Добавлено: Пн Сен 28, 2015 16:03 Re: Второй иностранный с 5 класса во всех школах
Яра писал(а):
Английский в фокусе
Могу заверить - "Милли" нисколько не лучше. Тоже никаких транскрипций, никаких правил, чтение огромных текстов с первых уроков 2 класса. И слова, которых нет ни в одном словаре. Американизмы какие-то?
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 22:29 Re: Второй иностранный с 5 класса во всех школах
Яра писал(а):
Какой идиЁт выпустил программу "Английский в фокусе" в школу?
О,да.Это редкостный идиотизм. Просто кишит ошибками, и методическими в том числе. Особенно неудачен учебник для второго класса. Вообще, этот умк очень многокомпонентный. Там к учебнику и тетради еще должны быть ДВД, диск для интерактивной доски, тесты, сборники упражнений. Может, если брать это в комплексе, толк и будет. Хотя, все равно фигня (пардон). ИМХО, абсолютно не понятный детям учебник, отбивает желание учиться и создает ситуацию неуспеха. Причем тотально и без вариантов.
Можно дам совет ? Если мучаетесь с ребенком с чтением, особенно, если в школе Спотлайт или Милле,поищите по знакомым или в книжных магазинах учебник Верещагиной 2 класс. В любом издании, самый старый, маленький, желтенький, есть издание середины 2000х-зеленый, последнее издание- учебник белого цвета. Нужна только первая часть. За неделю осенних каникул по Верещагиной можно научить ре читать. Раз и на всю жизнь. Там все просто и понятно с открытым и закрытым слогом, метод транскрипции, избитый, но верный.
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 22:35 Re: Второй иностранный с 5 класса во всех школах
natalia071207
спасибо за совет. Пошла учебник искать. Вот всю жизнь думала - зачем нас в школе английским грузили (классная была англичанка, вот нам и перепадало))). А теперь поняла)). Дальновидная была у нас учительница. Сижу ребенка учу.
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 1:34 Re: Второй иностранный с 5 класса во всех школах
natalia071207 писал(а):
,поищите по знакомым или в книжных магазинах учебник Верещагиной 2 класс. В любом издании, самый старый, маленький, желтенький, есть издание середины 2000х-зеленый, последнее издание- учебник белого цвета. Нужна только первая часть.
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 8:43 Re: Второй иностранный с 5 класса во всех школах
natalia071207 писал(а):
ИМХО, абсолютно не понятный детям учебник, отбивает желание учиться и создает ситуацию неуспеха. Причем тотально и без вариантов.
Мы в третий класс пошли, так что год уже отучились по этой программе. Желание у ребенка не отбилось, но я знаю почему, мы и трудностей не видели, потому что я все могу прочитать и помочь.
Весной поговорила с некоторыми родителями, они с перепуганными глазами спрашивали "как у вас с английским", а я сначала не поняла "чего как?" А оказалось, что перепуганные родители в школе учили немецкий. Вот почему я проблем не заменила! У нас было так, дочь слова притащила "учить", я ей их прочитала, она их запоминает быстро, она мне их читает, я поправляю, диалоги вычитали, я слежу, чтоб произносила правильно. Если что-то уж совсем не уверена - в транслейте послушаем. А у людей же английский превращался в настоящий квест!!! Сначала надо само задание перевести, людям не знающим ни слова на английском. А потом каждое слово набрать в переводчике, чтоб послушать! А диалоги как? Это ж ад какой! Вот тут да, согласно, отобьет желание учить язык раз и на всегда.
А по сути учебник слабый и бессмысленный, слов 100 наверное за год, причем совершенно из непонятных тем.
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 17:15 Re: Второй иностранный с 5 класса во всех школах
Zest
у нас тоже класс на 90% родители-"немцы". Их пока ничего не беспокоит, ибо причин для беспокойства они не знают. Учебник есть, диск к нему тоже, учитель что-то на уроке объясняет. Вроде все здорово, но результат на выходе... Жаль что у меня не немецкий, сейчас бы сидела спокойно и не дергалась. Ребенок же что-то говорит))).
ПС. Интересно одно - как учителя могут спокойно работать по таким программам и даже не пытаться что-то исправить на уроке? Почему их знания не протестуют против откровенно неправильной подачи информации?
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 22:59 Re: Второй иностранный с 5 класса во всех школах
Оля, тренажер по чтению Русиновой- отличный. Легко находится в интернете. Много лет учим детишек читать по нему. Как преподаватель, сама в шоке, от второго языка в школе. Английский-то не можем выучить) Но пока из всех моих учеников, второй язык появился только в 115 гимназии
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 8:28 Re: Второй иностранный с 5 класса во всех школах
AnastasSia
В 115 с 5 класса французский или немецкий на выбор тыщу лет уже,ибо гимназия лингвистическая. Это не плод нововведений этого года. Да и в 19 давно второй язык с 5 класса.
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 20:24 Re: Второй иностранный с 5 класса во всех школах
natalia071207 писал(а):
Яра писал(а):
Какой идиЁт выпустил программу "Английский в фокусе" в школу?
Можно дам совет ? Если мучаетесь с ребенком с чтением, особенно, если в школе Спотлайт или Милле,поищите по знакомым или в книжных магазинах учебник Верещагиной 2 класс.
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 9:59 Re: Второй иностранный с 5 класса во всех школах
natalia071207 писал(а):
AnastasSia
В 115 с 5 класса французский или немецкий на выбор тыщу лет уже,ибо гимназия лингвистическая. Это не плод нововведений этого года. Да и в 19 давно второй язык с 5 класса.
Вы правы!
Также, узнала у коллеги-завуча 43 гимназии, говорит, что пока второй язык в школе с 5 класса, не более, чем слухи. Приказа не было.
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 13:27 Re: Второй иностранный с 5 класса во всех школах
Zest писал(а):
...Весной поговорила с некоторыми родителями, они с перепуганными глазами спрашивали "как у вас с английским", а я сначала не поняла "чего как?" А оказалось, что перепуганные родители в школе учили немецкий. ...
Как я понимаю таких родителей , сама одна из них
Накупила себе книжек разных (в том числе с транскрипцией русскими буквами в скобках) , нашла видео-курс по этой программе для 2 класса (произношение в некоторых темах реально трудно в плане понимания). В общем будем учиться вместе похоже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки