Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 30893 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 22:31 Re: Завершение грудного вскармливания
Romantica
Я когда Никиту отлучила от груди, мы в обед засыпали только под сказку, или прогулка в коляске. А потом мы пошли в сад и по выходным у нас был режим, он ложился сам.
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 13:26 Re: Завершение грудного вскармливания
Nata_78, спит! Просто засыпает вечером и спит до утра!
С дочкой раньше в 1,8 закончили, она потом долго еще засыпала с моей помощью и ночью просыпалась попить или просто проверить, что я рядом.
Лет до пяти просыпалась, я ей нужна была.
А Рома спокойно спит, как спят взрослые.
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 30893 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 7:56 Re: Завершение грудного вскармливания
Romantica
Здорово!
У меня Никита тоже очень долго просыпался пить.
А сейчас Вика все- таки днем не сосет, а ночью восполняет кол- во кормлений утром встаем - все пусто)
Всем привет! Девочки,вопрос назрел такой,может быть у кого-то так было? Ребёнку год,последние 2 месяца были только ночные кормления,кушали раз 3-4-5 за ночь. Грудь в эти месяцы была мягкая,молоко приходило только в процессе кормления,в принципе как и должно быть. Прошлой ночью решили отучаться,не кормила вообще малыша. Вот прошло почти двое суток с последнего кормления,но грудь все такая же мягкая,молока нет. Это вообще нормально? Помню,когда отучала старшего,грудь разбарабанило от молока на следующий же день,приходилось сцеживаться до облегчения,хотя режим кормлений был такой же как и в этот раз. В общем,я в растерянности... С одной стороны конечно хорошо,что никакого дискомфорта нет,но с другой меня напрягает,что так не должно быть.
CoJIнbIшKo, у меня с первой сильно молоко приходило, сцеживать приходилось регулярно. Со вторым - без проблем, грудь мягкая, надо покормить - молоко есть, в остальное время не болела, не наливалась.
CoJIнbIшKo
если дискомфорта нет, то зачем напрягаться?
и вопрос, почему вы думаете, что что-то именно КАК_ТО должно быть? Никто никому ничего не должен, у всех всё по-разному. Вашему малышу, видимо, надо именно так. Возможно, вы в прошлый раз рановато решили завязывать, а в этот раз всё хорошо.
CoJIнbIшKo
У меня точно так же было, один в один. Со старшей несколько раз сцеживала, причем перетягивая грудь, но там были и дневные кормления, а с младшей кормились только ночью и я уже приготовилась тоже сцеживаться, но молоко лишь чуть-чуть прибыло, а через сутки я и вовсе этого не заметила. И все! Так и закончили.
мы в 1,6 отучились практически без проблем,думала будет намного хуже.Просто сначала сократили число кормлений,оставили только ночные.Потом совсем перестала давать,одну ночь поплакали и все,забыли.Потом и спать нормально стали.
Сейчас завершаем ГВ с сыном. Была готова к худшему, т.к. когда завершали ГВ с дочкой, это был ужас! Если добиралась до груди, то висела не отрываясь, если не давала грудь, то орала не переставая. Я была против резкого отлучения, но по другому не смогла и мы просто в один вечер прекратили ГВ, промучились еще неделю и только потом стало налаживаться поведение и сон ребенка.
А с сыном все гораздо проще. Небо и земля. Я легко сократила дневные кормления до минимума: на сон и после сна. Потом решила попробовать уснуть без груди. Сказала, что молочко он все съел, молочко появится завтра. И о чудо! Он все понял, отвернулся к стеночки и уснул. Хотя до этого засыпал только на груди. Но, правда, ночью все также просыпается и ест. Утром смотрю по его настроению, если получается отвлечь, то и утром не даю. И ночью стала пробовать покачать вместо груди. Иногда срабатывает, а иногда он настойчиво просит. Через неделю нам будет два года, надеюсь, отучить полностью в октябре-ноябре. И устала, и не хочется бросать это дело Вдруг больше это не повторится
... когда завершали ГВ с дочкой, это был ужас! ..... А с сыном все гораздо проще.... Через неделю нам будет два года, надеюсь, отучить полностью в октябре-ноябре. И устала, и не хочется бросать это дело...
Значит, дочка просто была не готова к отлучению!
А что, 2 года - это рубеж, после которого ни-ни? По-моему, мамины сомнения - это и значит, что еще не предел. При реальной инволюции физически уже тяжело и сил нет продолжать.
На таких "утренне-подутренних" кормлениях можно еще долго жить! Пока в какой-то момент сам не начнет спать всю ночь и утром нормально просыпаться.
Имхо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки