсмеральда
тогда еще закономерный вопрос. если сейчас 3-я БЕ, то как все протекает? если во вторую ушивали, то сейчас--нет? и кстати длину шейки контролировали во 2-ю, 3-ю Бе?
Мне во вторую беременность в сроке 22 недель предлагали подшить - шейка пропускала палец, ставили под вопросом ИЦН. Настаивали на сохранении. Я отказалась, пролежала дома неделю, реально старалась лежать в кровати, не вставать, и принимала лекарства, уж не помню, что прописывали. Через две недели все само собой пришло в норму.
Ца-Ца
а длину шейки -то определяли? руками или УЗИ? как мне сказали-это важно. шейка не должна укорачиваться ..ну только если дело не перед самими родами уже. да и сейчас смотрю в протоколе УЗИ пишут измерения для шейки. подняла свои предыдущие УЗИ - такого не было.. хотелось сравнить, это у меня тенденция от Бе к БЕ такая- укорачивание шейки или правда что именно в эту только БЕ не так. у вас смотрю после 2 БЕ третья сейчас и как ? ИЦН нет? а то я теперь про четвертую БЕ думать боюсь, что ее не выношу, раз такая ситуация с шейкой началась. куда ж она денется.
Больная тема для меня...
Была 1-я беременность. Мне на 25 неделе поставили ИЦН, накладывали шов на шейку, т.к. пропускала 1 палец. Причем обнаружилось это случайно, перед самой выпиской из гинекологии ОКБ на Березовой (где меня и зашивали) в санаторий "Рассвет". Смотрела меня Шкабарня Л.Л., длину шейки и раскрытие определяла руками. По предыдущему узи (делала в Перинатальном центре на Березовой) - в 23 недели - вообще ни слова про шейку. Она наверняка еще тогда была открыта. Но дело даже не в этом. У меня был плохой мазок, много лейкоцитов, и я об этом говорила Шкабарне и своему лечащему А.Б. Королеву, но меня все равно зашили. Под местной анестезией - хотя это одно название, т.к. было пипец как больно. Назначили Тержинан для санирования, но мне не помогло. В итоге шов меня не спас, и на 27 неделе у меня случились преждевременные роды. В роддоме доктора сказали, что причиной родов скорее всего стала восходящая инфекция из влагалища плюс шейку нужно было подшить раньше...
Ца-Ца
а длину шейки -то определяли? руками или УЗИ? как мне сказали-это важно. шейка не должна укорачиваться ..ну только если дело не перед самими родами уже. да и сейчас смотрю в протоколе УЗИ пишут измерения для шейки. подняла свои предыдущие УЗИ - такого не было.. хотелось сравнить, это у меня тенденция от Бе к БЕ такая- укорачивание шейки или правда что именно в эту только БЕ не так. у вас смотрю после 2 БЕ третья сейчас и как ? ИЦН нет? а то я теперь про четвертую БЕ думать боюсь, что ее не выношу, раз такая ситуация с шейкой началась. куда ж она денется.
простите, только увидела ваше сообщение. Изменений длины шейки не помню, чтобы определяли. Моим наблюдающим гинекологом была Полонская Е. Н., она меня смотрела рраза три во втором триместре, но только руками, не УЗИ - именно так замтеила, что шейка пропускает палец. Еще посмотрела доктор Попова, после - Васильева. Между этими осмотрами сделали еще кольпоскопию - ее результаты, как мне сказали, были хорошими. Пальпируя, доктора укорачивания шейки не отмечали, только вот "пальчик пропускает". Позже мне сказали, что у повторнородящих женщин такое бывает, но беременность в итоге протекает успешно. Так, тьфу-тьфу-тьфу, и было в моем случае.
Сейчас на кресле смотрели 1 раз, и на УЗИ - 1, пока про шейку ни слова не сказали.
У меня их еще и двое слава Богу, живы, сейчас в ГНЦ лежат, прогнозы вроде неплохие, ттт.
А все очень внезапно случилось. Я отдыхала в "Рассвете", проснулась, почувствовала себя нехорошо, потом несильные боли начались, которые очень быстро в схватки перешли. Я даже не поняла сразу, что это они. Думала, тонус. В роддоме хоть и лили струйно Гинипрал - не смогли остановить. Ну это все инфекция... И сама не уследила, и врачи в гинекологии прозевали. Я как-нибудь соберусь с духом и напишу рассказ о своих родах.
У меня их еще и двое smile слава Богу, живы, сейчас в ГНЦ лежат, прогнозы вроде неплохие, ттт.
так еще и двойня???? как хорошо, что все хорошо с ними!!!
наверное двойня это и так дополнительная нагрузка, если ИЦН к тому же есть. мне сказали, что с 28 по 32 нед. критический период -матка быстро растет, оказывает давление на шейку-поэтому лучше лежать в стационаре ну и ГИНИПРАЛ капать..
Scarlet Heaven
а с инфекциями то разобрались? у меня видно тоже спровоцировали вторые роды инфекции, утолщение плаценты было сильное именно в 27-28 нед.. фето-плацентарная недостаточность, лечили вроде- закончили лечение в 32нед.
Scarlet Heaven писал(а):
Я как-нибудь соберусь с духом и напишу рассказ о своих родах.
буду очень ждать.. это замечательно, что на форуме так мало тех, кто сталкивался с подобными проблемами и может своим плачевным опытом поделиться.. но когда его уже имеешь, полезно общаться друг с другом и делиться своими переживаниями.
с 28 по 32 нед. критический период -матка быстро растет, оказывает давление на шейку-поэтому лучше лежать в стационаре ну и ГИНИПРАЛ капать..
Вот да, а меня как раз выписали в 26 недель, порекомендовав "вести обычный образ жизни"
ИвСа писал(а):
а с инфекциями то разобрались?
Самое обидное, что я теперь наверное никогда не узнаю, что это было. После родов брали кровь на TORCH-инфекции и прочие, хотя я на них обследовалась и до, и во время беременности - там все чисто. В роддоме еще сразу капельницу с антибиотиком поставили. Так что я даже не знаю, что это было. Плаценты кстати у меня тоже были толстоваты плюс с кальцинатами в 24 недели. Но со слов перинатолога, это "следы" от моего насморка в 13 недель.
девочки.. напишу про ИЦН...
Самый достоверный метод - определение руками - когда мы видим рукам, что шейка укорочена и пропускает палец - то это ИЦН, но часто бывает, что наружный зев пропускает палец, а внутренний закрыт - тогда нужно УЗИ. Если показывает расширение цервикального канала больше 1 см - то это ИЦН, НО!!!
ОДНО ОГРОМНОЕ НО, если это УГРОЗА, при которой шейка может выглядеть абсолютно также - тогда ШОВ НА ШеЙКУ ПРОТИВОПОКАЗАН!!!!! и скорее всего только спровоцирует прерывание, а беременность не сохранит!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки