Добавлено: Ср Мар 02, 2016 15:00 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Helicopter, таки я не понимаю, что вы хотите сказать.
Не надо было девочкам собирать для той мадам вещи или что? ну большинство изначально было не в курсе психологического состояния ребенка, помогли в том, о чем было заявлено изначально.
Но опять же, вот теперь лично я знаю, что у ребенка этой дамы проблемы. И что, если дама попросит белую блузку для работы, мне надо ей сказать: да, у меня есть совершенно ненужная блузка, но ты знаешь, вот у тебя ребенок неадекватно себя ведет, решай ка ты эту проблему, а потом приходи ко мне за блузкой?
Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3627 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 15:08 Re: Да не оскудеет рука дающего...
stpekon
Спасибо, я темку вижу) С вещами сложностей особых нет, одеваю дочку в закупках. Само лечение стоит постоянных огромных денег и это нескончаемо. Просто иногда очень тяжело осознавать, что покупаешь ребенку не лучшее из возможных лекарство, а более доступное. Что возможностей для лечения больше, чем средств на них
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 15:11 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Helicopter писал(а):
Я и так вижу, что раздражаю вас одним своим существованием
ну вот опять
Цитата:
Я не решаю
. С чего взяли ,что раздражаете Мне на самом деле интересно, потому и не могу не заходить сюда
Если б это было раздражение , я бы ядом плевалась бы .
Helicopter писал(а):
Мы же о конкретной ситуации, не так ли?
я нет, я про нее и забыла думать, так то диалог дальше этой ситуации пошел.
а со здоровьем ,действительно не все проблемы решаются, далеко не все. Я знаю о чем говорю (работала с лежачими пациентами и пациентами с ДЦП) И если грубо говоря, можно в каких-то случаях поставить протезы конечностей, то повреждение головного мозга при ДЦП все еще людям не подвластно излечить. Но это совсем другая история, и если мы все еще на протяжении 8 стр говорим о ТОЙ ситуации, то у меня все. Мне сказать по ТОЙ ситуации нечего
Последний раз редактировалось: stpekon (Ср Мар 02, 2016 15:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 15:11 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Я никому не могу указывать, что делать, и что говорить. Я пишу о том что есть разница, какую помощь и кому оказывать. Лично для меня есть. Констатирую факт. Я не хожу с транспарантом: "Не помогайте марьиванне, а помогайте Марьпетровне!". Я рассуждаю. Я же не осуждаю вас за то, что вы отдаете белую блузку, пуховик или трехкомнатную квартиру.
Помогайте чем можете и кому хотите. Это ваше законное право, это ваша личная социальная ответственность. Вам же не нужно мое разрешение, правда? Ну так чего вы сердитесь на меня за мои мысли? Это просто треп на форуме. Ни к чему не обязывающий. Хотите читайте, не хотите не читайте. Хотите пишите, не хотите... но мне было интересно почитать, кто что думает, даже если я думаю по-другому.
Я пишу, что думаю по-другому, вы мне "бесит" и "один умный, другой дурак". Вот как тут не скатиться до взаимных обвинений в чем ни попадя?
Ну, кроме темы о бездомных животных, которых подкармливают. Но это другая тема, где можно логически и математически обосновать нецелесообразность такого подкармливания.
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 15:17 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Сорбонна
может быть получится у вас найти дополнительный источник дохода, если тему не создаете?
На форуме, например, можно помогать делать таблицы для СП. Есть другие виды фриланса. Я сама сейчас его ищу, например)))
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 15:34 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Цитата:
Мне интересно обоснование вашей позиции
Я обосновала надеюсь, доступно и отсутствующий подтекст никто искать не станет а то уже и не смешно.
Дети с особенностями развития, дети, которым требуется дорогостоящее лечение (а оно сейчас все дорогостоящее) - это вообще в контексте данной темы, мне кажется, обсуждать не стОит. Здесь не обсуждать надо, а помогать. В нашей стране такие детки никому кроме родителей, увы, не нужны. А родители не всегда вытягивают. Не должно быть сомнений: помогать - не помогать. Действительно, каждая копейка на счету и "с миру по нитке". Даже если не все проблемы со здоровьем решатся, они должны решаться. Простите за каламбур.
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 16:12 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Девчонки, развею обстановку ( или не развею)...
Сыну было 7 лет, пошел он гулять с подружкой тоже 7 лет, купили пшена и кормят голубей ( любимое их занятие). У магазина появилась бабуля с протянутой рукой, они рванули снова в магазин, выносят ей пирожное (ну что еще могли купить дети?) Дают бабуле, а она: спасибо детки, только вот я пирожок хотела, они собираются помчатся за пирожком, но она их останавливает: давайте я сама себе выберу и куплю, сынок - добрая душа, достает 100 руб из кармана, протягивает бабушке и говорит: только сдачу принесите, пожалуйста,мне её надо маме отдать.
В итоге прождали они бабушку, прождали, так , разумеется и не дождались, домой потопали. Пришлось сыну все по полочкам разложить, ибо разочарования нас могут ждать везде... и к ним надо быть готовыми.
Вот только подаст ли мой мальчик еще кому-нибудь, не могу сказать. Т.к. он до сих пор даже дату ту помнит, когда его бабушка- божий одуванчик на деньги развела. Мне этих 100 руб не жалко, а обманутого ребенка даже очень....
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 18:44 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Helicopter
про бездомных животных раздула тему не я! если это ко мне обращение) у меня пару строк,но некоторым участникам понравилось
Я вспоминаю обращение ко мне кого-то из администрации форума.Когда они узнали ,что у сына сахарный диабет,то даже предложили собрать нам на инсулиновую помпу! А это очень много (около 200 тысяч рублей)
Естественно,я отказалась....но ни минуты не засомневалась в наших девочках,что и правда бы помогли.
Оля
Цитата:
Подпишусь под каждым словом. Это обидное?
нет,конечно. Уже поискала в интернете. Я подумала почему-то о другом сначала про ПМС
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 19:26 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Что касается кормить или не кормить бездомных животных. Если есть чем, то я всегда кормлю тех, кто просит. Потому что не мне решать, кто имеет право жить, а кто нет. Они свою судьбу не выбирают. Специально - нет, не выискиваю. У меня за мои 40 лет было 2 собаки, 4 кота и 2 кошки, все с улицы. Сегодняшние кот и кошка от перекупщиков, это ещё хуже. Хотя нет, кошка вроде из хорошей семьи, крепенькая, но тоже раздавали в добрые руки у "Агро-Омска", сын заставил забрать. А Вассерман слабенький совсем был, почти не ходил, а потом дисплазия, массаж, кальций, все дела.
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 20:00 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Цитата:
про бездомных животных раздула тему не я!
Я не говорю, что Вы ее раздули. Я тоже не "раздувала", а написала пост, в котором попыталась обосновать, почему этого делать не стоит. Если логические доводы не помогают, элементарно приплетем математику : каждая собака пусть раз в год рожает пять щенков. Двое из них пусть достигнут зрелого возраста и тоже успеют принести приплод. Из расчета, что жизнь беспризорной собаки на улицах составляет около трех лет (если она очень везучая), значит, от каждой будет, как минимум, шесть щенков, которые в первый же год своей жизни уже принесут потомство. Даже если наврать и предположить, что количество кобелей и сук в пометах одинаково (но на самом деле сук вырастает больше) - мы получим совершенно невероятное количество зверей на улицах города! Собственно, так и происходит.
И дело тут не в том, что кто-то решает, кому жить и тому подобное. Дело в том, что, подкармливая бездомных животных, мы способствуем их дальнейшему размножению, замыкаем порочный круг.
Знаю одну женщину, которая подбирает бездомных кошек, но поскольку всех бродячих животных она принять в свой дом физически не может, то относит их на стерилизацию, потом отхаживает и выпускает на улицу. Это гуманнее, чем подкармливать, потому что стерилизованное животное не наплодит следующее поколение уличных страдальцев. То же самое делают в приютах, только не выпускают животных на улицу, а пытаются пристроить их в добрые или хоть какие-нибудь руки.
Пока есть, что поесть на улицах города (элементарно - закрытые мусорные контейнеры значительно улучшили бы ситуацию), и нет системы стерилизации бездомных животных на уровне городских властей (ну конечно, у нас на людей денег не хватает, чего уж о животных говорить), увы, проблему не решить. Так и будем вздыхать, подкармливать, в лучшем случае - подбирать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки