Добавлено: Вс Окт 12, 2008 22:05 Re: Какой язык нужно начинать учить первым?
Татьяна0409 писал(а):
а можно сразу и на руском и на любом другом, у детей еще не языкового барьера, а потом ему будет легче освоить язык.
А как считаете, сразу два иностранных, например, английский и французский, для малышей 3,5 и 5 лет стоит пробовать изучать? Или все-таки разорвать по времени?
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 16:14 Re: Какой язык нужно начинать учить первым?
конечно, сначала наши дети учат тот язык, на котором разговаривают в их семье. В США, например, русские дети говорят только по -русски лет до 3-4, а потом в садике начинаю учить английский
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 17:26 Re: Какой язык нужно начинать учить первым?
Мы одновременно учим и Английский и Русский, только без специалистов пока, т.е. САМОСТОЯТЕЛЬНО! ребенку все понятно, уже с 2х лет на английском учили цифры и сразу на русском. Некоторые слова тоже с 2х лет знает, правда всего 5 слов. Ему нравиться учиться, он очень усидчивый!
Добавлено: Вт Май 11, 2010 18:31 Re: Какой язык нужно начинать учить первым?
Лидия мама Тамерлана, большое дело делаете! Ваш малыш потом спасибо скажет!
Хоть опираясь на умные методические книги, хоть на собственный опыт, с уверенностью могу сказать, что обучать деток иностранному языку лучше всего начинать в дошкольном возрасте. С пяти лет будет самое то. =)
И то, что в средних школах начинают учить английский с пятого класса, очень грустно. Потому что самая лучшая память все-таки у деток помладше. =)
Какой начинать учить язык первым? Если говорить по популярности, то:
1. китайский.
2. английский.
3. испанский.
Кстати, русский язык занимает 4е место ))
Но я бы посоветовала начинать конечно же с английского. Он мимо не пройдет, на самом деле как говорится "без английского сейчас никуда". Да и в школе нужен будет.
Тем более, что касается китайского, для его изучения все равно ребенку нужно быть знакомым с латинской письменностью =)
А если уж у ребенка есть желание, да еще и способности к изучению ин.языков, то можно и китайский, и японский, и хинди, и арабский, и французский, и итальянский... ))))
Последний раз редактировалось: jinmei (Вт Май 11, 2010 22:50), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Май 11, 2010 18:47 Re: Какой язык нужно начинать учить первым?
Я где-то слышала, передача была и объясняли, что первым нужно учить французский исходя из того, что так будет легче ребёнку и потом после фр легко выучить остальные. Не помню совершенно, какие доводы приводили, я не филолог, но объясняли вроде грамотно. Есть доля истины в этом?( вопрос к специалистам- такие на форуме есть )
Добавлено: Вт Май 11, 2010 18:59 Re: Какой язык нужно начинать учить первым?
В первый раз об этом слышу)) Я аж заинтересовалась. )) Скорее всего, они основывались на том, что с французского языка очень много заимствований, причем почти во всех языках (не восточных, конечно)
Добавлено: Вт Май 11, 2010 19:02 Re: Какой язык нужно начинать учить первым?
jinmei
там что-то говорили то ли про лексику, то ли про грамматику, что ребёнку легко учить и потом легко учить другие языки, а напр в англ пишется одно-читается другое- ребёнок потом переносит это и в другие языки и ему трудно, что-то в этом роде, не помню, слушала мельком, с 2мя детьми и не дали вникнуть в суть.
Добавлено: Вт Май 11, 2010 23:31 Re: Какой язык нужно начинать учить первым?
Я говорила о том, что английский полезнее давать ребенку в дошкольном возрасте, чем французский, т.к. где гарантия, что ребенок поучит 2 года французский язык, а потом не заявит, что ему вообще неинтересны иностранные языки. А английский 100% пригодится хотя бы в школе, а за одно вы узнаете, есть ли наклонность к изучению ИЯ у вашего ребенка.)
Цитата:
а напр в англ пишется одно-читается другое- ребёнок потом переносит это и в другие языки и ему трудно,
во французском языке вообще слово может писаться из 8 букв, но произноситься в 4 звука) так что не факт...
Моя подруга в школе сперва начала изучать английский (со 2го класса), потом французский (с 5го класса). Так и не говорит она на французском, шутит: "Эх, вот такой вот у меня английский склад ума"))
а так называемый перенос знаний обычно идет из родного языка, это в основном на уровне синтаксиса. А то, что путаются слова из одного языка в другой, так это обычное дело. Я сама бывает в быстрой речи вместо английского buy говорю китайское mai ("покупать") )))
если судить по сложности языка, то тогда уж брать немецкий либо японский, сложнее грамматики я не видела) там дебри целые
Французский же обычно начинают учить, потому что он очень красивый язык, да и можно назвать признаком аристократии.
так посудить, первым языком можно взять любой язык, было бы желание. да и смотря какие цели). Я рассматриваю с более практичной стороны, поэтому за английский.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки