Добавлено: Вс Мар 28, 2010 0:08 Re: Вязание на вилке
Этот вид рукоделия назван так по используемому инструменту, который наряду с крючком и пряжей применяется для вязания полосы из хлопчатобумажной, льняной и шерстяной пряжи разной толщины.
Ассортимент вилок тоже очень разнообразен. Металлические вилки выбирают в соответствии с желаемой шириной тесьмы, вилка изменяемой ширины универсальна. Лучше всего если у вас универсальная вилка.
Вилки имеют еще и то преимущество, что связанная на них полоса имеет постоянную ширину.
Затем связанные полосы соединяются, различными видами соединения, и получаются легкие, ажурные и очень красивые изделия.
Последний раз редактировалось: jlend (Вс Мар 28, 2010 1:00), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 15.11.2009 Сообщения: 533 Откуда: Левый берег 11 мкр
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 15:57 Re: Вязание на вилке
А мне муж сам сделал вилку. Когда приспичило, в магазинах не оказалось, вот и загнул старую спицу. Оказалось очень удобной конструкцией и бюджетной.
Вот так выглядит моя вилочка:
(ссылка не работает)
А это изделие связанное на моей конструкции
Зарегистрирован: 15.11.2009 Сообщения: 533 Откуда: Левый берег 11 мкр
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 18:00 Re: Вязание на вилке
Для тех кто умеет обращаться крючком, научиться вязать на вилке проще простого. У меня обучение заняло не более 20 минут.
Вот тут видеоролик очень доступный по которому я освоила вилочку.
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 19:09 Re: Вязание на вилке
Наталья а вы серединку вяжете так же как в этом мастер классе показано?
Просто я училась на много раньше появления этого урока, у провязываю
по другому, и у меня рабочая нить задняя а не передняя мне так удобнее, нет такого кручения
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 20:34 Re: Вязание на вилке
Наталья К.
как вязать-понятно, но вот как соединять-не очень...
и на моделях в конце ролика вещи связаны не только на вилке, я так понимаю? получается что крючок+вязка на вилке?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки