Добавлено: Вс Мар 17, 2019 2:17 Re: Один ребенок в семье -эгоист?
" [quote="Oksanik"] stpekon
Если честно, то даже не представляю какой-то особой модели воспитания в плане "неступления ре на путь эгоиста". Сама росла с братом, могу сказать, что эгоисткой была ужасной, а вот дочь у меня одна растет, добрая и не жадная абсолютно, не вижу в ней того эгоизма (я бы сказала что он был даже немного злобным), который был у меня. Хотя часто себя ловлю на том, что в воспитании слова и поступки часто применяю мамины - результат разный. Может все же не в этом дело? "
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 11:10 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
Эгоизм не зависит от количества детей. Это зависит от того как родители воспитывают и преподносят те или иные моменты. Дети учатся от родителей. И становятся эгоистами от невнимания, если к примеру вы даете ребенку одну шоколадку когда он хотел две, то в следующий раз при виде коробки шоколадок дай ему волю он заберет все, и с каждым таким шагом он незаметно станет эгоистом. Мне подсказали хороший тест. Тест воликова, он во многих таких вещах помогает насколько я знаю.Не прям решить проблему, но найти источник проблемы.
Добавлено: Пн Май 25, 2020 21:41 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
ребенок может и среди братьев вырасти эгоистом. У меня есть такие примеры. таким он вырастает, когда ему смотрят в рот и он сам себя считает самым-самым с подросткового возраста..детей надо приучать к труду
Добавлено: Чт Июн 11, 2020 19:49 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
Согласна с мнением многих, что все зависит от воспитания, ведь бывают случаи, когда ребенок был один до определенного возраста и потом появился братик или сестричка и все внимание переключилась на меньшего, вот тут и возникает ревность, обида и эгоизм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки