Добавлено: Вт Дек 02, 2008 8:41 Re: Где моя большая ложка!?
Мамочки поделитесь опытом: как вы приучили деток к ложке?
У меня Саня отлично управляется вилкой, супами сама кормлю. Я знаю что неправилно... сначала ложка должна быть...в садике так только ложка!
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 14:20 Re: Где моя большая ложка!?
А я вилку еще не давала
Кушать стал сам только после того, как я дала ему полную свободу действий. Нагрудник, тряпочку на колготки - ложку в тарелку - и вперед - САМ кушай... Первые несколько дней просто возил по тарелке -тигра на дне искал - потом есть стал.
Проблема только, что надоедает самому есть быстро, отвлекается. И еще - скушает немного - ложку кладет - потом опять ее брать, долго соображает как взять - целая история!
А берем мы ложку непонятно как - то в кулак, то по-взрослому, причем поправлять не дает, возмущается. Мне говорили продвинутые мамочки, что надо сразу как по-взрослому учить есть, но ничего не выходит у меня с этим. Пусть ест как удобно ему!
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 16:32 Re: Где моя большая ложка!?
Моя сама отказалась от моей помощи.Пол приходится мыть после каждого кормления(свинство вокруг)..Сначала проливала все(по усам текло,а в рот не попало-это про нее ),а сейчас почти нет!Больше свободы дитю!!!
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 0:09 Re: Где моя большая ложка!?
Надежда, будешь одна, сразу говорю и не надейся на спокойное кормление. Бывало, что кормила младшую на руках и в это время старшего с ложки. Кормишь и поешь колыбельную старшему или башни с ним строишь или кашу мешаешь, в общем, по-разному было... Или сразу планируй д/сад или няню.
Одну не отставляй, мало ли что она натворякает. В этом главная сложность, когда оба маленькие. И за тем, и за тем глаз нужен, приходится изворачиваться. Проще, конечно, помощника иметь, но так, чтобы доверять полностью, иначе если еще и за помощником следить... А приходилось...
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 0:46 Re: Где моя большая ложка!?
nata, ну вы и оригиналы: дать вилку и не дать ложку
По началу я усаживала Андрея кушать раздетым, а потом сразу в ванну
Мишу после 1,5 лет уже не докармливала, а Андрея иногда докармливаю, а то он еще тот едок.
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 0:58 Re: Где моя большая ложка!?
Он вилку как то у Насти забрал и вместе с ней пробовал сам есть, сразу получилось! И теперь только вилка! Ложку даешь - он ей тычет в суп - а ни чего не накалывается ...
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 1:25 Re: Где моя большая ложка!?
А я пол вокруг Настиного стульчика вот только месяц назад мыть перестала после каждого "кушанья".
nata, а ничего у тебя Александр, предприимчивый парень. Не переживай, подрастет - научится. А ты ему даешь в ванночку ложками играть - набирать в них воду, выливать?... Может оценит удобство? Или просто над тазиком. У нас одно из любимых занятий - детскую посудку мыть, ну, естественно, еще и все взрослое небьющееся.
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 11:39 Re: Где моя большая ложка!?
SevNatalia писал(а):
У нас одно из любимых занятий - детскую посудку мыть, ну, естественно, еще и все взрослое небьющееся.
А у нас был период когда он часть посуды взрослой небьющейся перебил!!! Понял что надо нести в ванную, на кафель! Там точно разобьется!!!
А на счет куаться с ложкой, надо попробовать!
Спасибо!
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 13:51 Re: Где моя большая ложка!?
SevNatalia писал(а):
А ты ему даешь в ванночку ложками играть - набирать в них воду, выливать?... Может оценит удобство?
Мы с ума ходим - надо "лить" - наливать в посудку воду и выливать из нее, иногда на пол... Так и стираем с ним стоим, посуду моем!
Только после этих занятий берет стакан с соком - и на пол тоже льет Научила на свою голову. Теперь объясни ему, что воду из крана в раковину лить можно, а сок пить надо, а не лить!
Только-только объяснила, что головой об пол нельзя биться...
До этого мы проходили, что в унитаз игрушки бросать - нельзя!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки